Сможет ли Украина обыграть Беларусь?

Для украинской сборной наступает время решающих матчей, которые во многом и определят ее судьбу в борьбе за путевку на ЕВРО-2016. Если же подопечные Михаила Фоменко рассчитывают на одну из двух прямых путевок во Францию, то в ближайших двух матчах очки должны брать по максимуму. Первым ключевым сражением станет встреча во Львове, где соперником сборной Украины будет команда Беларуси.

Футбол. Чемпионат Европы 2016. Отборочный матч. Группа С

5 сентября 2015, 19:00 МСК

«Украина»

Перед грядущей встречей команда Михаила Фоменко занимает третью строчку в турнирной таблице, отставая на три очка от сборной Испании, и на шесть — от Словакии. Учитывая, что оба главных конкурента сыграют завтра между собой, какая то из команд потеряет очки точно, что дает возможность сократить отставание от первых двух мест в случае удачного исхода матча во Львове.

После неплохого выступления в отборе на ЧМ-2014 украинцы успели сыграть 12 матчей. Восемь из них подопечные Фоменко выиграли, два раза сыграли вничью и дважды уступили. Причем ничейные результаты были зафиксированы в товарищеских поединках, где особой мотивации нет. А вот два поражения сборная Украины получила от своих главных конкурентов в нынешней квалификации — испанцев и словаков.

В распоряжении Фоменко нет звездного состава. Однако соперников приблизительного своего уровня команда обыгрывает регулярно. Так было и в первом матче со сборной Беларуси в гостях — победа 2:0.

Сборная Украины подходит к матчу в оптимальном составе. Снова в строю после дисквалификации Артем Федецкий, травмирован Роман Зозуля.

«Беларусь»

Белорусы имеют шансы занять третье место лишь теоретически. Сейчас на счету у команды всего четыре очка и отстает она от Украины на восемь пунктов. Реальный шанс сократить отрыв — выиграть завтра во Львове.

Беларусь очень слабо стартовала в нынешней квалификации, из-за чего произошла смена наставника сборной. Команду принял Александр Хацкевич, который знаком с украинским футболом не понаслышке. Пока что на счету у белорусов только вымученная победа над Македонией, ничья с Люксембургом и четыре поражения.

Не смогут принять участие в матче травмированные игроки обороны Денис Поляков, Дмитрий Верховцов и Сергей Политевич, а также вне матча останется полузащитник Сергей Баланович.

Прогноз

Вряд ли украинцы упустят свой шанс сократить отставание от Испании и Словакии. Дома подопечные Фоменко играет очень сильно. В последних 15 домашних встречах команда одержала 10 побед. Да и состояния обороны белорусской команды выглядит не таким уж непроходимым. Считаем, что сборная Украины возьмет три очка, хотя голов в матче будет немного.

Котировки БК William Hill:
Украина — 1,40
Ничья — 4,33
Беларусь — 9,00

Прогноз на матч Украина – Беларусь: победа Украины и тотал меньше 2,5 за 2,75


Сыграет этот прогноз?

0 голосов
0
0

Ближайшие прогнозы

Ещё прогнозы на Футбол

Йокогама

Йокогама

05.12.20 10:00 МСК
Турнир: J-Лига
Коэффициент: 1.96
Саган Тосу

Саган Тосу

Краснодар-2

Краснодар-2

05.12.20 16:00 МСК
Турнир: ФНЛ
Коэффициент: 1.66
Спартак-2

Спартак-2