Грушевский: Вряд ли Дзагоев страдает, что не ушёл в европейский клуб

Новости спорта

Футбол

Олимпийские игры

Единоборства

Формула-1

22.07.2021 13:10

Юморист и известный болельщик ЦСКА Михаил Грушевский в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал продление контракта между «армейцами» и полузащитником Аланом Дзагоевым.

31-летний игрок подписал двухлетнее соглашение с московским клубом.

«Я рад и за клуб, и за Алана. Очень хочется достаточно часто в эти два года видеть его на поле и наблюдать за результативными действиями. Понятно, что нужно дозировать игровое время, надо бережно относиться к фактору его повышенной травматичности. Однако для болельщиков ЦСКА, в том числе для меня, это один из любимейших игроков. Не могу сказать, что я ликую и открываю шампанское, но приятно, что игрок и клуб договорились. Даже если Дзагоев не будет забивать столько же, сколько в лучшие годы, его фирменный знак – голевые передачи. Он ими отмечался и в прошлом сезоне, в котором он провёл на поле не так много времени.

Наверное, Дзагоеву было бы интересно поиграть в Европе, но вряд ли он страдает, что не ушёл. А все болельщики – эгоисты, поэтому мне не хотелось видеть Алана в другом клубе. Наиболее явными шансы уехать у него были после чемпионата Европы 2012 года, но не сложилось. Я счастлив, например, что Акинфеев всю карьеру провёл в ЦСКА. Игорь не раз говорил, что не собирался никогда уходить и собирается завершить здесь карьеру.

Если у Алана будет желание остаться в ЦСКА по завершении карьеры, думаю, он получит такую возможность. В клубе этому будут только рады. Многие наши футболисты получили шанс поработать в академии ЦСКА, а главным тренером является в недавнем прошлом игрок. Мне кажется, из Дзагоева может получиться шикарный юношеский тренер. Он остаётся в хорошем смысле ребёнком в жизни и на поле: озорным, взрывным, иногда нервозным. Со взрослыми детишками он будет получать удовольствие от выращивания будущих талантов», - сказал Грушевский корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Дзагоев играет за основной состав ЦСКА с 2008 года. Он выходил на поле в 375 матчах и забил 77 мячей. В составе московского клуба Алан стал трёхкратным чемпионом России и по четыре раза побеждал в Кубке и Суперкубке России.

Действущие лица:
ЦСКА
Алан Дзагоев

Читайте также

Комментарии