Одержит ли «Астон Вилла» первую за пять месяцев победу в чемпионате?

Единственная в этом году победа «Астон Виллы» датирована началом августа и состоялась в первом туре Премьер-лиги. После этого удача отвернулась от «вилланов» и подопечные Реми Гарда прочно оккупировали последнюю строчку в таблице. Хватит ли у команды эмоций и сил, чтобы начать путь к спасению?

Англия. Премьер-лига. 21-й тур. «Астон Вилла»- «Кристал Пэлас»

2016-01-12 22:45

«Астон Вилла»

После приснопамятной победы над «Борнмутом» (1:0) в первом туре «Вилла» побеждала лишь в Кубке Лиге, но назвать «Ноттс Каунти» (5:3 д.в.) и «Бирмингем» серьезными соперниками очень трудно, столкнувшись уже в 1/8 с «Саутгемптоном» (1:2) команда Гарда покинула и этот турнир. Не совсем получился и матч 1/32 Кубка Англии три дня назад, где «АВ» не смогла переиграть на выезде скромный «Уикомб» (1:1) из второй лиги, теперь в и так очень плотном графике придется найти место на переигровку. Кризис у «Астон Виллы» во всех линиях – забили меньше всех (16 мячей), пропустили 37 мячей, больше только у «Сандерленда», в новогоднем отрезке команда набрала лишь одно очко, сыграв дома вничью с «Вест Хэмом» (1:1), а две последние игры были проиграны на выезде «Норвичу» (0:2) и «Сандерленду» (1:3). Начало года принесло тренерскому штабу массу проблем с составом – повреждения различной степени получили защитники Ричардс, Хаттон и Амави, игроки центра Санчес и Грилиш, форварды Агбонлахор и Траоре.

«Кристал Пэлас»

«Стекольщики» Алана Пардью решают сейчас немного другие задачи – команда вплотную подобралась к зоне еврокубков и уступает открывающему ее «МЮ» всего два очка. Набрал «Пэлас» 31 очко, но последний отрезок клубу явно не удался после нулевых ничьих с «Борнмутом» и «Суонси» подопечные Пардью потерпели крупное домашнее поражение от «Челси» (0:3). Но в субботу команда смогла немного реабилитироваться за невнятный период и на выезде в рамках 1/32 Кубка Англии обыграла «Саутгемптон»(2:1), мячами отметились защитник Уорд и форвард Уилфрид Заа. Ситуация с травмами у «КП» нормализовалась, в лазарете из игроков основы только полузащитник Боласи, травмированные форварды Уикхэм и Гэйл появлялись в этом сезоне лишь изредка.

Прогноз

По большому счету, терять «Астон Вилле» больше нечего – отставание от спасительного 17-го места составляет уже 11 очков и Реми Гарду пора идти ва-банк, иначе вылета в Чемпионшип не избежать. Однозначно, что матч с «Кристал Пэлас», который в последних турах не так ярок, может стать отправной точкой для команды, которая растеряла уверенность в своих силах. В последних пяти играх на домашней арене «Вилла» забивала «Суонси» (1:2), «Вест Хэму»(1:1) и «Уотфорду»(2:3), не вскрыв оборону «МанСити»(0:0) и «Арсенала»(0:2). Вероятнее всего Гард снова попытается сыграть агрессивно в атаке, получится или нет — пока не ясно, но вот на два забитых мяча с такой отвратительной обороной и потерями в составе хозяев зрители на «Вилла Парк» вполне могут рассчитывать.

Котировки БК Марафон:
«Астон Вилла» — 3,10
Ничья – 3,32
«Кристал Пэлас» — 2,55

Прогноз на матч «Астон Вилла» — «Кристал Пэлас»: тотал больше двух голов за 1,72

12/01/16 в 22:45 МСК

Размер %
Коэффициент 1.72
Ставка

Сыграет этот прогноз?

0 голосов
0
0

Ближайшие прогнозы

Прогнозы на завтра