МЛБ. Дорога к Мировой Серии

02 Октября , 18:08
МЛБ. Дорога к Мировой Серии
Закончился регулярный сезон, он был крайне интересным и подарил много эмоций. К слову, его пришлось даже продлить, чтобы определить чемпионов Центрального и Западного дивизионов Национальной лиги. Теперь полная сетка готова и без всякой паузы начинаются игры навылет. Наша команда представляет свой взгляд на плей-офф этого сезона в лучшей бейсбольной лиге, а также итоги регулярного первенства.

Ну вот и закончился очередной регулярный сезон в лучшей бейсбольной лиге планеты. Каждая команда сыграла по 162 игры, но «Майами» и «Питтсбург» по 161-й встрече, а «Лос-Анджелес Доджерс», «Колорадо», «Чикаго Кабс» и «Милуоки» провели по 163 матча.

Напомним систему отбора в плей-офф в турнире, ведь она отличается даже от метода в НХЛ. Из каждой лиги в финальную сетку выходит по пять команд: три чемпиона своих дивизионов и две лучшие команды по общему количеству побед вне зависимости от дивизиона.

Итоги регулярного сезона

Американская лига

В этой половине турнирной таблицы не было серьезной интриги в борьбе за плей-офф (конечно же, в сравнении с ситуацией в Национальной лигой). «Сиэтл» мог быть одним из участников финальной части сезона, однако «Маринерс» серьезно сбавили во второй половине регулярки. Хорошую игру показывала «Тампа-Бэй», были близки к положительной разнице побед и поражений «Ангелы» из Лос-Анджелеса. Все остальные клубы проиграли больше, чем выиграли. Впервые в истории в одной из лиг сразу три команды сделали более ста побед. Это «Бостон», «Нью-Йорк Янкиз» и «Хьюстон». Они доминировали в этом сезоне. Счастливчиками стали «Индианс» из Кливленда, которые выиграли свой дивизион со скромными 56,2% побед. Худшим в этом году был «Балтимор», который проиграл больше 70% игр. Слабую игру показывали «Канзас Сити», «Чикаго Уайт Сокс», «Детройт». Все эти клубы выиграли меньше 40% матчей.

Национальная лига

В Национальной лиге борьба за плей-офф была упорнейшая, только пять последних команд реально не претендовали на продолжение сезона в октябре. «Кливлендом» в NL стала «Атланта», которая не встретила серьезного сопротивления в дивизионе, но выступала не хуже остальных участников плей-офф. В этом году в Лиге было сыграно два тайбрейкера. За первое место в Центральном дивизионе играли «Милуоки» и «Чикаго», а в Западном сразились «Лос-Анджелес Доджерс» и «Колорадо». В обоих случаях победили первые. Из рук вон плохо играющие на бите команды из Майами, Сан-Диего и Сан-Франциско расположились на местах с 12-го по 15-е. Между ними втиснулся «Цинциннати», который пропускал больше всех в конференции.

Плей-офф

Именно так выглядит сетка плей-офф МЛБ этого года. Официально игры навылет начинаются 2 октября, а возможный седьмой матч Мировой Серии будет сыгран 31-го числа того же месяца.

Американская лига

«Бостон Ред Сокс» (108-54), .667%, AL East Champions

«Бостон» стал лучшей командой в текущей регулярке. «Ред Сокс» по ходу всего сезона стабильно побеждали, в один момент они обошли в таблице «Нью-Йорк» и больше не пускали «Янкиз» вперед. «Носки» сбавили после того, как выиграли дивизион, на пике форме «Красные» имели больше 70% побед. 

Лучшие питчеры:

Рик Порселло, 17-7, 4,28 ERA, 1,18 WHIP

Дэвид Прайс, 16-7, 3,58 ERA, 1,14 WHIP

Эдуардо Родригез, 13-5, 3,82 ERA, 1,26 WHIP

«Хьюстон Астрос» (103-59), .636%, AL West Champions

«Хьюстон» хочет во второй раз подряд выиграть Мировую Серию. «Астрос» показали стабильный бейсбол по ходу всего сезона и выиграли 103 встречи. У «Звездных» один из сильнейших составов, в котором играет немало надежных питчеров. Клуб из штата Техас не всегда был хорош на своем поле, а вот на выезде с «Хьюстоном» не может сравниться ни одна команда в турнире.

