Бельгия – Босния: кто наберет очки?

Бельгия – Босния. Прогноз на футбол

2016/10/07
Уже второй отборочный цикл подряд сборные Бельгии и Боснии и Герцеговины попадают в одну группу. В прошлый раз сильнее были «красные дьяволы», которые, в отличие от «сине-желтых», пробились в финальную часть Евро. Чем завершится новое свидание старых знакомых, которые претендуют на роль главных фаворитов группы «Н»?
ЧМ-2018. Квалификация. Европа. Группа Н. Бельгия – Босния

7 октября 2016 года, 21-45 МСК

Бельгия

На чемпионате Европы Бельгии пророчили успешное выступление. Но «красные дьяволы» разочаровали. Добравшись 1/4 финала, команда уступила скромному Уэльсу — 1:3, прекратив участие в соревнованиях. Реакция футбольного руководства страны незамедлительно. С должности главного тренера уволили Вильмотс, а его место занял испанский специалист Роберто Мартинес.

Под руководством нового наставника бельгийцы уже успели провести 2 поединка. Сначала в домашнем товарищеском матче они уступили Испании — 0:2. Но уже к первой официальной встречи отбора на Мундиаль-2018 «красные дьяволы» оказались готовыми значительно лучше. В гостях сборная Бельгии без лишних проблем разгромила Кипр — 3:0. Дублем в составе победителей отметился Лукаку.

Но матч против Кипра был ни чем иным, как разминкой. А вот Босния и Герцеговина — первый серьезный соперник бельгийцев в официальном поединке под руководством Роберто Мартинеса. На что способны «красные дьяволы» в своем нынешнем состоянии?

В турнирной таблице сборная Бельгии после первого тура занимает лишь 3-е место. «Красные дьяволы» имеют столько же очков, как Босния и Герцеговина и Греция, но уступают своим главным конкурентам по дополнительным показателям.

Целый ряд ключевых игроков сборной Бельгии сейчас находится в лазарете. Поэтому подопечные Роберто Мартинеса вынуждены сегодня обходиться без защитников Томаса Вермален и Венсана Компани, а также полузащитников Раджи Наинголана, Кевина де Брюйне и Муссы Дембеле.

Босния и Герцеговина

В прошлом отборе на Евро-2016 сборная Боснии и Герцеговины не продемонстрировала ничего чрезвычайно и, как и всегда, оказалась за бортом финальной части крупного турнира. В своей группе «сине-желтые» заняли лишь 3-е место, пропустив вперед Бельгию и Уэльс, а в стыковых матчах уступили еще и Ирландии.

Новый отборочный цикл подопечные Мехмеда Баждаревич начали с надеждой на более удачное выступление. Проведя к тому за целый год всего несколько контрольных поединков, в первой игре отбора Босния и Герцеговина не оставила никаких шансов сборной Эстонии — 5:0. «Сине-желтые» на протяжении всей игры владели значительным преимуществом, в конце поединка сделав счет неприличным. Дубль на свой счет записал защитник Эмир Спахич.

Главному тренеру сборной Боснии и Герцеговины, в отличие от его бельгийского коллеги продолжают доверять. После не слишком удачного прошлого отбора с Мехмедом Баждаревич «сине-желтые» заключили новый договор. Оправдает наставник возложенные на него надежды?

Благодаря разгрома, совершенном эстонцам, Босния и Герцеговина возглавила собственную отборочную группу. Но главные поединки в «сине-желтых» — еще впереди. Удастся ли им навязать борьбу грозной сборной Бельгии?

Из-за травм за Боснию и Герцеговину в матче против «красных дьяволов» не сыграют защитники Менсур Муйджа и Бешич.

Статистика и личные встречи

В прошлом отборе сборные Бельгии и Боснии и Герцеговины встречались дважды. Сильнее были «красные дьяволы»: ничья 1:1 в гостях и победа 3:1 дома.

В каждом из 4-х предыдущих личных матчей между этими соперниками забивали обе команды.

Бельгия не играет вничью на протяжении 8-ми поединков.

В активе Боснии и Герцеговины — 3 победы в 4-х предыдущих встречах.

Прогноз

Бельгия — большой фаворит встречи, но из-за травм хозяевам не поможет ряд важных исполнителей. И в этом — шанс Боснии и Герцеговины на очки. Хотя и минимальное поражение гостей исключать тоже нельзя.

Коэффициенты БК Лига Ставок:
Бельгия – 1,40
Ничья- 4,56
Босния – 7,21

Прогноз: победа Боснии с форой (+1,5) гола

Коэффициент: 1,69

Размер ставки: 5% от банка

Сделать ставку в БК Лига Ставок

Хорошая ставка?
Последние прогнозы
на спорт
Самые высокие коэффициенты в прогнозах
Рейтинг букмекеров
Статистика прогнозов
Ноябрь 2016
+180,77%
+142,75%
Октябрь 2016
+24,38%
+166,2%
Сентябрь 2016
-48,8%
+87,95%
Август 2016
+215,40%
-2,70%
Подробно
© 2011-2016 «Всё про спорт.ру»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Связаться с нами