«Стяуа» – «Манчестер Сити»: стоит ли ждать легкой победы «Сити»?

Стяуа – Манчестер Сити. Прогноз на футбол

2016/08/16
Одним из самых интересных противостояний игрового дня плей-офф Лиги чемпионов станет встреча в Бухаресте, где местная «Стяуа» будет принимать полуфиналиста последнего розыгрыша турнира — «Манчестер Сити». В то время как манкунианцы только входят в новый сезон румыны еще с конца июля играют официальные матчи и демонстрируют весьма успешные результаты. Сумеют ли «армейцы» навязать борьбу одному из грандов европейского футбола?
Футбол. Лига Чемпионов. Квалификация. Стяуа – Манчестер Сити

16 августа 2016, 21:45 МСК

«Стяуа»

Прошлый сезон выдался для «Стяуа» неудачным во всех отношениях. Во внутренних соревнованиях «красно-синие» впервые за последние 4 года не сумели стать чемпионами Румынии, уступив «Астре». Провально «аримийци» выступили и в Лиге чемпионов, где еще в 3-м квалификационном раунде уступили сербскому «Партизану».

Сейчас подопечные Лауренца Регекампфа пытаются исправить предыдущие ошибки. Выглядит команда на старте нового сезона достаточно убедительно, а в еврокубках в любом случае выступит лучше, чем год назад. Ведь даже если «армейцы» и проиграют «Манчестер Сити», то окажутся в групповом турнире Лиги Европы, также не так уж и плохо.

После летнего перерыва «Стяуа» уже успела провести 5 официальных поединков, 4 из которых завершила в свою пользу и еще один свела вничью. В 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов румыны выбили из соревнований чешскую «Спарту». Матч в Праге завершился вничью — 1:1, а В Бухаресте «Стяуа», благодаря дублю в исполнении Николае Станчу отпраздновала победу — 2:0.

Что касается чемпионата Румынии, то «красно-синие» очков еще вообще не теряли. Бухарестцы начали сезон с 3-х побед и сразу же захватили лидерство в дивизии «А». Свой предыдущий поединок «Стяуа» провела прошлую пятницу, когда в гостях разобралась с «Ботошани» — 2:0. Оба гола «армейцы» забили в ворота соперника уже после перерыва.

Продолжится ли победное шествие «Стяуа» в поединке с грозным «Манчестер Сити»?

Во встрече против одной из лучших команд Англии «Стяуа» не сможет рассчитывать на защитника Лучиана Филиппа и полузащитника Михая Пинтилия.

«Манчестер Сити»

Для «Манчестер Сити» сезон 2015-16 годов выдался неоднозначным. С одной стороны, «горожане» провально выступили в чемпионате Англии, где заняли лишь 4-е итоговое место, но с другой — достались полуфинале Лиги чемпионов, выступив лучше в этом турнире за всю свою историю. Но и таким результатом руководство манкунианцев осталось не совсем доволен. Как итог — своего поста лишился тренер Мануэль Пеллегрини, а на его место пришел Хосеп Гвардиола, задачей которого является сделать результаты «Манчестер Сити» более стабильными на всех фронтах.

Этим летом ряды «Манчестер Сити» пополнили полузащитники Гюндоган (дортмундская «Боруссия») и Александр Зинченко («Уфа»), а также нападающий Нолито («Сельта»). При этом, никто из игроков основы команду не оставил.

Свой первый официальный поединок в нынешнем сезоне «горожане» провели лишь в минувшую субботу, когда в матче первого тура чемпионата Англии в очень непростой борьбе на своем поле одолеть «Сандерленд» — 2:1. Быстро открыв счет ударом с пенальти, манкунианцы несколько успокоились и позволили сопернику отыграться после перерыва. А решающий гол в матче произошел лишь за 3 минуты до конца встречи. Его футболисты «Манчестер Сити» заставили забить «святых» в собственные ворота.

Из-за повреждения в матче против «Стяуа» манкунианцы не рассчитывают на защитника Венсана Компани и полузащитников Гюндоган и Лероя Сане. Но это еще далеко не все. В заявку на игру с румынами Хосеп Гвардиола решил не включать защитника Эльякима Мангала, полузащитников Александра Зинченко, Самира Насри и Яя Туре, а также нападающего Уилфрида Бони. А еще в прошлом сезоне многие из этих исполнителей считался игроком основы!

Статистика и личные встречи

«Стяуа» и «Манчестер Сити» никогда раньше не встречались между собой на официальном уровне.

«Стяуа» выиграла 4-ре своих предыдущих матча в различных соревнованиях.

В 3-х предыдущих встречах с участием «Манчестер Сити» забивали обе команды.

Беспроигрышная серия «Стяуа» во всех турнирах с учетом прошлого сезона насчитывает 9 матчей.

Прогноз

«Манчестер Сити», несмотря на выездной статус, фаворит встречи. И «горожане» приложат максимум усилий, чтобы подтвердить этот высокий статус. Гости из Англии, и об этом уже заявил Хосеп Гвардиола, будут действовать в агрессивной манере со ставкой на атаку. А это создает все предпосылки, что в Бухаресте сегодня будет невероятно жарко, ведь «Стяуа» — не мальчики для битья и только отсиживаться в обороне также не будет.

Коэффициенты БК William Hill:
Стяуа — 7,00
Ничья — 4,50
Манчестер Сити — 1,44

Прогноз: Обе команды забьют

Коэффициент: 1,95

Размер ставки: 3% от банка

Сделать ставку в БК William Hill

Хорошая ставка?
Последние прогнозы
на спорт
Самые высокие коэффициенты в прогнозах
Рейтинг букмекеров
Статистика прогнозов
Ноябрь 2016
+180,77%
+142,75%
Октябрь 2016
+24,38%
+166,2%
Сентябрь 2016
-48,8%
+87,95%
Август 2016
+215,40%
-2,70%
Подробно
© 2011-2016 «Всё про спорт.ру»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Связаться с нами