«Фенербахче» – «Монако»: стоит ли ждать забитых голов?

Фенербахче – Монако. Прогноз на футбол

2016/07/27
В центральном поединке игрового для Лиги чемпионов серебряный призер чемпионата Турции «Фенербахче» будет принимать команду, которая заняла 3-е место по итогам сезона французской Лиги 1 — «Монако». Обе команды неудачно выступили в предыдущем розыгрыше главного еврокубка, но сейчас каждый из клубов ставит перед собой задачу пробиться в групповой турнир. Чем завершится встреча в Стамбуле?
Футбол. Лига Чемпионов. Квалификация. Фенербахче – Монако

27 июля 2016, 21:30 МСК

«Фенербахче»

По итогам предыдущего чемпионата Турции «Фенербахче» финишировал на 2-м месте, уступив чемпионство «Бешикташу». Поэтому, как и год назад, «желтые канарейки» вынуждены будут преодолевать сложный сито отбора в групповой турнир Лиги чемпионов.

Правда, на завершающих отборочных стадиях главного еврокубка стамбульцами из года в год катастрофически не везет с соперниками. Так прошлым летом «Фенербахче» достался «Шахтер», которому турки уступили по итогам 2-х матчей. Не менее серьезным оппонентом для «желтых канареек» можно считать и «Монако», с которым подопечные Витора Перейры сыграют сегодня. Сумеют серебряные призеры чемпионата Турции прервать полосу неудач в Лиге чемпионов?

Определенной компенсацией прошлогоднего провал «Фенербахче» в главном еврокубке можно считать неплохой выступление команды в Лиге Европы. Здесь стамбульцы добрались до 1/8 финала, только на этой стадии соревнований уступив португальской «Браге». Но амбиции «желтых канареек», как все понимают, — значительно выше.

Уже по традиции, во время межсезонья в составе «Ферербахче» произошли серьезные изменения. Команду покинули одни звездные игроки, но на их место пришли не менее известные исполнители. Среди потерь «желтых канареек» следует отметить полузащитников Диего («Фламенго») и Луиша Нани («Валенсия»). Их должны заменить защитники Мартин Шкртел («Ливерпуль») и Ван дер Виль (ПСЖ), а также игрок центра поля Роман Нойштедтер («Шальке-04»).

Поединок против «Монако» станет первым официальным для «Фенербахче» в нынешнем сезоне. Будут ли готовы «желтые канарейки» продемонстрировать все свои лучшие качества?

В сегодняшней игре стамбульцы не смогут рассчитывать на целый ряд важных для себя футболистов. Дисквалификации будут отбывать сразу 3 полузащитника — Волкан Шен, Мехмет Топал и Алпер Потук. Кроме того, в лазарете команды находится еще один игрок центра поля — Уйгар Зейбек.

«Монако»

Уже третий год подряд «Монако» финиширует в тройке призеров французского чемпионата. На этот раз команда заняла 3-е место, оказавшись несколько хуже ПСЖ и «Лиона». Но и такая позиция гарантировала «монегаскам» пропуск в отбор Лиги чемпионов. Как подопечные Леонарду Жардима воспользуются своим шансом?

Предыдущий еврокубковый сезон «Монако» провалило. В плей-офф Лиги чемпионов команда уступила испанской «Валенсии» — 1:3 в гостях и 2:1 — на своем поле. Но на этом проблемы «красно-белых» не закончились. Далее «монегаски» не сумели преодолеть и групповой турнир Лиги Европы, пропустив вперед английский «Тоттенхэм» и бельгийский «Андерлехт».

Несмотря на это, руководство «Монако» считает, что нынешний состав команды готов решать высокие задачи на всех фронтах. Поэтому изменения в составе «красно-белых» летом произошли минимальные. Оставил «монегасков» только полузащитник Жесси Пи, который перебрался в Тулузу. В свою очередь, клуб приобрел 2-х защитников — Глика из «Торино» и Джибриля Сидибе из «Лилля». Насколько эти исполнители впишутся в игровую схему «Монако»?

Единственным игроком «Монако», который имеет проблемы со здоровьем, остается травмированный основной голкипер Даниэль Субашич, но насколько серьезным является его повреждение — пока неизвестно.

Статистика и личные встречи

«Фенербахче» и «Монако» никогда не раньше не встречались между собой на официальном уровне.

«Монако» выиграл 3 из 4-х предыдущих матчей в рамках Лиги чемпионов.

«Фенербахче» не может забить на протяжении 4-х поединков Лиги чемпионов подряд.

«Монако» не побеждает в гостях в течение 3-х официальных матчей всех соревнований подряд.

Прогноз

Оба соперника принадлежат к тем командам, которые дома выступают значительно лучше, чем на чужом поле. Поэтому «Фенербахч»е приложит все усилия, максимально использовать преимущество родных трибун. Думаем, что нас ждет очень осторожная игра, в которой не будет забито больше 2 голов.

Коэффициенты БК William Hill:
Фенербахче — 2,62
Ничья — 3,10
Монако — 2,80

Прогноз: тотал голов меньше 2,5

Коэффициент: 1,50

Размер ставки: 5% от банка

Сделать ставку в БК William Hill

Хорошая ставка?
Последние прогнозы
на спорт
Самые высокие коэффициенты в прогнозах
Рейтинг букмекеров
Статистика прогнозов
Ноябрь 2016
+180,77%
+142,75%
Октябрь 2016
+24,38%
+166,2%
Сентябрь 2016
-48,8%
+87,95%
Август 2016
+215,40%
-2,70%
Подробно
© 2011-2016 «Всё про спорт.ру»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Связаться с нами