Чемпионат мира по хоккею 2019: получится ли интересно?

06 Мая , 20:08
Чемпионат мира по хоккею 2019: получится ли интересно?
Совсем скоро стартует Чемпионат мира по хоккею, который традиционно считается многими сборными второсортным. Однако мы готовы Вас заверить, что в этом году он получится особенным. Кто примет участие из игроков НХЛ и кто является главным фаворитом турнира? Каковы долгосрочные ставки? Ответы на эти вопросы ищите далее.

Одним из главных аргументов против чемпионата мира является отсутствие качества. Если лучшие из лучших не играют, какой смысл смотреть? Однако исключением стал этот год, потому что в Словакии соберутся довольно сильные игроки. Основными фаворитами Чемпионата являются сборные Канады, России, США и Швеции. «В прочем, как и всегда» - скажете Вы.

Но этот турнир обещает быть особенным, поскольку множество топовых команд НХЛ завершили свое выступление, тем самым обеспечив национальные сборные мощными хоккеистами. Давайте же перейдем сразу к делу, а именно, к разбору главных претендентов на Кубок.

Канада

Канада предстанет на турнире с хорошим составом, в котором находятся голкиперы Мэтт Мюррей и Картер Харт, а самым именитым в нападении является Джон Таварес. Помимо Тавареса в состав также вошли такие игроки как Томас Шабо, Марк Стоун, Джоннатан Маршессо и Кайл Туррис. Канада собирается в Словакию с очень четким намерением - она надеется вернуть трон, который сейчас занимают шведы, выигравшие два последних чемпионата мира. 

В прошлом году канадцам не хватало сильных голкиперов, и это им обошлось крайне дорого, так как они были выбиты Швейцарией в полуфинале. Теперь пришло время отомстить за это неудачное выступление, хотя выиграть золото будет совсем не прогулкой по парку, учитывая те препятствия, с которыми им придется столкнуться.

Пока что эксперты придерживаются мнения, что «Кленовые листья» при этом составе не несут серьезной угрозы остальным соперникам и считают, что их вполне можно одолеть.

Россия

Один из главных претендентов на победу против Канады – команда России. На бумаге сборная выглядит невероятно грозной – почти все русские игроки, которые задействованы клубами НХЛ, примут участие в грядущем Чемпионате. Команда, которая собрала, наверное, лучший состав со времен Олимпиады в Сочи.

Прошло пять лет с тех пор, как россияне выиграли чемпионат мира с Александром Овечкиным, Евгением Кузнецовым, Евгением Малкиным и Никитой Кучеровым. Было бы просто несправедливо не поставить Россию на первое место в рейтинге сил. Это коллектив, в котором каждое звено может забивать и быть полезным на площадке. 

В защите сборная заполучила Михаила Сергачева и Дмитрия Орлова. Основным голкипером станет не кто иной, как кандидат на Везину Трофи – Андрей Василевский. А в случае чего, его будет заменять Александр Георгиев, который фантастически играл в «Нью-Йорк Рейнджерс» на протяжении второй половины сезона.

Но даже за это место ему придется бороться с недавним чемпионом КХЛ и MVP плей-офф Ильей Сорокиным. Со слов многих экспертов, сборная России является фаворитом на завоевание золотых медалей.

Однако большой проблемой может стать так называемая сыгранность. Именно ее не хватало россиянам на Евротуре. Преимущественно подопечные Воробьева действовали на контратаках и много удалялись, за что, конечно же, они будут наказаны на грядущем турнире, если не исправят эти ошибки. Пока что можно с уверенностью сказать, что пятерка Овечкина будет проделывать огромное количество работы на льду и, возможно, именно ей предстоит решать исходы поединков.

Швеция

Помимо России и Канады стоит взглянуть и на сборную Швеции и США. Швеция - действующий чемпион, и она не откажется от короны без боя. «Тре Крунур» захотят оправдать свое имя и выиграть Кубок в третий раз кряду. 

Ответственность за это ложится на плечи опытного Хенрика Лундквиста и молодых звезд НХЛ – Уильяма Ниландера и Элиаса Петерссона. Помогать им будут лучший бомбардир сезона Элиас Линдхольм, один из самых результативных защитников Эрик Густафссон, а также Патрик Хернквист и Адам Ларссон.

Напомним, что на последнем этапе Евротура скандинавы смотрелись достойно и сумели одержать верх над россиянами (6:4) и финнами (2:1), уступив только всухую чехам (0:3). Вообще, команда Грёнборга повторила рекорд, связанный с завоеванием чемпионского титула на протяжении двух лет.

Такое достижение было в далеких 1991-1992 годах. Поэтому шведам, жаждущим вновь доказать свое превосходство на международной арене, следует сильно постараться, даже несмотря на тот состав, который они имеют.

США

На протяжении многих лет, когда дело касалось чемпионатов мира, США испытывали трудности при поиске победного пути. Последний раз американцы поднимали кубок над головой в 1960 году, но, судя по составу, они пытаются изменить эту ситуацию в нынешнем году. 

