NFL. Road To Super Bowl LIII

12 Января , 01:02
NFL. Road To Super Bowl LIII
Регулярный сезон подошел к концу, он подарил много эмоций, но теперь начинается самое интересное. Осталось только восемь команд, только две попадут в главное шоу года в США. Наш обзор постсизона в НФЛ.

Завершился регулярный сезон в НФЛ. Каждая команда провела по 16 матчей, в финальную часть попали по шесть клубов из каждой конференции. 

Итоги регулярного сезона

Национальная конференция

В этом сезоне в Национальной конференции правил «Нью-Орлеан». Команда Дрю Бриса лучше всех играла на выезде и проиграла всего три раза. «Сент-Луис был сильнейшим в нападении, команда из Миссури без проблем выиграла свой дивизион. «Даллас» был лучше остальных в Восточном, а «Чикаго» проиграл только одну игру в Северном, да и то «Грин-Бэю», вместе с которым без плей-офф осталась и «Миннесота». Рассел Уилсон и партнеры забрали себе первый дикий билет, а победители прошлого розыгрыша во главе с Карсоном Венцтом стали последними участниками финальной сетки от NL.

Американская конференция

В другой половине таблицы борьба была намного более упорная. Сразу восемь команд из AL выиграли больше 50% матчей, сильнейшие команды турнира вышли из Западного дивизиона. «Чифс» Патрика Махоумса обыграли всех вместе с «Чарджерс» из Лос-Анджелеса. «Патриоты» уже в который раз подряд взяли Восточный вместе с Томом Брэди. К слову, «Нью-Инглэнд» - единственная команда регулярки, которая ни разу не проиграла дома. Также были хороши «Тексанс» и «Рэйвенс», а «Кольтс» с Эндрю Лаком забрали последний спот.

Плей-офф

Именно так выглядит сетка плей-офф НФЛ этого года. В этом году финальный матч сезона будет сыгран в Атланте, штат Джорджия. Он пройдет на домашней арене действующих чемпионов МЛС - «Юнайтед». Супер Боул будет проведен 3 февраля 2019 года.

Национальная лига

«Нью-Орлеан Сэйнтс» (13-3), .813%, NL South Champions

«Нью-Орлеан» лучше всех в лиге после «Чикаго» играет в защите при выносе. После вылета «Мишек» «Сэйнтс» стали сильнейшими в этом параметре с 80,2 пропущенными за игру ярдами. В то же время, «Святые» почти хуже всех защитаются при пасе. Они пропускают по 268,9 ярдов за встречу по воздуху. Команда Дрю Бриса лучше всех в конференции играла на выезде, проиграв всего одну встречу в сезоне. Начало регулярки получилось для «Нью-Орлеана» трудным, но в его разгаре «Сэйнтс» были бесподобны. Сейчас на их счету два поражения в пяти последних матчах.

Лучшие игроки:

(QB) Дрю Брис, 266,1 Yds/G, 67%

(RB) Алвин Камара, 58,9 Yds/G, 14 TD

(WR) Майкл Томас, 87,8 Yds/G, 9 TD

«Лос-Анджелес Рэмс» (13-3), .813%, NL West Champions

«Лос-Анджелес» без всяких проблем выиграл свой дивизион, «Рэмс» - единственная команда, которая не проиграла ни одной встрече в своей четверке. Команда Джареда Гоффа всего один раз в регулярке проиграла дома, она лучше всех играет в нападении, причем есть некий баланс игры на выносе и в пас. За 16 матчей клуб из Калифорнии занес 527 очков, но в то же время оборона «Быков» не играла безупречно.

Лучшие игроки:

(QB) Джаред Гофф, 293 Yds/G, 64,9%

(RB) Тодд Гарли, 89,4 Yds/G, 17 TD

(WR) Роберт Вудс, 76,2 Yds/G, 6 TD

«Даллас Ковбойз» (10-6), .625%, AL East Champions

«Даллас» выиграл самый слабый дивизион в NL, команда Дака Прескотта слабовато играла в обороне, набрав всего 339 очков. Даже не попавшие в плей-офф «Викингз» и «Фэлконс» были лучше в этом компоненте. Хорошая игра против конкурентов по дивизиону помогла «Ковбоям» выйти в финальную часть турнира, где парни из Техаса уже смогли переиграть «Сиэтл» со счетом 24:22.

Лучшие игроки:

(QB) Дак Прескотт, 242,8 Yds/G, 67,7%

(RB) Эзекиэль Эллиотт, 95,6 Yds/G, 6 TD

(WR) Амари Купер, 80,6 Yds/G, 6 TD

«Филадельфия Иглз», (9-7), .563%, NL Wild Card №2

Чемпионы прошлого розыгрыша снова вступили в бой за главный трофей. В этот раз «Филадельфия» вышла в плей-офф с последнего шестого места, «Иглз» имеют минимальный процент побед среди клубов, которые попали в ТОП-12. Шансы команды Карсона Вентца на повторение прошлогоднего успеха крайне малы. По ходу сезона «Орлы» показывали не самую уверенную игру и в защите, и в атаке. Тем не менее, благодаря огромной удаче «Филадельфия» прошла первый раунд.

