Зидан определился. У «Реала» будет новое трио в атаке

19-05-2019 00:15
Зидан определился. У «Реала» будет новое трио в атаке

Зинедин подписывает другу Кариму конкурента, и «Соккер.ру» догадывается, что Йович – не последний трансфер в нападение.

 

Карим остается со «старшим братом»

 

Бензема в завершающемся сезоне снова ощутил себя нападающим, чего не было очень давно. Карим годами работал на результативность Роналду, подыгрывая, и в какой-то момент разучился быть классическим центральным форвардом.

 

Особенно после отлучения от сборной Франции. На турнире в Бразилии работал на острие неплохо, но за пять лет изменился. В целом результативно провел годы в «Реале», но приход Зидана испортил отношения Карима и публики – никто не скрывал, что тренер дружит с игроком.

 

Фанаты «Реала» не в восторге от кумовства. Например, от Люки Зидана в заявке. Футболистам тоже такая позиция тренера не близка, но в результате дружбы «братьев» Карима и Зинедина несколько лет в команду не попадали форварды, которые могут не только Кариуса заколдовать. Впрочем, и надобности не было, ведь Лигу чемпионов выигрывали.

 

А теперь, когда остался Бензема без поддержки Роналду, то оказалось, что ни «Аякс», ни «Барселона» клубу из Мадрида не по зубам. Значит, будет жаркое трансферное лето. И одной из центральных задач была покупка форварда, который впишется в новую атаку. Будет и похож на Бензема умением подыграть напарникам, но заметно отличаться – после прихода в «Реал» Азара нужен человек, который читает игру в штрафной площади.

 

Ведь Эден, даже когда у него результативные сезоны, ни разу не Месси по подходу. Ему создавать голы и забивать нравится одинаково. А поскольку «Реал» якобы и от идеи заполучить Неймара не отказался, может так получиться, что Эден будет под нападающим, а бразилец привычно слева. Но самое главное – приезжает новый форвард.

 

Лука Йович прошел кастинг в «Реал»

 

Хотя сербскому Луке всего 21 год и всегда есть риск, что «Реал» серьезно просчитается, на первый взгляд кажется, что Перес и Зидан принимают мудрое решение. Хотя бы потому, что Йович не совсем классический форвард, но при этом идеально подходит под описание центрального нападающего штрафной площади. Как в нем сочетаются противоречия?

 

Очень просто – серб умеет у чужих ворот все. В буквальную цикличность истории верить не нужно – вряд ли теория работает, ведь построена на совпадениях. А вот в природу человека верить стоит. Двадцать лет назад защитники терпеть не могли нападающих, которые могут забить левой, правой, головой, сыграть на опережение или пробить мощно издали? Ничего не изменилось.

 

Например, серб Миятович попал в «Реал» не в 21 год, а в 27 сформированным нападающим. Но, как и Йович, легко находил себе место на поле, играя с еще двумя прирожденными бомбардирами – Морьентесом и Раулем. И именно хитрые действия Миятовича огорчили Перуцци и принесли «Реалу» долгожданную победу в ЛЧ в 1998 году. 

 

Серб не выступал за «Мадрид» долго, но выигрывал трофеи. А Йович пришел в период смены поколений, но у него та же задача – вписаться и помочь голами. И перестройка идет полным ходом, новичков будет немало. Не случайно Марсело клянется Зидану в верности, а на второй день в Мадриде пишут, что Ферлан Менди из «Лиона» может стать левым беком «Реала».

 

По Модричу, Кроосу или тому же Иско тоже вопросы. Но если вместе в команде окажутся Азар, Йович и Бензема, то Зидан может сыграть в два форварда. Эден тогда станет чистой «десяткой» со смещением на левый фланг, Кариму не привыкать уходить в бровку, чтобы освободить штрафную – для Луки. У «Айнтрахта» подвижная игровая модель, поэтому серб не торчит в центре всегда, тоже играл рядом с другими нападающими. Так что не обязательно Бензема и Йович – конкуренты.

 

Будут внедрять в схемы нового снайпера

 

Приход разностороннего Йовича принесет пользу, если Лука поймает ритм испанского футбола. Но, судя по опыту Хедиры, Озила или Крооса, толковые игроки из Бундеслиги не тушуются в «Реале». Да и Карвахаля для основы «сливочных» подготовили в Леверкузене. Поэтому Зидан вряд ли сильно рискует, когда доверяет парню, который прошел немецкую школу после того, как не задержался в Португалии.

