Перу - Дания: команды которые давно не проигрывали

16-06-2018 13:53

Перу имеет серию из 15 матчей без поражений - 10 побед и 5 ничьих. Последний раз команда Рикардо Гареки проигрывала еще в ноябре 2016-го (0:2 от Бразилии). Дания имеет почти идентичные показатели - 8 побед и 7 ничьих за последние два года. В январе, правда, датчане проигрывали товарищеские матчи Иордании и Швеции, но тогда за сборную выступали исключительно игроки национального чемпионата.

Беспроигрышная серия датчан составляет 9 матчей.  Дания сыграла в сухую ничью со Швецией, при этом обыграла две американские сборные в 2018-м - Панаму (1:0) и Мексику (2:0). А еще была мировая со сборной Чили, которую Перу и оставил за бортом Чемпионата мира. Как видим, с защитой у датчан тоже все замечательно, что неудивительно, учитывая присутствие в составе закаленных топовыми баталиями вратаря Шмейхеля из "Лестера", центрбеков Кристенсена из "Челси" и Кьяера из "Севильи".

Матч инсайда
World Championship 1
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

21

Ноября

Результативность: Бундеслига выше всех, РПЛ в скуке

Пауза на матчи сборных, как и всегда, долго тянется, но «Соккер.ру» напоминает, что клубный футбол скоро вернется на поля и экраны. И тогда вам пригодится этот гид.

 

Результативность – один из главных признаков зрелищности какого-либо турнира, ведь голы являются квинтэссенцией футбола, и да, они так значимы именно потому, что редки, но если их забивать редко, то зрелище становится унылым. Естественно, это не единственный параметр, и никто не отправляет вас смотреть чемпионат Боливии или женские турниры в Дании только по той причине, что это самые результативные профессиональные состязания в мире. Уровень футболистов, инфраструктуры и трансляций – это входной билет в наш конкурс, в котором не будет слабых участников, просто иногда любопытно выстроить всех по линейке, основываясь на объективном параметре. В данном случае речь о забитых мячах, а сравнивать будем пятерку ведущих чемпионатов Старого Света: Испания, Англия, Италия, Германия и Франция. Ну и заодно полюбопытствуем, как выглядит на их фоне любимая РПЛ. Поехали!

 

5 место. Чемпионат Испании – 2.53 гола за игру

 

Думаю, если попросить вас интуитивно составить список ведущих чемпионов в порядке повышения результативности, то Примера у критически малого количества людей заняла бы последнее место. Да как это так, в Испании и низкая результативность? Но дело обстоит именно так. Причина не только в отъезде Криштиану Роналду, просто обороняться научились не только подопечные Диего Симеоне, а у ряда команд есть проблемы по части созидания. Представьте себе, у восьми команд после 12-ти сыгранных туров средняя результативность равна или ниже одного гола за игру, а меньше всех забила «Валенсия» (8 голов), представляющая Испанию в Лиге чемпионов. Посмотрим, как будет развиваться эта ситуация в динамике, но пока можно послушать косвенное объяснение Лионеля Месси: «В Ла Лиге повысилась внутренняя конкурентоспособность». На первоначальном этапе роста «низы» традиционно прибавляют за счет улучшения действий в обороне. Похоже, именно это сейчас происходит с Примерой, вот только в данном случае снижение результативности не означает падение интереса к чемпионату, скорее уж наоборот.

 

4 место. Чемпионат Франции – 2.64 гола за игру

 

Пожалуй, небольшое преимущество Лиги 1 над Примерой по результативности можно списать на гегемонский гандикап ПСЖ, который забивает 13% голов в своем чемпионате. Добавьте сюда то обстоятельство, что «Пари Сен-Жермен» после 13-ти сыгранных туров опережает ближайшего преследователя на 13 очков, и поймете, что любые цифры в графе результативность в таком турнире будут пылью в глаза. На фоне слухов о возможном исключении ПСЖ из Лиги чемпионов, не кажется ли вам, что «чертова дюжина» слишком часто встречается в этом абзаце? [зловещий хохот вдалеке] 

 

3 место. Чемпионат Англии – 2.75 гола за игру

 

«Лучшая лига мира» расположилась в золотой серединке по результативности в компании сильнейших чемпионатов Старого Света. В АПЛ все гораздо логичнее, чем в той же Примере: в Англии более строгая корреляция между количеством забитых мячей и занимаемым местом. Более результативные команды наверху, редко забивающие – внизу. Явных отклонений от этого правила нет. Еще любопытно подсчитать разрыв между самой сильной атакой и самой слабой. В АПЛ это значение «-30» - таково расстояние в голах от «Манчестер Сити» (36) до «Хаддерсфилда» (6).

Чем ниже значение – тем более сбалансированный чемпионат. Лига 1, где ПСЖ всех кошмарит, ожидаемо худший. АПЛ немного отстает от Бундеслиги и Примеры, а наименьший разрыв в Италии. Серия A со всей серьезностью взялась за возвращение статуса сильнейшего внутреннего турнира Европы и мира.

