Крисянис Редлихс
Куньлунь
Крисянис Редлихс
  • Возраст
    38 (15.01.1981)
  • Амплуа
    Защитник
  • Национальность
    Нац.
    Латвия
Последние матчи
Ничего не найдено.

Новости Спорта

23

Августа

Ислам Слимани перешел в «Монако»

«Монако» официально заявил о контракте с игроком атаки «Лестера» Исламом Слимани.

Княжеский клуб подписал контракт с игроков сроком на один сезон. Алжирец не играл в АПЛ в прошлом сезоне, а провел его на правах аренды в «Фенербахче».

С турецкой Суперлиге нападающий провел 15 игр и забил один гол.

Время 11:20
«Динамо» может купить вратаря из Серии А

Помимо новых приобретений, клубы пытаются продать игроков, которые не подходят под новые игровые схемы. Так «Рома» ищет новый клуб для шведского голкипера команды Робина Ольсена.

Одним из претендентов на вратаря столичного клуба является московское «Динамо».

В списке на продажу у «волков» Патрик Шик и Максим Гоналон.

Время 11:16
«Барселона» ищет возможные варианты по переходу Неймара

Ситуация по переходу нападающего ПСЖ Немару в «Барселону» накаляется.

ПСЖ готов продать игрока, но сразу и очень дорого. Каталонцы сделали предложение по аренде бразильца на два года с опцией выкупа. Такой вариант не подходит парижанам и они начинают усиленно вести переговоры с «Реалом».

«Барселона» просит вариант с арендой, так как не может найти деньги на моментальный выкуп, а вариант с оплатой частями ПСЖ уже отклонил.

Время 11:12
Данил Круговой стал игроком «Зенита»

«Зенит» официально сообщил о контракте с игроком обороны «Уфы» Данилом Круговым.

Петербургский клуб подписал 21-летнего защитника сроком на пять лет. Круговой проведет этот сезон в бывшем клубе на правах аренды, с возможностью досрочного прекращения аренды.

Сумма трансфера игрока составила два миллиона евро плюс бонусы, а по личному контракту Данил будет получать три миллиона рублей в месяц.

Время 11:03
Роналду — об обеде с Месси, обвинениях в изнасиловании и завершении карьеры

Криштиану дал откровенное интервью перед сезоном, которое уже разобрали на цитаты. «Соккер.ру» собрал самые важные высказывания португальца в одном месте. Наслаждайтесь!

Об уходе из «Реала»:

Самое трудное решение в моей карьере. Я жил в Мадриде 9 лет, провел в «Реале» 60% своей карьеры, выиграл 17 трофеев. Очень круто, но понимаете, это стало рутиной, мне потребовался новый вызов, и я рад, что оказался в «Ювентусе». Это то, что нужно. Сложнее было уехать из Мадрида даже не мне, а моему сыну Криштианиньо, потому что у него там осталось много друзей. Я готовил его месяцами, и хотя он до конца не верил в мой уход из «Реала», когда это случилось, был готов. Мадрид был отличным местом, но я засиделся в зоне комфорта, а это против моих правил. 

О соперничестве и отношениях с Лионелем Месси:

Я восхищен карьерой Месси. Он ранее признавал, что не был рад моему уходу из Примеры, потому что он ценил наше соперничество в чемпионате. Это хорошее футбольное противостояние, но не единственное в спорте. У Майкла Джордана тоже были конкуренты в баскетболе. Айртон Сенна и Ален Прост были отличными соперниками в Формуле-1. Все эти соперничества в разных видах спорта объединены тем, что они полезны. Месси делает меня лучшим игроком, и наоборот. У меня отличные профессиональные отношения с Месси, ведь мы уже 15 лет делим одни и те же моменты. Мы ни разу не встречались с ним за обедом, но почему бы не сделать это в будущем? У меня бы не было с этим проблем.

О своих достижениях и об уходе из футбола:

Когда завершу карьеру? Я не думаю об этом. Возможно, что я сделаю это в следующем году... А, возможно, буду играть до 40-41 года. Я не знаю. Я всегда говорю, что нужно продолжать наслаждаться этим прекрасным моментом. Есть ли хоть один футболист, у которого больше рекордов, чем у меня? Не думаю, что такие существуют.  

