«Арсенал» – «Ливерпуль»: стоит ли ждать голов в матче?

Арсенал – Ливерпуль. Прогноз и ставки на футбол

2016/08/14
В центральном поединке стартового тура английской Премьер-Лиги «Арсенал» будет принимать «Ливерпуль». Обе команды не против замахнуться на чемпионский титул, однако уже давно ни одни, ни другие не имели серьезных успехов на внутренней арене. А еще — это противостояние опытных наставников — Арсен Венгер против Юргена Клоппа. Чей тренерский талант будет сильнее?
Футбол. Англия. Премьер-Лига. 1-й тур. Арсенал – Ливерпуль

14 августа 2016, 18:00 МСК

«Арсенал»

В прошлом сезоне «Арсенал» получил прекрасную возможность впервые за много лет стать чемпионом Англии. Все сильнейшие клубы Премьер-лиги переживали кризис, но своим шансом «канониры» не воспользовались. Стабильности подопечным Арсена Венгера явно не хватало, поэтому команда финишировала 2-й, пропустив вперед Лестер.

Главной причиной того, что «Арсенал» уже на протяжении 12-ти лет не выиграл чемпионский титул специалисты называют именно фигуру главного тренера. Арсен Венгер довольно часто предпочитает зрелищном футболу перед результатом. И звезд высокого уровня, способных сразу решать серьезные задачи, «канониры» покупают очень редко, воспитывая в основном талантливую молодежь.

На что при таких условиях будет рассчитывать «Арсенал» в новом сезоне — спрогнозировать пока трудно, но то, что команда попытается снова быть среди претендентов на победу в чемпионате — очевидно.

Летом расположения «Арсенала» покинули такие важные когда-то игроки, как полузащитники Томаш Росицки, Матье Фламини и Микаэль Артета. Двое первых пошли как свободные агенты, а последний — завершил карьеру футболиста. Зато среди пополнения можно выделить только игрока центра поля Джака, который ранее выступал за мёнхенгладбахскую «Боруссию».

Во время межсезонья «канониры» не проиграли ни одного контрольного поединка. Хотя, по-настоящему серьезным был только последний оппонент лондонцев. В шведском Гетеборге «Арсенал» победил «Манчестер Сити» — 3:2, хотя при этом и проиграл первый тайм.

Уже традиционно лазарет «канониров» продолжает оставаться переполненным. Сейчас там находятся защитники Пер Мертезакер, Лоран Косельни и Габриэль Паулиста, полузащитник Джек Уилшир, а также нападающий Данни Уэлбек.

«Ливерпуль»

Для «Ливерпуля» предыдущий сезон можно разделить на две части. Начинал с командой работать Брендан Роджерс, но при нем «красные» снова неудачно стартовали. Поэтому уже в октябре северо ирландца на тренерском мостике заменил хорошо известный в Европе Юрген Клопп. Немецкий специалист взялся исправлять ошибки и недоработки своего предшественника, но в итоге «Ливерпуль» занял лишь 8-е итоговое место, вообще не попав в еврокубки. С другой стороны, мерсисайдцы дошли до финала Лиги Европы, можно назвать первым достижением Юргена Клоппа на посту главного тренера «красных».

Если не лучший результат в прошлом чемпионате Юрген Клопп еще мог списать на провальную трансферную политику своего предшественника, то этим летом немецкий специалист имел все возможности и ресурсы перестроить команду под себя.

Тренер распрощался с голкипером Адамом Богданом («Уиган»), защитниками Шкртелом («Фенербахче») и Коло Туре, а также полузащитником Джордоном Айбом («Борнмут»). Зато пополнили ряды «красных» вратарь Лорис Кариус («Майнц»), а также полузащитники Рагнар Клаван («Аугсбург»), Садио Мане («Саутгемптон») и Жоэль Матип («Шальке-04»).

Результаты «Ливерпуля» в контрольных матчах накануне старта сезона оказались неоднозначными. С одной стороны, «красные» разгромили испанскую «Барселону» — 4:0, а с другой — на следующий день уступили с таким же счетом скромном немецкому «Майнцу».

Как и у «Арсенала», у «Ливерпуля» также наблюдаются серьезные кадровые проблемы. Так из-за травм сегодня могут не сыграть голкипер Лорис Кариус, защитники Жоэль Матип и Мамаду Сахо, а также полузащитники Марко Груйич и Лукас.

Статистика и личные встречи

В прошлом сезоне оба матча между «Арсеналом» и «Ливерпулем» завершились вничью: 0:0 в Лондоне и 3:3 в Ливерпуле.

«Ливерпуль» в течение 5-ти личных встреч различных турниров не может победить «Арсенал».

Беспроигрышная серия «Арсенала» в матах чемпионата Англии насчитывает 9 поединков.

«Ливерпуль» одержал лишь одну победу в 5-ти предыдущих встречах чемпионата.

Прогноз

В родных стенах «Арсенал» приложит максимум усилий для победы. Но не следует забывать, что у «канониров» — серьезные проблемы с центром защиты. Почти все игроки обороны сейчас в лазарете и в этом — шанс «Ливерпуля». Неизвестно кто выйдет победителем из этой дуэли, но есть все шансы, что мяч побывает в воротах обеих команд.

Коэффициенты БК William Hill:
Арсенал — 2,40
Ничья — 3,20
Ливерпуль — 3,00

Прогноз: Обе команды забьют

Коэффициент: 1,60

Размер ставки: 7,5% от банка

Сделать ставку в БК William Hill

Хорошая ставка?
Последние прогнозы
на спорт
Самые высокие коэффициенты в прогнозах
Рейтинг букмекеров
Статистика прогнозов
Ноябрь 2016
+180,77%
+142,75%
Октябрь 2016
+24,38%
+166,2%
Сентябрь 2016
-48,8%
+87,95%
Август 2016
+215,40%
-2,70%
Подробно
© 2011-2016 «Всё про спорт.ру»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Связаться с нами