«Саутгемптон» – «Ливерпуль»: стоит ли ждать победы гостей?

Саутгемптон – Ливерпуль. Прогноз на футбол

«Саутгемптон» – «Ливерпуль»: стоит ли ждать победы гостей?
2017/01/11
Сегодня «Саутгемптон» и «Ливерпуль» начинают битву за путевку в финал Кубка английской лиги. Мерсисайдцы, которые в третий раз подряд попадают в полуфинал турнира, выглядят фаворитами противостояния. Впрочем, «святые», хотя сейчас и на спаде, быть мальчиками для битья также не собираются и в родных стенах попытаются создать «красным» серьезные проблемы.
Футбол. Англия. Кубок Лиги. Саутгемптон – Ливерпуль

11 января 2017, 22:45 МСК

«Саутгемптон»

Если по итогам прошлого сезона «Саутгемптон» получил путевку в Лигу Европы, то сейчас «святые» выступают куда скромнее. Дополнительная нагрузка в виде еврокубков оказалось крайне тяжелым бременем для команды Клода Пюэля, которая в итоге превратилась в обычного английского середняка.

На протяжении всей первой части сезона «Саутгемптону» серьезно не хватало стабильности. Эффектные беспроигрышные серии чередовались с полосами неудач, а при таких условиях претендовать на что-то серьезное не приходится.

Сейчас подопечные Клода Пюэля выглядят также не лучшим образом. «Святые» не могут выиграть уже на протяжении 4-х матчей всех турниров. Трижды подряд «святые» проиграли в рамках чемпионата, а в минувшие выходные — не сумели осилить на выезде представителя Чемпионшипа «Норвич» во встрече Кубка Англии. В матче против «канареек» «Саутгемптон» был очень близок к победе и даже дважды вел в счете, но соперник отыгрался уже в добавленное арбитром время — 2:2. Таким образом, теперь на «святых» ожидает переигровка, но уже на их поле.

Единственный турнир, в котором «Саутгемптону» пока все удается — Кубок лиги. На своем пути в полуфинал команда Клода Пюэля уже успела преодолеть трех представителей Премьер-Лиги, поочередно преодолев «Кристал Пэлас», «Сандерленд» и «Арсенал». И, что интересно, в этих встречах «святые» не пропустили ни одного мяча.

В лазарете «Саутгемптона» сейчас находятся защитники Мэтт Таргетт и Жереми Пье, а также нападающий Чарли Остин. Также в матче против «Ливерпуля» не сыграет защитник Жозе Фонте, который просто не хочет продолжать карьеру в составе «святых» и требует от руководства клуба его немедленно продать.

«Ливерпуль»

За последнее время «Ливерпулю» наконец удалось выйти на новый качественный уровень, это помогает команде вести борьбу за победу во всех турнирах, где она выступает. Особенно радует болельщиков то, что «красные» всерьез борются за чемпионство в Премьер-Лиге. Вот только старая болезнь команды — потеря очков в матчах с аутсайдерами, никуда не делась.

С начала сезона «Ливерпуль» уже выдал несколько длительных выигрышных серий, побеждал таких принципиальных соперников как «Челси», «Тоттенхэм», «Эвертон» и «Манчестер Сити». И несмотря на такие успехи, объяснить поражение «красных» от скромных «Бернли» и «Борнмута» — не просто.

Сейчас «Ливерпуль» не проигрывает на протяжении семи матчей различных соревнований, но далеко не все эти поединки можно назвать успешными. К примеру, в двух нынешних встречах «красные» ограничивались лишь ничейными результатами. Сначала не сумели преодолеть в гостях «Сандерленд» в матче чемпионата — 2:2. Далее же была домашняя ничья против представителя Лиги Два «Плимута» в Кубке Англии — 0:0 . Результат этого поединка можно было бы считать позорным, если бы не тот факт, что «Ливерпуль» играл почти полностью резервным составом, а средний возраст игроков составлял чуть больше 21 года.

Год назад «Ливерпуль» добрался до финала Кубка лиги, только там уступив «Манчестер Сити» в серии послематчевых пенальти. Сейчас же цель «красных» — выиграть почетный трофей. Мерсисайдцы в нынешнем турнире уже преодолели «Бертон», «Дерби», «Тоттенхэм» и «Лидс».

Из-за травм в сегодняшней игре Ливерпулю не помогут полузащитники Джордан Хендерсон и Кэмерон Бреннаган, а также нападающий Данни Ингз. Кроме того, на Кубок африканских наций отправился один из лучших форвардов АПЛ Садио Мане.

Статистика и личные встречи

Последний раз нынешние соперники встречались девятнадцатого ноября прошлого года в рамках первого круга чемпионата Англии. Игра на «Сент-Мэрис» не определила победителя — 0:0.

В прошлом сезоне пути «Саутгемптона» и «Ливерпуля» также пересекались в рамках Кубка лиги. Тогда «красные» разгромили своего оппонента в гостях — 6:1 в 1/4 финала.

В каждом из пяти предыдущих матчей различных соревнований с участием «Саутгемптона» неизменно забивается более 2-х голов.

В 23-х предыдущих матчах всех турниров «Ливерпуль» потерпел только одно поражение.

Прогноз

«Саутгемптону» пора прерывать полосу неудач. И сегодня, вероятно, «святым» удастся удивить «Ливерпуль» и, как минимум, не проиграть. Кроме хозяйственного статуса, дополнительным преимуществом подопечных Клода Пюэля станут и кадровые потери соперника, ведь сегодня мерсисайдцы недосчитаются Садио Мане и Джордана Хендерсона, а это — ключевые игроки «красных», от которых во многом зависит игра команды в атаке.

Коэффициенты БК Лига Ставок:
Саутгемптон — 3,30
Ничья — 3,22
Ливерпуль— 2,05

Прогноз: 1Х + ТМ 4,5

Коэффициент: 1,83

Размер ставки: 5% от банка

Сделать ставку в БК Лига Ставок

Хорошая ставка?
Последние прогнозы
на спорт
Самые высокие коэффициенты в прогнозах
Рейтинг букмекеров
VIP-прогнозы
Доход за декабрь +123,90%
Сегодня в 08:31 АТР Австралиан Оупен Тсонга - Эванс
Коэф.1.93Банк10%
Прогноз
Сегодня в 08:01 WTA Австралиан Оупен Кирстя - Мугуруса
Коэф.1.84Банк10%
Прогноз
Сегодня в 08:30 АТР Австралиан Оупен Тсонга - Эванс
Коэф.1.93Банк10%
Прогноз
Все VIP-прогнозы
Статистика прогнозов
Декабрь 2016
+123,90%
-47,35%
Ноябрь 2016
+180,77%
+142,75%
Октябрь 2016
+24,38%
+166,2%
Сентябрь 2016
-48,8%
+87,95%
Август 2016
+215,40%
-2,70%
Подробно
© 2011-2016 «Всё про спорт.ру»
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке

Связаться с нами