 

2 место. Чемпионат Италии – 2.79 гола за игру

 

При этом с забитыми мячами в Серии A сейчас полный порядок. Во время своего предыдущего царствования итальянский чемпионат отличался крепостью редутов и запомнился «1:0 чемпионами». Сейчас картина другая, в Италии любят и умеют забивать, приглашают для этого сильных атакующих игроков вроде Криштиану Роналду. Показательно, что в Серии A больше всех забили две первые команды из турнирной таблицы, «Ювентус» и «Наполи», а меньше всех – замыкающие табель о рангах «Фрозиноне» и «Кьево». На сегодняшний день главная задача чемпионата Италии – взрастить сильных конкурентов для «Юве», и тогда можно будет помечтать о возвращении былой славы.

 

1 место. Чемпионат Германии – 3.15 гола за игру

 

А на первом месте Бундеслига, причем обратите внимание, с каким отрывом от остальных. И это уже не новость: немцы не первый год лидируют по забитым мячам среди сильнейших первенств Европы. Нынешний сезон еще и обещает стать особенным из-за недостатка мощи в «Баварии» и дерзости конкурентов, в первую очередь, «Боруссии», прибавьте к этому обстоятельству 3.15 гола в среднем за игру и вы поймете, что зря игнорируете Бундеслигу. Возможно, в нашей стране это не такой раскрученный турнир, как АПЛ или Примера, но удовольствия при погружении в процесс может доставить не меньше.

 

Вне конкурса. Чемпионат России – 2.07 гола за игру

 

Взглянем на статистику родной РПЛ и ужаснемся. На самом деле с чемпионатом России творится созидательная катастрофа: в наших краях едва перешагнули черту в два гола за игру, сравнивать с Бундеслигой даже не хочется – там в каждом матче на гол больше. Даже чуточку больше, чем на один. У нас больше половины команд – 9, за чертой атакующей «бедности», то есть забивают гол или меньше в среднем за игру. В этой компании «Ростов», делящий четвертое-пятое места, и «Спартак», которому вообще стыдно так мало забивать из-за традиций. Олег Кононов обещает «красно-белым» атакующий футбол, но в одиночку он ситуацию в РПЛ точно не перевернет, даже если научит «Спартак» чаще находить путь к чужим воротам.

Время 01:56

20

Ноября

В Италии объявлены имена претендентов на футбольные награды года в Серии А

Стали известны имена претендентов на награды по итогам прошедшего года в Серии А.

Церемония вручения пройдет на Гран Гала дель Кальчо.

Из номинантов уже составлена символическая сборная:

Голкиперы: Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), Самир Ханданович («Интер»), Алиссон («Рома») и Джанлуиджи Доннарумма («Милан»)

Защитники: Калиду Кулибали («Наполи»), Джорджо Кьеллини («Ювентус»), Калиду Кулибали («Наполи»), Джорджо Кьеллини («Ювентус»), Жоау Канселу («Ювентус»), Милан Шкриньяр («Интер»), Костас Манолас («Рома») и Стефен де Врей («Интер»)

Хавбеки: Сергей Милинкович-Савич («Лацио»), Раджа Наингголан («Интер»), Миралем Пьянич («Ювентус»), Жоржиньо («Наполи»), Аллан («Наполи») и Марек Гамшик («Наполи»)

Форварды: Чиро Иммобиле («Лацио»), Дуглас Коста («Ювентус»), Дрис Мертенс («Наполи»), Пауло Дибала («Ювентус»), Эдин Джеко («Рома») и Мауро Икарди («Интер»)

Тренеры: Эусебио Ди Франческо («Рома»), Маурицио Сарри («Наполи»), Симоне Индзаги («Лацио») и Миссимилиано Аллегри («Ювентус»)

Время 22:04
Тимофей Калачев перенес операцию в Германии

Хавбек «Ростова» Тимофей Калачев перенес плановую операцию в Германии.

Операция потребовалась 37-летнему полузащитнику для очистки мениска и туннелизации хряща. Хирургическое вмешательство прошло успешно.

По словам врача «Ростова», Тимофей чувствует себя хорошо и в четверг уже вернется в Ростов-на-Дону.

Футболист пропустит около трех месяцев, именно такой срок восстановления после этой операции.

Время 21:55
Александр Гринберг продал «Марбелью»

Российский бизнесмен Александр Гринберг объявил об уходе с поста президента клуба третьего испанского дивизиона «Марбелья».

Гринберг был арестован в 2017 году по обвинению в участии в деятельности организованных преступных групп и отмывании денег. Россиянин провел в тюрьме 133 дня и был отпущен под залог в 750 тысяч.

На работу с командой у бизнесмена уже нет ни моральных ни финансовых сил.

По словам Гринберга, он попрощался с игроками и всей командой, а «Марбелью» выкупила известная спортивная компания «Best of you». Компания мадридская, инвестор – из Китая.

Время 21:49
Адриен Рабьо намерен продолжить карьеру в «Барселоне»

Хавбек ПСЖ решил продолжить свою игровую карьеру в Испании.

Следующим летом 23-летний станет свободным агентом, так как незахотел продлевать контркт с парижской командой. Рабьо уже сообщил о своем желании представителям «сине-гранатовых».

Сама сделка и условия контракта пока не согласованы. С 1 января 2019 года Адриен имеет право официально вести переговоры с «Барселоной» и другими клубами.

Время 21:41