О деньгах в современном футболе:

Сейчас трудно делать какие-то расчёты. Клубы делают серьёзные ставки на потенциал футболистов, а не на реальные достижения, футбольная индустрия изменилась. Если оставить в стороне трансфер Жоау Фелиша, сейчас любой игрок может перейти куда-то за 100 млн евро, даже если он ничего не показывает. В футболе стало больше денег. На центрального защитника или вратаря могут потратить 70-80 млн. Я не согласен с таким положением вещей и такими ценами, но таков наш мир, и мы должны уважать его правила.

О том, как показал старшему сыну старую лиссабонскую квартиру:

Мы приехали с Криштианиньо в тот самый дом и зашли в комнату, которую я снимал. Сын не мог поверить, что я жил в таких скромных условиях, он несколько раз спросил у меня: «Пап, ты правда здесь жил?» Кажется, он так и не поверил. 

О непростом времени:

Прошедший год получился для меня очень непростым, вы знаете (имеются в виду проблемы с налогами в Испании и обвинения Майорги в изнасиловании). Прошедший сезон точно получился самым сложным в моей карьере, не в профессиональном плане, а вот из-за этого всего. Когда на кону стоит твоя честь, это причиняет боль, тем более все, что происходит вокруг меня, может повлиять на моих близких, а у меня есть мама, большая семья, девушка и четыре ребенка. Криштианиньо уже 9 лет, и он многое понимает. В моем доме читают газеты, где полощут мое имя. Это все затронуло мою семью, было непросто. Мне и самому не очень-то комфортно говорить об этой ситуации (Роналду имеет в виду обвинения в изнасиловании), но, к счастью, теперь все позади. Доказано, что я невиновен. Моя семья, мои друзья, все те, кого я люблю, и кто любят меня, всегда были уверены в этом. Я горжусь ими и очень признателен, мне была нужна эта поддержка. 

О самом важном в жизни:

Долгое время я думал, что футбол — это главное, что есть в жизни. После поражений я вел себя ужасно по отношению к своим близким: мог не ужинать с ними, запирался в своей комнате и выходил только на следующий день. Теперь все иначе, я повзрослел. Понятно, что я максимально сконцентрирован на футболе, когда тренируюсь и играю, но иногда нужно и отключаться. Джорджина не интересуется футболом, и я очень доволен этим. Но она заботится обо мне, принимает участие в решениях и поддерживает меня — например, в вопросе переезда в Турин. 

О своей спортивной мотивации:

Моя цель — выиграть с «Ювентусом» все, что только возможно. Приложу для этого максимум усилий. Кроме того, меня подхлестывает приближение Евро-2020, где Португалия будет защищать свой титул, и ЧМ-2022, который должен стать зрелищем.

О цели №1:

Конечно, все в «Ювентусе» мечтают выиграть Лигу чемпионов, но победу в этом турнире нельзя купить, потому что деньги не делают команды великими. Посмотрите на «Барселону», ПСЖ, «Баварию» - эти клубы тоже стремятся к победе в Лиге чемпионов, но выиграть не могут. Мы очень хотим добиться успеха в этом турнире, но это не становится нашей навязчивой идеей, потому что мы знаем, что идем правильным путем и должны продолжать двигаться шаг за шагом. 

О реалиях современной жизни:

Если честно, этот мир мне не очень нравится. Я имею в виду все эти бесконечные гаджеты — телефоны, смартфоны, игровые приставки, а также интернет и социальные сети. Мне кажется, раньше детям было нужно меньше для счастья. Впрочем, я стараюсь не слишком много думать об этом и приспосабливаюсь к теперешним реалиям. На самом деле, у меня и выбора-то нет, ведь я отец. 

О финансах:

Я уже достаточно заработал, чтобы не чувствовать свою зависимость от футбола. В финансовом плане чувствую себя абсолютно спокойно, поэтому могу выбирать привлекательные проекты, основываясь чисто на спортивной составляющей. Мне всегда нравился «Ювентус», лучшая в Италии команда, одна из лучших в мире, поэтому я здесь. 

О своей роли в истории футбола:

Конечно, я уже вошел в историю футбола. Мы с Месси не случайно выиграли по пять «Золотых мячей», для предыдущих поколений это достижение казалось фантастикой. Я одержим успехом. Мне по-прежнему нравится впитывать что-то новое, учиться у спортсменов из других видов спорта. У меня по-прежнему есть мотивация и на личном, и на командном уровне, иначе бы я уже давно ушел из футбола. 

Время 00:45