Это молодая команда, в которую входят молодые дарования НХЛ, такие как Джонни Годро и Джек Эйшель. Капитаном в сборной станет не кто иной, как лучший снайпер прошлого чемпионата мира Патрик Кейн. Постарается проявить себя и стабилизировать игру в обороне Райан Сутер. Такой подбор хоккеистов вселяет надежду, что США сменят бронзовую медаль на что-то лучшее.

Но в то же время не стоит забывать, что проблемой Штатов могут стать голкиперы, потому как Кори Шнайдер и Тэтчер Демко демонстрировали не столь уверенную игру по ходу регулярного сезона Лиги и ждать того, что они «раскроются» по ходу турнира вряд ли стоит. Хотя не стоит забывать, что и такие случаи бывали в истории, поэтому говорить о том, что у американцев нет шансов на высокие места, никак нельзя.

Обзор групп. Чего ожидать?

 

Она собрала в себе сборные Канады, США, Финляндии, Германии, Словакии, Дании, Франции и Великобритании.

Хозяева Чемпионата вполне могут удивить и выйти в плей-офф. Напомним, что в последний раз это произошло в 2013 году под руководством Владимира Вуйтека. После застоя длительностью в четыре года словаки практически вышли из группы с Крэйгом Рэмзи, поэтому руководство дало шанс наставнику проявить себя и на домашнем турнире.

Сражаться за путёвку в основную часть первенства по всей видимости придется с командой Германии, которая способна огорчить словацких болельщиков. Напомним, что прошлая битва в 2017 году между сборными завершилась в пользу немцев по итогу серии послематчевых бросков.

Не менее зрелищным противостоянием станет поединок Канады и США. Просто вспомним предыдущий ЧМ, когда в первый же день сборные забросили на двоих восемь шайб, а на буллитах удача оказалась на стороне американцев. Учитывая не очень надежную линию голкиперов с обеих сторон, можно ожидать похожий сценарий и град шайб, мастерски исполненных игроками атаки.

Главными аутсайдерами группы, конечно же, являются французы и британцы. Но если Франция закрепилась в Высшем дивизионе и вполне способна дать бой нескольким командам, то вторые обладают совершенно низким уровнем хоккея и конкурируют только со сборными Первого дивизиона. Более того, Великобритания впервые за 24 года выбилась в «Вышку», поэтому, скорее всего, завершит выступление на последнем месте, не забрав в свою копилку ни одного очка.

 

Группа B на этот раз наполнена командами Швеции, России, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.

Наибольший ажиотаж вызовут матчи россиян с шведами, шведов с чехами и россиян с чехами. Не стоит сомневаться в том, что интерес зрителей будет прикован именно к этим поединкам, потому как борьба именно между командами обещает быть напряженной. Нужно заметить, что эти три сборные стали самыми результативными в своей группе в 2018 году.

«Темной лошадкой» по-прежнему принято считать Швейцарию, поскольку эксперты не могут отнести ее к грандам из-за нестабильных выступлений. Но зато все прекрасно понимают, что расслабляться против коллектива Патрика Фишера ни в коем случае не стоит, иначе за это сразу последует расплата. Не сомневаемся в том, что швейцарцы будут биться со всеми и выйдут в четвертьфинал.

Явными аутсайдерами в этой группе можно смело назвать Австрию и Италию. Австрийцы удержались среди этого состава команд в прошлом году и имеют все шансы повторить этот результат, однако ей необходимо выяснить отношения с итальянцами, которые также жаждут остаться в «Вышке».

К слову, в последние годы сборная Италии периодически вылетает в Первый дивизион и возвращается обратно в Высший, и единственный оппонент, с которым есть шансы на борьбу, это как раз-таки австрийская сборная.

Долгосрочные перспективы и ставки

Букмекеры более всего на этом Чемпионате верят в победу России и Канады, потому дают одинаковый коэффициент на успех – 3.50. Гадать и ставить на победителя первенства мы не станем, но вот то, что Швеция не пройдет в финал – вполне реальная перспектива, поскольку скандинавы просто-напросто не выдержат того груза ответственности, связанного с двумя кряду выигранными чемпионатами.

Помимо этого, в этом году у «Тре Крунур» сейчас есть множество серьезных соперников, которые привезли достойных игроков. Итак, первая довольно неплохая ставка – выход в финал Швеции – Нет за коэффициент 1.50.

Коэффициенты БК Марафон на ЧМ 2019

Исходя из этого, вернемся к группам. Наиболее предсказуемой кажется группа B, в которой Россия смотрится явным фаворитом. Если сборная сумеет наладить командную игру, а пятерка Овечкина продолжит радовать голами, то россияне должны выйти в ¼ с первого места. На этот результат БК Марафон предлагает отличный коэффициент – 1.85, поэтому для любителей долгосрочных ставок этот прогноз является надежным вариантом.

Итак, мы видим две перспективные ставки, которые вполне могут сыграть:

Выход в финал Швеции – Нет с коэффициентом 1.55

Победа России в группе B - Да за 1.85

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.