Лучшие игроки:

(QB) Карсон Вентц, 279,5 Yds/G, 69,6%

(RB) Венделл Смоллвуд, 22,8 Yds/G, 3 TD

(WR) Зак Эртц, 72,7 Yds/G, 8 TD

Американская лига

«Канзас-Сити» (12-4), .750%, AL West Champions

«Канзас-Сити» просто разорвал конференцию, но в дивизионе ему было очень непросто. «Чифс» всего один раз проиграли дома, при этом атака команды Патрика Махоумса занесла аж 565 очков. Сам квотербек провел хороший сезон, имея вторые показатели по ярдам во всей лиге. Команда получила дополнительный отдых и начнет постсизон дома. Сейчас у «Чифс» есть все, чтобы пройти дальше.

Лучшие игроки:

(QB) Патрик Махоумс, 318,6 Yds/G, 66%

(RB) Карим Хант, 74,9 Yds/G, 7 TD

(WR) Тайрик Хилл, 92,4 Yds/G, 12 TD

«Нью-Инглэнд Пэтриотс», (11-5), .688%, AL East Champions

«Нью-Инглэнд» уже в который раз подряд выиграл дивизион, «Пэтриотс» - единственная команда в турнире, которая ни разу не проиграла дома. В дивизионе Том Брэди и партнеры ошиблись лишь однажды, команда из Фоксборо хорошо играет и в обороне, и в атаке, состав у Билла Беличика как всегда очень сильный и сбалансированный.

Лучшие игроки:

(QB) Том Брэди, 272,2 Yds/G, 65,8%

(RB) Сони Мичел, 71,6 Yds/G, 6 TD

(WR) Джулиус Эдельман, 70,8 Yds/G, 6 TD

«Индианаполис Кольтс» (10-6), .625%, AL Wild Card №2

«Индианаполис стал последним участником плей-офф от AL. Дружина Эндрю Лака здорово играет в атаке, уступая только «Чифс» и «Пэтриотс». Тем не менее, оборона «Кольтс» нередко их подводила, за 16 игр в регулярке «Подковы» пропустили 344 раза. В уаилд-кард сине-белым пришлось сыграть против «Хьюстона». Тогда «Индианаполису» удалось здорово сыграть в защите и как обычно сильно впереди.

Лучшие игроки:

(QB) Эндрю Лак, 287,1 Yds/G, 67,3%

(RB) Джордан Уилкинс, 21 Yds/G, 1 TD

(WR) Ти Ай Хилтон, 74,9 Yds/G, 9 TD

«Лос-Анджелес Чарджерс» (12-4), .750%, AL Wild Card №1

«Лос-Анджелес» не смог выдержать конкуренцию против «Канзаса». «Чарджерс» были крайне сильны на выезде, они уступили всего один раз. Дома калифорнийцы проиграли три из восьми матчей регулярки, в уаилд-карде они уверенно переиграли «Рэйвенс», все так же в гостях. Уверенная игра в обороне и в нападении помогла «Лос-Анджелесу» пробиться в первую восьмерку.

Лучшие игроки:

(QB) Филип Риверс, 269,2 Yds/G, 68,3%

(RB) Остин Экелер, 39,6 Yds/G, 3 TD

(WR) Кинан Аллен, 74,8 Yds/G, 6 TD

Долгосрочные прогнозы

Мы решили также подготовить для Вас несколько долгосрочных прогнозов по линии БК 1хСтавка.

«Нью-Инглэнд» здорово играет дома , команда Тома Брэди должна на опыте проходить «Лос-Анджелес» и слабую защиту «Канзаса», который не факт что обыграет «Индианаполис». В Американской лиге команды примерно равны по силам и одинаково хороши. 

Мы считаем, что «Нью-Инглэнд Пэтриотс» выиграет Американскую лигу. Такое пари можно сделать за 3,00.

В Национальной лиге все намного проще, ведь «Сэйнтс» должны без проблем проходить «Филадельфию» и на встречу против «Лос-Анджелеса» или «Далласа» останется больше сил. Оба победителя дивизионов не совсем уверенно играли на выезде, у «Рэмс» есть проблемы в защите, а у «Ковбойз» в атаке.

На наш взгляд, в Национальной лиге успех будет праздновать «Нью-Орлеан Сэйнтс». Сейчас на это ставки принимают по коэффициенту 3,00.

Победителя Супер Боула определить еще сложнее. Тем не менее, мы думаем, что у «Нью-Орлеана» есть хорошие шансы обыграть всех. Команда Дрю Бриса имеет самую простую сетку и преимущество домашнего поля. Конкуренты из AL должны потратить намного больше сил.

По-нашему мнению, победу в Супер Боуле в этом сезоне одержит «Нью-Орлеан Сэйнтс». Заключить на это пари сейчас можно за 3,00.

Команда сайта ВсеПроСпорт будет освещать все матчи плей-офф НФЛ в соответствующем разделе.

Не знаете правила игры? - наш материал совсем скоро будет здесь.

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.