«Порту» — «Рома»: кто победит?

Порту – Рома. Прогноз на футбол

2016/08/17
В одном из центральных поединков игрового дня плей-офф Лиги чемпионов «Порту» будет принимать «Рому». Обе команды являются регулярными участниками группового турнира главного еврокубка. Но жребий распорядился так, что одному из соперников на этот раз придется сойти с турнирной дистанции преждевременно. Кто окажется лучше готов к старту нового сезона?
Лига Чемпионов. Квалификация. Финал. «Порту» — «Рома»

2016-08-17 21:45

«Порту»

За несколько последних лет «Порту» несколько сдал свои позиции как во внутренних соревнованиях, так и на европейской арене. Так в прошлом сезоне «драконы» не сумели выйти из группы Лиги чемпионов, но на этом их проблемы не закончились. В чемпионате Португалии «сине-белые» финишировали лишь на третий позиции, в результате чего теперь вынуждены пробиваться в основную сетку Лиги чемпионов, место в которой раньше всегда получали автоматически, через сито квалификации.

Межсезонье «Порту» под руководством Эшпириту Санту провел достаточно продуктивно. Команда серьезно готовилась к новому сезону, стремясь своей игрой заставить болельщиков как можно скорее забыть о недавних неудачах «драконов». В летних контрольных поединках «сине-белые» уступили лишь нидерландском ПСВ. Зато, бронзовый призер последнего чемпионата Португалии сыграл вничью с немецким Байером, после чего обыграл Гимараэш и испанский «Вильярреал».

Успешно сложился для «Порту» и дебютный официальный матч нового сезона. Во встрече чемпионата Португалии на выезде «драконы» разобрались с Риу Аве. «Сине-белые» не растерялись после быстро пропущенного гола и ответили на него сопернику 3-мя точными ударами в собственном исполнении — 3:1.

Правда, сегодняшний поединок против Ромы будет для «драконов» значительно сложнее, а его результат будет гораздо более важное значение. Сумеет ли «Порту» преодолеть итальянцев?

Хорошей новостью для Эшпириту Санту является то, что в Порту почти все здоровы. Исключение составляет лишь полузащитник Сержиу Оливейра, который пока еще находится в лазарете.

«Рома»

«Рома» безусловно может отнести себе в актив предыдущий сезон. Если к попаданию «волков» в первую тройку Серии «А» все давно уже привыкли и воспринимают этот факт как должное, то выход римлян в 1/8 финала Лиги чемпионов — безусловный успех для подопечных Лучано Спаллетти. В группе «желто-красные» оказались сильнее немецкий «Байер» и белорусский БАТЭ. Правда, дальше команда выглядела не так убедительно, дважды проиграв в 1/8 мадридскому Реалу.

К новому сезону «волки» готовятся с оптимизмом. В Риме верят, что команде Лучано Спаллетти по силам регулярно демонстрировать стабильно высокие результаты не только на внутренней арене, но и в Лиге чемпионов, где перед «Ромой» снова ставят высоте турнирные задачи. Но для начала нужно пройти «Порту», планы которого тоже не менее амбициозными.

Во время межсезонья «Рома» выиграла все контрольные поединки. «Волки» были сильнее российского «Терека», английского «Ливерпуля», канадского «Монреаль Импакт» и представителя Серии «В» — «Латино».

Матч против «Порту» станет дебютным для «Ромы» в новом сезоне. Сумеют ли «желто-красные» продемонстрировать в нем все свои лучшие качества?

Не смогут «волки» рассчитывать в Португалии на травмированных голкипера Войцеха Щесны, а также защитников Марио Руи, Антонио Рюдигера и Абдуллахи Нуру.

Статистика и личные встречи

Пути «Порту» и «Ромы» ранее пересекались на официальном уровне только в 1981 году. Тогда португальцы оказались сильнее в 1/8 финала Кубка обладателей кубков по сумме 2-х матчей.

«Рома» не может выиграть на протяжении 4-х матчей Лиги чемпионов подряд.

Безголевая серия «Ромы» в Лиге чемпионов насчитывает 3 поединка.

С учетом прошлого сезона «Порт»у не проигрывает на протяжении 4-х официальных матчей различных турниров подряд.

Прогноз

В Португалии сезон начался на неделю раньше, чем в Италии, и это может стать дополнительным преимуществом порта. Кроме того, всем известно о силе «драконов» именно в домашних поединках. Поэтому сегодня «сине-белые» имеют все шансы победить, хотя окончательная судьба путевки в групповой турнир Лиги чемпионов все равно будет решаться в Риме.

Коэффициенты БК Лига Ставок:
«Порту» — 2,20
Ничья – 3,25
«Рома» — 3,25

Прогноз: победа Порту

Коэффициент: 1,91

Размер ставки: 5% от банка

Сделать ставку в БК Leon

Хорошая ставка?
Последние прогнозы
на спорт
Самые высокие коэффициенты в прогнозах
Рейтинг букмекеров
Статистика прогнозов
Ноябрь 2016
+180,77%
+142,75%
Октябрь 2016
+24,38%
+166,2%
Сентябрь 2016
-48,8%
+87,95%
Август 2016
+215,40%
-2,70%
Подробно
© 2011-2016 «Всё про спорт.ру»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Связаться с нами