«Коньяспор» – «Шахтер»: стоит ли ждать голов в матче?

Коньяспор – Шахтер. Прогноз и ставки на матч

2016/09/15
Групповой этап Лиги Европы донецкий «Шахтер» начинает выездным поединком против малоизвестного турецкого «Коньяспора», который делает только свои первые шаги на арене. «Горняки» — фавориты встречи. К тому же, недавно в плей-офф квалификации дончане уже побеждали другой турецкий клуб — «Истанбул». Сумеют ли подопечные Паулу Фонсеки и сегодня получить максимальный результат?
Футбол. Лига Европы. Групповой турнир. Коньяспор – Шахтер

15 сентября 2016, 22:05 МСК

«Коньяспор»

«Коньяспор» из года в год демонстрировал значительный прогресс в турецком чемпионате, поднимаясь все выше в турнирной таблице. Поэтому закономерно, что прошлый сезон стал лучшим в истории «зелено-белых». По его итогам команда заняла высокое 3-е место, опередив «Галатасарай» и другие серьезные клубы и впервые получив для себя путевку в еврокубки.

Неплохо начали «зелено-белые» и нынешний чемпионат в турецкой Суперлиге. В 3-х первых турах «Коньяспор» не потерепел ни одного поражения, дважды при этом, правда, сыграв вничью. Миром «орлы Анталии» разошлись с Ризеспор и Бешикташем, а в минувшее воскресенье они получили свою первую победу, не оставив никаких шансов в гостях крепкому середняку — «Антальяспору». В начале 2-го тайма «Коньяспор» трижды поразил ворота соперника и только после этого несколько успокоился, позволив оппонентам один гол отыграть — 3:1. Дублем в составе победителей отметился защитник Омер Али Шахинер.

Встреча против «Шахтера» станет дебютной для «Коньяспора» в еврокубках, ведь никогда раньше «зелено-белые» в соревнованиях подобного высокого уровня не выступали. Удастся ли подопечным Айкюта Коджамана дать бой значительно опытнее «горнякам»?

Наставник «Коньяспора» Айкют Коджамана вспомнил об отсутствии опыта в своей команды. «Конечно, если говорить об опыте, то мы чувствуем трудности. В этом компоненте "Шахтер" существенно превосходит нас. "Горняки" демонстрируют хорошую тактическую игру, но также имеют слабые места, чем мы и собираемся воспользоваться», — отметил тренер.

Серьезной потерей для «Коньяспора» может стать отсутствие из-за травмы защитника Димитра Рангелова. Кроме него также могут не сыграть игроки центра поля Иоанн Хора и ведать Бора, которые также имеют определенные проблемы со здоровьем.

«Шахтер»

Прошлой весной «Шахтер» показал неоднозначные результаты. С одной стороны, «оранжево-черные» добрались до полуфинала Лиги Европы, только на этой высокой стадии соревнований уступив будущему победителю — испанской «Севилье». Но с другой — заняли лишь 2-е место в чемпионате Украины, снова проиграв борьбу за «золото» киевскому «Динамо».

Продолжили нестабильно выступать дончане уже и в новом сезоне под руководством нового главного тренера — Паулу Фонсеки. «Шахтер» откровенно разочаровал, когда в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов уступил по сумме 2-х матчей скромному швейцарскому «Янг Бойз». И даже дальнейшая победа в менее престижной Лиге Европы над турецким «Истанбулом» не слишком успокоила поклонников «горняков». Сейчас руководство «Шахтера» ставит задачу выхода в финал Лиги Европы. По силам ли «оранжево-черным» добраться так далеко?

В то же время, в чемпионате Украины в этом сезоне «Шахтер» пока уверенно лидирует. После 6-ти побед на старте, только в прошлом туре «горняки» потеряли свои первые очки. Произошло это в домашнем поединке против главного конкурента в борьбе за чемпионство — киевского «Динамо». Дончане пропустили первыми, но незадолго до конца игры сумели выровнять положение — 1:1. Свою относительную неудачу подопечные Паулу Фонсеки теперь пытаются оправдать ошибками главного арбитра поединка.

Но сейчас «Шахтеру» следует на время забыть о внутренних украинские соревнования и сосредоточиться на успешном старте в групповом турнире Лиги Европы. Как отметил главный тренер «горняков» Паулу Фонсека, о какой недооценке соперника не может быть и речи. «Мы очень хорошо изучили "Коньяспор". Это — сильная команда с хорошо организованным защитой. Не зря "зелено-белые" заняли столь высокое место по итогам прошлого сезона турецкой Суперлиги. В нынешнем сезоне наш оппонент еще не проигрывал. Поэтому мы готовимся к серьезному бою», — резюмировал Паулу Фонсека.

Из-за проблем со здоровьем, в Конье за «Шахтер» не сыграют голкипер Антон Каниболоцкий, защитники Вячеслав Шевчук, Дарио Срна и Арси Азеведо, а также нападающий Евгений Селезнев.

Статистика и личные встречи

Никогда раньше «Коньяспор» и «Шахтер» между собой не встречались.

В нынешнем сезоне Лиги Европы «Шахтер» уже играл против клуба из Турции. 'Башакшехир' 'горняки' победили как на выезде — 2:1, так и дома — 2:0.

С учетом прошлого сезона, беспроигрышная серия 'Коньяспора' насчитывает уже 6 матчей.

'Шахтер' не проигрывает на протяжении 7-ми поединков различных соревнований, 6 из которых выиграл и еще один завершил вничью.

Прогноз

«Коньяспор» демонстрирует достаточно приличные результаты в турецком чемпионате, но в игре против «Шахтера» «зелено-белым» может элементарно не хватить опыта. 'Горняки' уже хорошо наученные горьким опытом поединков против «Янг Бойз», поэтому сегодня стоит ждать уверенную игру «Шахтера» и минимум два гола в их исполнении.

Коэффициенты БК Пари-Матч:
Коньяспор — 4,50
Ничья — 3,55
Шахтер — 1,82

Прогноз: Индивидуальный тотал Шахтера больше 1,5 гола

Коэффициент: 1,97

Размер ставки: 5% от банка

Сделать ставку в БК Пари-Матч

Хорошая ставка?
Последние прогнозы
на спорт
Самые высокие коэффициенты в прогнозах
Рейтинг букмекеров
Статистика прогнозов
Ноябрь 2016
+180,77%
+142,75%
Октябрь 2016
+24,38%
+166,2%
Сентябрь 2016
-48,8%
+87,95%
Август 2016
+215,40%
-2,70%
Подробно
© 2011-2016 «Всё про спорт.ру»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Связаться с нами