Лучшие питчеры:

Джастин Ферландер, 16-9, 2,52 ERA, 0,90 WHIP

Геррит Коул, 15-5, 2,88 ERA, 1,03 WHIP

Чарли Мортон, 15-3, 3,13 ERA, 1,16 WHIP

«Кливленд Индианс» (91-71), .562%, AL Central Champions

«Кливленд» попал в плей-офф во многом благодаря слабости своих соперников по дивизиону. Идущая второй «Миннесота» заняла лишь девятую строчку в таблице Американской лиги, выиграв всего 48,1% матчей. «Индианс» много побеждали на «Прогрессив Филд», у клуба из Огайо есть в буллпене много хороших питчеров, которые играют надежно. Нападение «Индейцев» также может играть сильно.

Лучшие питчеры:

Кори Клабер, 20-7, 2,89 ERA, 0,99 WHIP

Карлос Карраско, 17-10, 3,38 ERA, 1,13 WHIP

Майк Клевингер, 13-8, 3,02 ERA, 1,16 WHIP

«Нью-Йорк Янкиз», (100-62), .617%, AL Wild Card №1

«Нью-Йорк» мог выиграть дивизион и даже лидировал в нем, однако это было еще летом. Со своих 70+% побед «Янкиз» опустились до 61%, при этом зачастую команда с великой историей смотрелась не так уж уверенно. «Нью-Йорк» хорош на бите, однако бросающие клуба нередко подводят своих партнеров. «Янки» очень опасны на одноименном стадионе, только «Бостон» был сильнее на родной площадке.

Лучшие питчеры:

Луис Северино, 19-8, 3,39 ERA, 1,14 WHIP

Масахиро Танака, 12-6, 3,75 ERA, 1,13 WHIP

Сонни Грэй, 11-9, 4,90 ERA, 1,50 WHIP

«Окленд Атлетикс» (97-65), .599%, AL Wild Card №2

«Окленд» выиграл борьбу за последний спот у «Сиэтла», не позволил обойти себя «Тампе-Бэй». В то же время, «Атлетикс» так и не смогли догнать «Астрос», у них не получилось настигнуть «Янкиз», чтобы играть в уаилд-кард дома. В любом случае, для калифорнийцев этот сезон можно вполне назвать прорывным, ведь выйти в плей-офф при такой конкуренции - это уже достижение. «Окленд» чуть лучше смотрелся в этом сезоне дома, однако на выезде «Атлеты» были также хороши.

Лучшие питчеры:

Син Манэа, 12-9, 3,59 ERA, 1,08 WHIP

Блэйк Трайнен, 9-2, 0,78 ERA, 0,83 WHIP

Лу Тривино, 8-3, 2,92 ERA, 1,14 WHIP

Национальная лига

«Милуоки Брюэрс», (96-67), .589%, NL Central Champions

«Милуоки» так сильно прибавил во второй половине сезона, что в концовке «Брюэрс» даже успели догнать «Кабс». Из-за этого был сыгран тайбрейкер, в котором «Пивовары» также были сильнее. Теперь чемпионы Центрального дивизиона могут немного отдохнуть, они сделали большой шаг к Мировой Серии, обеспечив себе домашнюю площадку во всех раундах в Национальной лиге. К слову, «Пивовары» были лучшим по игре дома в NL.

Лучшие питчеры:

Джолис Шасин, 15-8, 3,50 ERA, 1,16 WHIP

Чейз Андерсон, 9-8, 3,93 ERA, 1,19 WHIP

Джереми Джефресс, 8-1, 1,29 ERA, 0,99 WHIP

«Лос-Анджелес Доджерс» (92-71), .564%, NL West Champions

«Лос-Анджелес» мог и вовсе остаться без плей-офф. Только сильная концовка сезона, слабость конкурентов в лице «Аризоны» и опыт выступления в важных матчах позволил «Доджерс» не только выиграть дивизион, но и начать первую серию дома. Именно в самые ответственные моменты решающее значение играет класс. В тайбрейкере «Хитрецы» уверенно переиграли «Колорадо» и теперь встретятся с «Атлантой». «Лос-Анджелес» примерно одинаково играл дома и в гостях, но все-таки на выезде было выиграно на две встречи больше.

