Россияне вернутся домой с «золотом»

Прогнозы на матч Россия – Швеция

Хоккеисты сборной России
Хоккеисты сборной России
Фото: iihf.com
05.01.2012, 19:33
В финале молодежного чемпионата по хоккею сборная России сыграет с командой Швеции
Россия – Швеция

Четвертое января этого года еще надолго останется в памяти российских любителей хоккея, которые вместо сна выбрали полуфинал Россия – Канада. В тот день подопечные Валерия Брагина, вопреки всем котировкам и мнениям, стали единственными, кто заставил молчать традиционно шумную канадскую публику — сборная России в Калгари обыграла канадцев со счетом 6:5, и гордо шагнула в финал, где все еще до начала матча видели команду хозяев турнира.

События на льду с самого начала развивались по сценарию россиян, которые уже к середине игры забросили в ворота соперника пять шайб. Канадцы на тот момент могли похвастаться лишь одним точным броском. Похоже, что для них настоящим откровением стала игра капитана Евгения Кузнецова, который забил три гола, а также помог отличиться Александру Хохлачеву.

Через восемь минут после начала третьего периода хозяева пропустили еще раз, после подумалось, что все в этом матче уже решено. Но, как оказалось, все только начиналось. В течение пяти минут канадская сборная сократила отставание в счете до минимума. Времени для того, чтобы отыграться, было достаточно, но в решающий момент Валерий Брагин сделал замену голкипера – Василевского сменил Макаров, который в итоге не сплоховал, доказав, что не зря попал в сборную. Второй год подряд Россия лучше Канады.

Сборная Швеции в полуфинале с трудом переиграла финнов. Обладатель путевки в полуфинал определился только в серии буллитов. А это лишний раз подтверждает, что победа шведов над россиянами на групповом этапе – случайность. Как сказал Валерий Брагин «какие-то шальные шайбы залетели в ворота Василевского. И вообще шведам фартит на этом турнире». В первом матче действующий чемпион уже к 14-й минуте забросил в ворота шведской команды три шайбы, но затем почему-то остановился. Теперь шведы такого подарка не дождутся. Это финал.

В решающей игре на лед не сможет выйти защитник сборной России Ильдар Исангулов. Судейская комиссия чемпионата дисквалифицировала хоккеиста за грубое нарушение правил против канадского форварда Буна Дженнера. Апелляцию подавать поздно, поэтому Брагину придется искать другие способы решения проблемы.

В истории независимой России молодежная сборная однажды уже становилась победителем чемпионата мира два раза подряд (2002, 2003), а всего в ее активе лишь четыре золотых турнира (у Канады – 10 за последние 20 лет, у Швеции – ни одного). Этой ночью команда Валерия Брагина обыграет Швецию и тем самым добавит в копилку еще одну победу: скандинавам не удастся остановить ударную тройку россиян в лице Кузнецова (на данный момент лучший бомбардир турнира), Якупова и Хохлачева. После триумфа в игре с канадцами россиян вряд ли поймут, если домой они вернутся с медалями, сделанными не из золота.

Рекомендуемая ставка:

Победа сборной России (основное время) – 2.3

сделать ставкуWilliam Hill сделать ставкуSportingbet сделать ставкуTriobet сделать ставкуОлимп
Читайте по теме:
Мы рекомендуем
Рейтинг букмекеров
обзор
William Hill
€10
обзор
Sportingbet
$500
обзор
Триобет
€20
Олимп
$10
обзор
Пари-Матч
$10
Прогнозы «Все про спорт.ру» — на Яндексе
Лучшие ставки дня —
на Яндексе
    Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
© 2011-2013 «Всё про спорт.ру»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Контакты