«ПСЖ» — «Лион»; каким станет центральный матч тура?

Уже к середине чемпионата преимущество «ПСЖ» над остальными соперниками столь очевидно, что вопрос о будущем чемпионе практически снят. Может хотя бы «Лион» сумеет на равных сыграть с парижанами?

Франция. Лига 1. 18-й тур. «ПСЖ» — «Лион»

2015-12-13 23:00

«ПСЖ»

Отрыв подопечных Лорана Блана уже на первом отрезке чрезвычайно велик – «Анже» и «Кан», идущие в призовой тройке, проигрывают «ПСЖ» уже по 15 очков, «Лион», замыкающий шестерку, отстает на катастрофические 19 баллов. Нечто подобное наблюдалось только в сезоне 2012/13, но и там по итогам всего чемпионата «ПСЖ» имел преимущество только в 12 очков, последние два года парижане выигрывали первенство с отрывом 8 и 9 баллов. Может быть во втором круге соперники сумеют навязать чемпиону борьбу, но пока конкурентов Париж не имеет. Проигрышей у подопечных Блана в 17-ти турах нет, и только 3 матча из 17 команда сыграла вничью. Успешным стало и выступление в Лиге Чемпионов, где парижский коллектив вышел в плей-офф, обыграв в последнем туре в начале недели «Шахтер» 2:0 у себя на поле. Не сыграют с «Лионом» травмированные Пасторе и Вератти.

«Лион»

А вот лионцы в плей-офф Лиги Чемпионов выйти не смогли, не по зубам подопечным Юбера Фурнье оказались «Зенит», «Гент» и «Валенсия». «Лион» финишировал в своем квартете на последнем месте и сумел одержать только одну победу над «Валенсией» в ничего не значащем для себя последнем матче. Помимо этого в Испании получил травму ударный форвард «Лиона» Александр Лаказетт, который добавился к без того обширному списку отсутствующих — Вальбуэна, Фофана, Фекир, Калулу, Жалле и Юмтити также не сыграют против Парижа. В чемпионате Франции подопечные Фурнье проводят не лучший отрезок — в последних играх набрано всего одно очко с «Нантом» (0:0), проиграны матчи «Ницце» (0:3), «Монпелье» (2:4) и «Анже» (0:2). Череда неудач спустила «Лион» из зоны еврокубков до шестого текущего места.

Прогноз

Фаворит в этой паре на данном отрезке чемпионата не обсуждается, превосходство «ПСЖ» над всеми соперниками очень очевидно и по нашему мнению «Лион» в его нынешних кондициях ничего противопоставить слаженной игре подопечных Блана не сумеет. Лионцы и до этого выглядели неважно, а тут еще Лаказетт и Вальбуэна скорее всего отправились в досрочный отпуск. Дома Париж чрезвычайно силен и наверняка перед рождественской паузой в чемпионате порадует своих болельщиков уверенной победой над измученным травмами и неудачами лионским клубом.

Котировки БК 1ХБет:
«ПСЖ» — 1,27
Ничья – 6,30
«Лион» — 13,50

Прогноз на матч «ПСЖ» — «Лион»: азиатская фора (-1,5) «ПСЖ» за 1,76


Сыграет этот прогноз?

0 голосов
0
0

Ближайшие прогнозы

Ещё прогнозы на Футбол

Йокогама

Йокогама

05.12.20 10:00 МСК
Турнир: J-Лига
Коэффициент: 1.96
Саган Тосу

Саган Тосу

Краснодар-2

Краснодар-2

05.12.20 16:00 МСК
Турнир: ФНЛ
Коэффициент: 1.66
Спартак-2

Спартак-2