Тунис против Камеруна

Прогноз на матч Тунис — Камерун

Тунис против Камеруна
Фото:
13.10.2013, 14:12
На двоих Тунис и Камерун имеют 10 выступлений в финальных частях чемпионатов мира. Но на этот раз на Мундиаль в Бразилии попадет только одна команд. Итак, Тунис против Камеруна — что поставить?
Камерун выглядит фаворитом противостояния за выход на Чемпионат Мира, но на своем поле Тунис способен на сюрпризы. Удивят ли хозяева Это'О и компании?

Тунис

Сборная Туниса играла в четырех финальных частях чемпионатов мира. Но дальше группового турнира «орлам Карфагена» ни разу пробиться не удавалось. Последний Чемпионат Мира, в котором тунисцы участвовали, был Мундиаль 2006 в Германии. Тогда в своей группе африканцы заняли третье место, сыграв вничью с Саудовской Аравией и уступив командам Испании и Украины. На прошлый Чемпионат Мира, который состоялся в ЮАР, Тунису пробиться не удалось.

А вот Кубок Африканских Наций «орлы Карфагена» в последнее время не пропускают. Правда, в последнем розыгрыше, который состоялся в начале этого года, из группы тунисцы не вышли. «Орлы Карфагена» получили 4 очка в своем квартете, как и команда Того, но по дополнительным показателям заняли лишь третье место.

Только счастливый случай помог сборной Туниса победить во втором раунде отбора на Чемпионат Мира 2014 года. Для того, чтобы занять первое место в своей группе, в заключительном туре тунисцам на своем поле нужно было не проиграть команде Кабо — Верде. Однако они уступили 0-2, пропустив своего соперника вперед и финишировав в группе лишь на второй позиции, в то время как в следующий раунд выходили только победители групп. В отчаянии наставник тунисцев Набиль Маалула подал в отставку. Отбор был провален. Но на помощь пришла ФИФА. Выяснилось, что в составе Кабо — Верде на поле вышел дисквалифицированный футболист и вместо победы Кабо — вердинцям засчитали техническое поражение 0-3. Таким образом, первое место заняла сборная Туниса, которая пробилась в третий раунд, где сразится с командой Камеруна за путевку на мировое первенство.

Камерун

Сборная Камеруна — одна из сильнейших на континенте. Она участвовала в шести чемпионатах мира. Лучше « еобузданные львы» выступили в 1990- ом году на полях Италии, где пробились в 1 / 4 финала. На прошлом мировом первенстве камерунца заняли последнее место в своей группе, не получив ни одного очка в матчах со сборными Нидерландов, Японии и Дании.
На нынешний Кубок Африканских Наций Камеруна попасть не удалось. В первом раунде «необузданные львы» дважды с одинаковым счетом 1-0 обыграли команду Гвинеи — Бисау. Но на следующем этапе их остановила сборная Кабо — Верде. После поражения 0-2 на выезде, дома Камерун выиграл 2-1, но этого оказалось недостаточно.

Отбор на Чемпионат Мира 2014 для камерунца также обсостоит не легко. Обыграв всех своих соперников на своем поле, на выезде « необузданные львы» играли менее удачно. Но гостевое поражение от Того ( 0-2), как и в случае со сборной Туниса, также превратилась в техническую победу 3-0, поскольку тоголезцы нарушили нормы регламента. Поэтому групповой турнир Камерун выиграл. Накануне решающих поединков против Туниса проводил очень много разговоров о том, будет ли играть за сборную Камеруна ее лидер Самуэль Это'О. Нападающий уже в течение долгого времени конфликтует с главным тренером команды немцем Форлькером Финке. Недавно футболист даже заявил о завершении своих выступлений за национальную сборную. Но, похоже, конфликт стороны решили и один из лучших игроков Африки вернулся в расположение команды.

Тенденции

Если взглянуть на историю противостояний сборных Туниса и Камеруна, то преимущество на стороне « неукротимых львов». Команды сыграли между собой 13 матчей, в которых камерунца получили 8 побед и потерпели лишь 2 поражения. Еще три матча завершились вничью. Раз между собой соперники встречались в финальных частях Кубка Африканских Наций 2008 и 2010. Первый раз команды сошлись на стадии 1 /4 финала и Камеруна удалось победить лишь в дополнительное время — 3-2. А через два года эти сборные попали в одну группу , сыграв вничью — 2-2. В итоге , Камерун занял второе место в квартете и прошел дальше , а команда Туниса финишировала последней.

На что поставить?

Сборная Камеруна, да еще и с Самуэлем Это'О в составе, выглядит фаворитом противостояния. Но на своем поле Тунис имеет все шансы не проиграть. Возможно, ничья станет тем итогом, который в той или иной степени устроит обе команды.

Прогноз: ничья за 3,0

сделать ставкуWilliam Hill сделать ставкуSportingbet сделать ставкуTriobet сделать ставкуОлимп
Читайте по теме:
Мы рекомендуем
Рейтинг букмекеров
обзор
William Hill
€10
обзор
Sportingbet
$500
обзор
Триобет
€20
Олимп
$10
обзор
Пари-Матч
$10
Прогнозы «Все про спорт.ру» — на Яндексе
Лучшие ставки дня —
на Яндексе
    Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
© 2011-2013 «Всё про спорт.ру»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Контакты