«Торпедо-БелАЗ» - «Белшина». Прогноз от Georg Molotov

Прогноз


Сумеет ли БЕЛАЗ развить успех первого тура

«Торпедо-БелАЗ» и «Белшина» открывают второй тур белорусской Высшей лиги. Жодино в первом туре сотворил настоящую сенсацию, обыграв на выезде бронзового призера минувшего сезона, солигорский «Шахтер». Единственный и победный гол забил де Пенья на 90+1 минуте матча, поэтому, горнякам банально не хватило времени, чтобы отыграться. Но, как бы там ни было, а торпедовские болельщики, поставившие на победу своей команды, сорвали хороший куш, ибо коэффициент на победу Жодино колебался у отметки 10.

Дебют у «Белшины» не удался. Команда Градобоева начала «за здравие», уже на 7 минуте игры Леонид Ковель вывел хозяев вперед, чем немало порадовал немногочисленных местных болельщиков. Однако, второй тайм «Белшина» провалила. Уже в самом дебюте, с 50 по 55 минуту гости не только сравнивают счет, но и выходят вперед. Третий гол, забитый Рыжуком на 74 минуте, окончательно «похоронил» скромные надежды «Белшины» взять первые очки в этом сезоне.

Результаты очных встреч

В последний раз соперники играли в Высшей лиге в сезонах 2015 и 2016 годов. В 2015 году «Белшина» выиграла в Жодино 3:0, а в 2016 году была ничья 2:2.

Однако, сейчас другие времена. Минувший сезон Жодино закончило в Высшей лиге на 6 месте, а «Белшина» поднялась из низшего дивизиона.

Прогноз на матч «Торпедо-БелАЗ» - «Белшина»

В минувшем сезоне «Торпедо-БелАЗ» в домашних матчах с командами, которые финишировали ниже 6 места, не проиграл ни разу: 4 ничьих (1:1 или 3:3) и 6 побед, причем, все 6 побед были «сухими» со счетом 1:0 или 2:0. Если отталкиваться от того футбола, который показали команды в первом туре, то у «Белшины» мало шансов не проиграть. Конечно, «Торпедо» придется играть первым номером, но оборонительные порядки «Белшины» не выглядят непробиваемыми.

Букмекеры дают неплохой коэффициент на чистую победу хозяев, пожалуй, стоит рискнуть, и поставить на «Торпедо-БелаАЗ». Вероятность захода такой ставки можно оценить не менее, чем в 60%.

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Другие прогнозы экспертов