Лучшие питчеры:

Рич Хилл, 11-5, 3,66 ERA, 1,12 WHIP

Клэйтон Кершоу, 9-5, 2,73 ERA, 1,04 WHIP

Алекс Вуд, 9-7, 3,68 ERA, 1,21 WHIP

«Атланта Брейвс» (90-72), .55.6%, NL East Champions

«Атланта» стала единственной командой в Национальной лиге, которая вышла в плей-офф без особых проблем и спокойно выиграла свой дивизион. «Брейвс» имеют худший процент побед среди всех участников финальной сетки от NL, однако эту команду нельзя недооценивать. Клуб из Джорджии очень опасен на выезде, именно «Атланта» была лучшей гостевой дружиной регулярки в конференции.

Лучшие питчеры:

Майк Фольтиневич, 13-10, 2,85 ERA, 1,08 WHIP

Син Ньюкомб, 12-9, 3,90 ERA, 1,33 WHIP

Хулио Тегеран, 9-9, 3,94 ERA, 1,17 WHIP

«Чикаго Кабс» (95-68), .583%, NL Wild Card №1

«Чикаго» долгое время лидировал не только в Центральном дивизионе, но и во всех Национальной лиге в целом. «Кабс» показывали сильную игру дома, были хороши и на выезде. В последние недели регулярки «Мишки» не всегда играли стабильно, за что и поплатились, допустив тайбрейкер против «Милуоки». В нем «Чикаго» показал ужасную игру на бите и проиграл «Пивоварам», которые по-прежнему на кураже. Клуб из штата Иллинойс сделал огромный шаг назад и отдал своим главным конкурентам преимущество своего поля.

Лучшие питчеры:

Джон Лестер, 18-6, 3,32 ERA, 1,31 WHIP

Кайл Хендрикс, 14-11, 3,44 ERA, 1,15 WHIP

Хосе Кинтана, 13-11, 4,03 ERA, 1,32 WHIP

«Колорадо Рокис» (91-72), .558%, NL Wild Card №2

«Колорадо» наряду с «Лос-Анджелесом» выиграл конкуренцию у «Аризоны», которая также хотела играть в финальной сетке. Денверцы очень сильны на «Коорс Филд», а на выезде они обыгрывали команды слабее себя, хотя и заработали «Камни» 53,7% побед в гостях. У «Рокис» есть сильная линия нападения, которая способна забивать много, а также ряд достаточно надежных питчеров в буллпене. «Колорадо» проиграл в тайбрейкере «Лос-Анджелесу» и потерял возможность дойти до полуфинала Национальной лиги коротким путём.

Лучшие питчеры:

Кайл Фриланд, 17-7, 2,85 ERA, 1,25 WHIP

Герман Маркез, 14-11, 3,77 ERA, 1,20 WHIP

Джон Грэй, 12-9, 5,12 ERA, 1,35 WHIP

Долгосрочные прогнозы

Мы решили также подготовить для Вас несколько долгосрочных прогнозов по линии БК 1хСтавка.

«Бостон» проводит сумесшедший сезон, на наш взгляд, даже «Хьюстон» будет иметь мало шансов, играя на «Фенвее». «Ред Сокс» показали мощнейшую игру на бите и в защите и дома, и на выезде.

Мы считаем, что «Бостон Ред Сокс» выиграет Американскую лигу. Такое пари можно сделать за 2,75.

В Национальной лиге все намного сложнее, клубы шли по сезону ровнее. «Лос-Анджелес Доджерс» набрал хороший ход в концовке регулярки, в важных матчах за «Хитрецов» может сыграть опыт, к тому же в первом раунде калифорнийцам достался не самый тяжелый соперник. 

На наш взгляд, в Национальной лиге успех будет праздновать «Лос-Анджелес Доджерс». Сейчас на это ставки принимают по коэффициенту 3,00.

Победителя Мировой Серии определить еще сложнее. Тем не менее, мы думаем, что у тех же «Доджерс» есть неплохие шансы на успех после провала в прошлом году. «Лос-Анджелес» должен на одной ноге доходить до финала Национальной лиги, «Хитрецы» смогут сэкономить много сил, пока в Американской лиге между собой разбираются гиганты вроде «Бостона», «Хьюстона», «Нью-Йорка». 

По-нашему мнению, победу в Мировой Серии в этом сезоне одержит «Лос-Анджелес Доджерс». Заключить на это пари сейчас можно за 7,50.

Команда сайта ВсеПроСпорт будет освещать все матчи плей-офф МЛБ в соответствующем разделе.

Не знаете правила игры? - читайте наш материал об этом.

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.