«Динамо» Киев – «Заря»: стоит ли ждать легкой победы киевлян?

Динамо Киев – Заря. Прогноз и ставки на футбол

2016/09/18
В центральном поединке очередного тура украинской Премьер-Лиги встретятся претенденты на высокие места — киевское «Динамо» будет принимать «Зарю». «Бело-синие», хотя в последнее время и выглядят не лучшим образом, продолжают удерживать 2-ю строчку турнирной таблицы. В свою очередь, луганчане за последнее время было несколько возможностей догнать и опередить киевлян, однако все их потеряли. Чего ожидать от «черно-белых» в Киеве?
Футбол. Украина. Премьер-Лига. 8-й тур. Динамо Киев – Заря

18 сентября 2016, 19:30 МСК

«Динамо» Киев

Киевское «Динамо», которое достаточно неплохо начало нынешний сезон, с конца августа серьезно сбавило обороты. Спад в игре привел к тому, что подопечные Сергея Реброва не могут победить уже на протяжении 3-х матчей различных турниров подряд, однажды сыграв вничью и еще дважды уступив своим соперникам.

Первый настоящий провал динамовцев случился в домашней игре против «Ворсклы», где команда Сергея Реброва откровенно разочаровала, уступив — 0:2. Далее же была выездная встреча против лидера — «Шахтера», в которой киевляне почти все время провели в защите, сыграв вничью — 1:1. С одной стороны, киевское Динамо не разрешило «горнякам» уйти в еще больший отрыв, но с другой — опять продемонстрировал не лучшую качество игры.

Никак не могут отнести в актив киевские динамовцы и стартовый матч группового турнира Лиги чемпионов против итальянского «Наполи». На своем поле «бело-синие» неплохо начали, забили первыми, но, как оказалось, хватило команды Сергея Реброва только на первые 30 минут встречи. Еще до перерыва «Партенопеи» не только отыгрались, но и вышли вперед, установив окончательный счет игры в свою пользу — 2:1.

Матч против «Наполи» показал, что в своем нынешнем составе киевское «Динамо» вряд ли способно решать серьезные турнирные задачи в Лиге чемпионов. «Бело-синим» нужно усиливать квалифицированными исполнителями каждую из линий команды, но пока об этом речь не идет.

Возвращаясь к чемпионату Украины, киевляне пока занимают 2-е место. Подопечные Сергея Реброва 3-мя очками уступают лидеру — «Шахтеру», но на 2 пункта опережают своего нынешнего соперника — «Зарю».

Накануне поединка против луганчан киевское «Динамо» столкнулось с серьезными кадровыми проблемами. Так из-за дисквалификации сегодняшнюю игру пропускать полузащитник Сергей Сидорчук и нападающий Жуниор Мораес. В лазарете находятся защитники Данило Силва и Никита Бурда. Кроме того, вновь повредил спину нападающий Андрей Ярмоленко, участие которого в матче против Зари также находится под вопросом.

«Заря»

«Заря» в отличном стиле стартовала в нынешнем чемпионате, сразу же задекларировав собственное стремление поспорить как минимум за «бронзу» Премьер-лиги. В первых 5-ти турах подопечные Юрия Вернидуба потеряли только 2 очка, уверенно закрепившись в группе лидеров. Однако продолжение показалось для луганчан не столь оптимистичным.

Как и киевское «Динамо», «Заря» не может победить уже в 3-х матчах различных соревнований, а в 2-х предыдущих встречах чемпионата Украины добавила в свой актив всего одно очко. Первое в сезоне поражение «черно-белые» потерпели в Днепре, где уступили команде с одноименным названием — 0:2. Неоднозначные ощущения вызвала и домашняя ничья Зари во встрече против «Стали» — 2:2. Безусловно, луганчане продемонстрировали характер, отыгравшись, проигрывая со счетом 0:2 по ходу встречи, но с другой стороны — Каменская команда — совсем не тот соперник, в противостоянии с которым можно позволить себе такую роскошь, как потеря турнирных очков.

И все же, четверговый матч «Зари» в Лиге Европы, где «черно-белые» принимали турецкий «Фенербахче», показал, что потенциал у подопечных Юрия Вернидуба есть, и он — достаточно высокий. Впервые в своей истории попав в групповой турнир еврокубка, луганчане на равных соревновались с одним из грандов турецкого футбола, достаточно долго вели в счете и упустили победу лишь на шестой компенсированной арбитром к основному времени матча минуте — 1:1.

В турнирной таблице «Заря» продолжает удерживать 3-е место. От киевского «Динамо», идущего вторым, луганчане отстают на 2 очка. Зато в спину «черно-белым» все сильнее дышат «Олимпик» и «Черноморец», которые имеют в своем активе лишь на одно очко меньше.

Травмированных и дисквалифицированных исполнителей у «Зари» нет. Поэтому Юрий Вернидуб имеет возможность сыграть в одном из важнейших для своей команды матчей оптимальным составом.

Статистика и личные встречи

В прошлом сезоне киевское «Динамо» и «Заря» встречались дважды. В домашнем для луганчан поединке была зафиксирована ничья — 0:0, а в Киеве сильнее были «бело-синие» — 1:0.

Киевское «Динамо» победило «Зарю» только в одном из 4-х предыдущих личных матчей в рамках Премьер-лиги. Три другие встречи завершались вничью.

В 4-х из 5-ти предыдущих матчей всех турниров с участием киевского «Динамо» забивали обе команды.

Киевское «Динамо» проиграло оба предыдущих домашних матча в различных соревнованиях.

Прогноз

Последние результаты «Динамо» свидетельствуют об одном — «бело-синие» сейчас переживают тяжелые времена. У команды достаточно проблем во всех линиях и решить их в ближайшее время, очевидно, не удастся. В свою очередь, «Заря», несмотря на не лучшие результаты в последних матчах демонстрирует чрезвычайно привлекательный футбол, который позволяет луганчанам рассчитывать на успех. Вероятно, уже сегодня.

Коэффициенты БК Пари-Матч:
Динамо Киев — 1,42
Ничья — 4,80
Заря — 8,00

Прогноз: победа Зари с форой (+1,5) гола

Коэффициент: 1,62

Размер ставки: 5% от банка

Сделать ставку в БК Пари-Матч

Хорошая ставка?
Последние прогнозы
на спорт
Самые высокие коэффициенты в прогнозах
Рейтинг букмекеров
Статистика прогнозов
Ноябрь 2016
+180,77%
+142,75%
Октябрь 2016
+24,38%
+166,2%
Сентябрь 2016
-48,8%
+87,95%
Август 2016
+215,40%
-2,70%
Подробно
© 2011-2016 «Всё про спорт.ру»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Связаться с нами