 

Зато «Айнтрахт» не прогадал. Им придется отдать 12 млн евро «Бенфике», а на оставшиеся деньги подготовят состав для еще одного сезона в Лиге Европы, если туда попадут, ведь в последнем туре играют против «Баварии» в гостях, а «Вольфсбург» подобрался на расстояние двух пунктов. Посмотрят на Луку в Мюнхене, ведь если согласовал контракт  с испанцами – захочет себя показать. Левандовски давно мечтал о «Реале», но годы прошли, а Роберт так в белой футболке и не поиграл.

 

А вот Йович рано попадает в состав Зидана, но заслужил попытку. «Реал» купил нападающего, который в силу возраста и статуса не будет перечить Зидану, а на данном этапе перестройки команды это очень важно. Трудно было найти такого же дешевого, крутого, молодого и при этом недостаточно именитого, чтобы вредить, включив режим «большая звезда». Йовичу многому надо научиться, но подкупает его умение забивать по-разному.

 

Сильные центральные нападающие они как стильные девушки – умеют быть разными, сохраняя индивидуальность. Посмотрим, что получится из Йовича за несколько лет в «Реале», но что забавно – по нахрапу и уверенности напоминает молодого Бензема времен «Лиона». Только Карим и в молодости был немного тяжеловатым, а Лука невероятно резкий. Возникает на ударных позициях словно ниоткуда, бьет часто на силу.

 

И не случайно его друг по «Айнтрахту» Ребич празднует некоторые голы форварда до того, как наносился сам удар. Забавно смотрится со стороны, но в этом одна из особенностей Йовича – реализовал все верные шансы. Лука в Бундеслиге не забивал из отличных позиций лишь три раза, а в Лиге Европы вытащил «Айнтрахт» в полуфинал и забил «Челси» в Лондоне, благодаря чему нервный поединок дошел до серии пенальти.

 

«Реалу» не хватает еще одного вингера

 

Странновато покупать одновременно Неймара и Азара – разные амплуа, смежные зоны, бразилец справа не играет. Но если Бэйл уходит, Асенсио не потянет справа, то нужен или новичок, или поиски внутренних резервов. Винисиус пока не проходит в сборную Бразилии, но если заиграет справа, то его трио с Азаром и Йовичем возможно. Когда у Зидана появятся новые фигуры на доске, сможет колдовать и получить другую команду.

 

Йович много умеет, с левого края штрафной забивает левой ногой, с правого – правой, когда верховая подача – головой. Бензема в силу возраста и наработанных в рабстве у Роналду привычек быть настолько свободным и по-спортивному наглым не умеет. Так что «Реал» совершает правильный трансфер. Лука Йович нужен Зидану и его новой команде. Интересно будет посмотреть на ответный ход «Барселоны».

 

Если Гризманн станет ответом на Азара, то чем каталонцы ответят на подписание серба? Могут оставить Суареса, но тот как Бензема – не всегда забивает решающие мячи. А Йович, поскольку работает солиднее, чем его одногодки в двадцать один, может заиграть и принести немало радости фанатам на «Сантьяго Бернабеу». Но не кажется ли вам, что в планах Зидана и Переса не хватает одной фигуры?

 

Речь не про Погба, Эриксена или ван де Бека – хотя из Мадрида подтверждают, что переговоры по каждому идут. А скорее о правом латерале, который освежил бы фланг после расставания с Бэйлом. И если берут Йовича, не пора ли поторговаться с «Манчестер Юнайтед» за Санчо? Еще один молодой, еще один из Бундеслиги, с пасом и энергией, как и серб.

 

Тройка англичанина, серба и бельгийца, хоть и будет молодой по возрасту из-за первых двух, может сыграть успешнее, чем привычные связки без Роналду в этом ужасном для «Реала» сезоне с огромным количеством поражений на всех фронтах. Йович приходит в момент, когда «Мадрид» нуждается в результативном нападающем с другим, нежели у Бензема, подходом.

 

Но немного рискованно на тройку Месси, Суареса и Гризманна – опытную, отвечать Санчо, Йовичем и Азаром. Не логичнее ли поискать более опытных? И есть две кандидатуры, которые согласятся работать на Зидана. Первый – Зийех, которым всерьез почему-то заинтересовался «Ливерпуль». Второй – Салах, и теперь вы знаете причину, чем Клоппу крайний форвард.

