«Сток Сити» против «Ливерпуля»

Противостояние «гончаров» и «красных» всегда вызывает интерес. Тем более, если взглянуть на него сквозь призму результатов прошлого сезона. Смогут ли гости поквитаться за позор, устроенный в прощальном матче Стивена Джеррарда?

Футбол, Англия, Премьер-лига, 1 тур, Сток Сити – Ливерпуль

9 августа 2015, 18:00 МСК

«Сток Сити»

Команда Марка Хьюза качественно провела подготовку к сезону, сыграв в азиатской версии Премьер-Лиги — предсезонном товарищеском турнире между представителями Англии и местными командами.

Правда успешные выступления «Сток Сити» в ходе предсезонной подготовки на том турнире и закончились. Затем был обыгран «Рэксхэм» (6:0) и проиграны следующие 3 матча кряду. Как бы там ни было, «Сток Сити» традиционно мощно выступает на своем поле. В прошлом сезоне из последних девяти встреч на «Британии» было одержано шесть побед, два матча проиграно, в одном зафиксирована ничья.

С «Ливерпулем» же на своем поле матчи у «гончаров» традиционно получаются результативными и зрелищными. В последних четырех пробивался «тотал больше 2,5», а два последних и вовсе закончились со счетом 3:5 и 6:1.

«Ливерпуль»

Брендан Роджерс не смог оправдать авансы, выданные его команде в прошлом сезоне. «Ливерпуль» закончил турнир Премьер Лиги на шестом месте, хотя за год до этого был вице-чемпионом.

Пять из шести встреч подготовительного периода межсезонья «Ливерпуль» выиграл. При этом только раз забил один гол — в общем же наколотил в ворота своих спарринг партнеров 13 мячей, пропустив всего 3. Правда уровень соперников также не самый высокий — в основном команды из Австралии и азиатских стран.

Гостевая статистика «Ливерпуля» прошлого сезона, в целом неплохая, была напрочь испорчена проваленным финишем. Тогда команда Роджерса проиграла три из пяти последних поединков на чужих полях, забив всего 3 гола.

Прогноз

Скорее всего, обе команды не станут отсиживаться в обороне и покажут все то, над чем работали межсезонье. Можно было бы предположить, что «обе забьют», но эта ставка куда более рискованна, чем простой «верх» с вполне неплохим коэффициентом. К тому же Кристиан Бентеке и Роберто Фирмино с первого же матча должны показать все свои способности и отличиться голами за «Ливерпуль».

Котировки БК William Hill:
Сток Сити — 3,30
Ничья — 3,10
Ливерпуль — 2,30

Прогноз на матч Сток Сити — Ливерпуль: тотал голов в матче больше 2,5 за 2,00


Сыграет этот прогноз?

0 голосов
0
0

Ближайшие прогнозы

Ещё прогнозы на Футбол

Йокогама

Йокогама

05.12.20 10:00 МСК
Турнир: J-Лига
Коэффициент: 1.96
Саган Тосу

Саган Тосу

Краснодар-2

Краснодар-2

05.12.20 16:00 МСК
Турнир: ФНЛ
Коэффициент: 1.66
Спартак-2

Спартак-2