Экс-врач «Спартака»: Ничего страшного, что судья не обязал убрать кровь с лица Умярова. Заражение маловероятно

Новости спорта

Футбол

Экс-врач «Спартака»: Ничего страшного, что судья не обязал убрать кровь с лица Умярова. Заражение маловероятно
24.10.2020 22:30

Бывший врач «Спартака» Юрий Васильков в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» выразил мнение по поводу эпизода в концовке матча 12-го тура Российской Премьер-Лиги между московским клубом и «Краснодаром»

На 83-й минуте полузащитник красно-белых Наиль Умяров получил удар по лицу, в результате чего у него из губы пошла кровь. Арбитр встречи Владислав Безбородов продолжил встречу, не дав команду медикам остановить кровотечение. Футболисты не имеют права выступать с ранами из-за угрозы заражения крови.

«Наверное, судья просто не увидел губу Умярова. Нам-то камера показала его лицо крупным планом. Крови у Наиля было всего-ничего. Пара-тройка капель – и всё сошло на нет. Бывает столько кровищи, что мы никак остановить не можем. В верхней части головы очень сильное кровоснабжение.

Нет ничего страшного в том, что судья не обязал врачей убрать кровь с лица Умярова. Игроки проверяются насквозь и поперёк. Заражение маловероятно. Футбол – тяжёлый и контактный спорт. Эпизод уже заигран. На радостях победы всё это забудется», - сказал Васильков корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

«Спартак» победил «Краснодар» со счётом 3:1. Красно-белые набрали 27 очков и единолично возглавили турнирную таблицу РПЛ, так как сегодня «Зенит» уступил «Рубину». «Краснодар» с 18-ю баллами занимает восьмую строчку.

Действущие лица:
Спартак

Читайте также

Комментарии