 

Если Мохамед после финала в Мадриде примет решение поиграть в «Реале» - никто его не остановит. А поскольку у Зидана свобода действий и немаленький бюджет, то не удивляйтесь, если в итоге Зинедин променяет Погба на более дешевого ван де Бека, но при этом подпишет Салаха к Азару и Йовичу. И вот с такой атакой можно мечтать о трофеях через год.

Матч инсайда
Primera Division
Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

21

Июня

Краткий справочник Кубка Африканских Наций 2019

Еще один крупный международный турнир этого лета пройдет в Африке. «Соккер.ру» не оставляет без внимания сходку сильнейших команд Африки, которая пройдет в Египте.

 

Важные важности и любопытные мелочи

 

- Это 32-й розыгрыш Кубка Африканских Наций! Впервые сильнейшую команду Африки выявили в 1957 году, с тех пор турниры проводятся в среднем каждые два года.

 

- В пятый раз КАН примет Египет (считая 1959 год, когда Египет был частью ОАР), и «фараоны» выиграли три из четырех предыдущих домашних турниров, в том числе два последних (в 1986-м и 2006-м годах).

 

- Впервые в финальном турнире Кубка Африканских Наций примут участие 24 команды (в двенадцати последних розыгрышах было по 16).

 

- КАН-2019 должен был пройти в Камеруне, но в конце прошлого года Камерун лишили этого права из-за срыва графиков по строительству стадионов. Только в начале этого года стало известно, что Кубок Африки пройдет в Египте.

 

- Впервые в новейшей истории КАН состоится летом, хотя мы привыкли, что этот турнир играется в начале календарного года, кроме того, изначальные сроки (15 июня – 13 июля) были сдвинуты на неделю вперед из-за Рамадана.

 

- Действующий чемпион Африки – Камерун. В финале прошлого розыгрыша «неукротимые львы» оказались сильнее сборной Египта, на чьей земле теперь будут защищать титул.

 

- Сборная Египта – самая титулованная в Африке, у «фараонов» 7 чемпионских титулов, 5 раз на высшую ступень пьедестала почета поднимался Камерун. А больше всего медалей у Нигерии: 3 золотых комплекта, 4 серебряных и 7 бронзовых.

 

- Лучший бомбардир в истории Кубков Африканских Наций известный бродяга Самуэль Это'О. Экс-форвард «Барселоны», «Интера», «Анжи» и «Челси» настрелял 18 голов. Сэмми забивал на каждом из шести турниров, в которых принимал участие.

 

- Египтянин Ахмед Хассан и камерунец Ригоберт Сонг – рекордсмену по числу участий в Кубках Америки. Эти бравые гвардейцы играли на восьми турнирах, причем на одних и тех же – их карьеры развивались параллельными курсами. 

 

- Мадагаскар, Мавритания и Бурунди никогда прежде не играли в финальных турнирах Кубков Африканских Наций. На КАН-2019 они дебютируют.

 

Возраст участников

 

Самая возрастная команда: сборная Мадагаскара – 29.1 лет

 

Самый опытный состав у одного из дебютантов Кубка Африки – сборной Мадагаскара. Здесь в основном футболисты, выступающие в низших французских дивизионах, восемь футболистов старше 30 лет, а самым возрастным является 35-летний защитник «Лиона» Жереми Морель, у которого на закате карьеры обнаружились мадагаскарские корни.

 

Самая молодая команда: сборная Мали – 24.7 лет

 

Самая молодая команда на турнире сборная Мали, хотя средний возраст 24.7 лет – это скорее время наступающей зрелости, так что совсем «зеленых» команд на турнире не найдете. Непосредственно на показатель «орлов» влияет тот факт, что в команде нет футболистов старше 29 лет.

 

Самый возрастной футболист: Наби Яттара (Гвинея) – 35 лет и 6 месяцев

 

В Кубке Африки примут участие шесть 35-летних футболистов 1984 года рождения, но, когда счет пошел на дни, самым возрастным из них оказался гвинейский вратарь Наби Яттара, родившийся в январе.

 

Самый молодой футболист: Марк Ламти (Тунис) – 18 лет и 6 месяцев

 

Три 18-летних футболиста заявлены на Кубок Африки, но Мохамед Амисси из Бурунди и Эдимар Виейра из Гвинеи-Бисау родились в 2000 году, а Марк Ламти – в 2001-м. Центральный защитник под два метра ростом представляет леверкузенский «Байер», за главную команду которого пока не играл, зато во взрослой сборной Туниса уже дебютировал.

