Чжоу Гуаньюй о первой половине сезона: «Было слишком много аварий – тут я даже перевыполнил план»

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Хоккей

Единоборства

Теннис

Чжоу Гуаньюй о первой половине сезона: «Было слишком много аварий – тут я даже перевыполнил план»
06.08.2022 21:02

Пилот «Альфа Ромео» Чжоу Гуаньюй высказался о том, как для него сложилась первая половина дебютного сезона в «Формуле-1».

«В целом я очень доволен первой половиной сезона. Если говорить о том, сумел ли я кого-то удивить – ну, попадание в третий сегмент квалификации точно стало для меня сюрпризом. Ведь это мой первый сезон и по ощущениям мне не казалось, что у меня будет такая возможность. Так что да, это стало неплохим достижением. С другой стороны, теперь я и сам жду от себя большего, ведь хоть я и остаюсь новичком в «Формуле-1», вылет из борьбы по итогам первого сегмента теперь меня каждый раз расстраивает», - отметил китаец.

«В начале года я нормально к этому относился, но теперь, по ощущениям, выход во второй сегмент всегда является задачей минимум, хотя конкуренция и плотность в пелотоне только выросла. Думаю, я добился всего, чего хотел (в первой половине сезона). Может быть, где-то я даже перевыполнил план – например, сходов и аварий было слишком много (смеется). Таких вещей мне точно не хотелось видеть. И мне нужно прибавлять. В первую очередь – на стартах гонок. У нас вообще есть проблема со стартами, как у команды в целом. На старте машина порой работает слишком нестабильно и непредсказуемо. В этом нужно прибавлять. И я надеюсь, что скоро мы сможем исправить положение», – рассказал Чжоу.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.