 

Деньги, деньги, деньги (по версии «Трансфермаркта»)

 

Самая дорогая команда: сборная Сенегала – 386.4 миллиона евро

 

В распоряжении Алиу Сиссе самый дорогой состав на Кубке Африки, правда, больше 50% стоимости составляют два футболиста – Садио Мане (120 млн) и Калиду Кулибали (75 млн). Впрочем, есть и другие известные ребята, пусть и не такого калибра. Не удивительно, что сборную Сенегала называют в числе главных фаворитов на победу в Кубке Африканских Наций.

 

Самая дешевая команда: сборная Мавритании – 4.25 миллионов евро

 

Оценочная стоимость футболистов сборной Мавритании в 91 раз ниже, чем у сенегальцев. Это еще ничего, на Кубке Америки разрыв между самой дорогой и самой дешевой командой был больше.

 

Самый дорогой игрок: Мохамед Салах (Египет) – 150 миллионов евро

 

Два самых дорогих футболиста на КАН-2019 представляют «Ливерпуль», и, конечно, одна из главных интриг турнира заключается в том, встретятся ли Мохамед Салах и Садио Мане? Возможно, именно им и их командам предстоит разыграть титул.

 

Тренеры

 

- 30% тренеров на КАН-2019 – французы. Семь специалистов из Франции будут работать на турнире в Египте. Не рекорд ли это часом?

 

- Также среди наставников можно встретить немца, голландца, бельгийца, мексиканца, шотландца и серба. Это если говорить о тех, кто не представляет африканские нации.

 

- Тренер сборной Намибии Рикардо Маннетти десять дней назад отметил шестую годовщину пребывания у руля главной команды своей страны. Он дольше всех держится на посту среди всех тренеров КАН-2019.

 

-  Ален Жиресс возглавил сборную Туниса в декабре 2018 года, то есть тренирует эту команду всего полгода. К слову, Тунис – четвертая африканская сборная для француза после Мали (эту команду Ален возглавлял дважды), Габона и Сенегала.

 

Формат турнира

 

На групповой стадии 24 команды разделены на шесть групп по четыре команды, в 1/8 финала выходят по две лучшие сборные из каждого квартета, а также четыре из шести команд, занявших третьи места, с лучшими турнирными показателями. С 1/8 финала матчи будут проводиться по привычной системе на выбывание до тех пор, пока не определится победитель. А еще за участниками Кубка Африки будет следит «Большой брат». И вы тоже присоединяйтесь!

Время 00:20

20

Июня

Кайл Уокер остается в «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» официально объявил о новом контракте с игроком обороны клуба Кайлом Уокером.

Новое соглашение 29-летнего защитника рассчитано до 2024 года.

В прошлом сезоне Уокер провел за «Сити» 52 матча, забил два гола и сделал один ассист.

За «горожан» Кайл выступает с 2017 года, когда переехал в Манчестер из «Тоттенхэма».

Время 23:24
ПСЖ оценивает Неймара в 300 миллионов евро

После шумихи вокруг перехода Неймара в один из клубов Испании, в ПСЖ рассказали, сколько будет стоить претендентам трансфер игрока.

Парижане не думали продавать футболиста, поэтому не стесняются в его оценке. За продажу Неймара французы хотят выручить не менее 300 миллионов евро.

Поскольку основные претенденты на нападающего, это «Реал» и «Барселона», в Париже не исключают доплату в виде Каземиро, Умтити, Ркитича или Дембеле.

Время 23:16
Матс Хуммельс вернется в «Боруссию»

Игрок обороны «Баварии» Матс Хуммельс вернется в Дортмунд.

В Мюнхене уже официально заявили о трансфере 30-летнего игрока. Сумма перехода составит 38 миллионов евро.

Хуммельс перешел в «Баварию» из Дортмунда три года назад за 35 миллионов.

Полузащитник согласовал контракт с «Боруссией» сроком на три года и зарплатой 10 миллионов в год.

Хуммельс уже играл за «Боруссию» с 2008 по 2016 года и два раза становился чемпионом Германии.

Время 23:05
Салли Муниру перешел «Тамбов»

«Тамбов» усилил свой состав полузащитником минского «Динамо» Салли Муниру.

Ганец покинул белорусский клуб в июне, за который в прошлом сезоне провел 10 игр и записал в свой актив один ассист.

26-летний хавбек заключил контракт до конца следующего сезона.

Муниру является младшим братом Салли Мунтари, который играл за «Милан» и «Интер».

Время 22:47