BMW Open by FWU - любимый турнир немцев

27 Апреля , 22:01
BMW Open by FWU - любимый турнир немцев
Анонс и обзор главных фаворитов турнира в Мюнхене

ATP Мюнхен, или как его еще называют Международный чемпионат Баварии, стартует в ближайший понедельник. Это первый из четырех немецких турниров в сезоне, поэтому представители Германии стараются не пропускать его и с особой мотивацией готовятся к соревнованию. В этом сезоне призовой фонд составил € 524 340. Напомним, что победитель получит в свою копилку 250 очков.

Прошлый тур в очередной раз подтвердил, что с каждым годом популярность турнира растет, ведь на кортах Мюнхена мы увидели таких мастеров грунта как Фабио Фоньини, Гаэль Монфис, Роберто Баутиста-Агут, Марко Чеккинато, Диего Шварцман, Филипп Кольшрайбер и Александр Зверев.

Кстати, последний стал победителем, при этом по ходу основной сетки проиграл всего лишь один сет. Большинство вышеупомянутых теннисистов посетили Германию и в этот раз, поэтому пришла очередь поговорить о фаворитах.

Основные претенденты на трофей

Александр Зверев

Конечно, один из главных фаворитов турнира является Александр Зверев. Саша дважды подряд становился победителем ATP Мюнхен. В 2017 году третья ракетка мира обыграл Гвидо Пелью, а в 2018 разобрался с соотечественником - Филиппом Кольшрайбером.

Стоит принять во внимание тот факт, что в новом туре 22-летний уроженец Гамбурга не выиграл ни одного титула, что явно будет мотивировать его повторить прошлогоднее достижение, плюс ему нужно защищать очки.

Филипп Кольшрайбер

В гонку за трофей непременно должен включиться Филипп Кольшрайбер, которого можно назвать ветераном турнира в Мюнхене. Представитель Германии является одним из самых титулованных теннисистов, ведь на его счету три трофея, а также самое большое количество побед.

В первом раунде 35-летний немец встретится с Андреасом Сеппи и мы предлагаем взять ставку на викторию немца.

Марко Чеккинато

Марко Чеккинато - еще один любитель грунтовых турниров, потенциал которого известен всем. Итальянец находится пока в тени, но провел уже немало матчей на медленном покрытии, поэтому успел более-менее пристреляться. 

Представитель Италии в прошлом сезоне не успел проявить себя должным образом в Мюнхене, но складывается такое впечатление, что в этот раз получится лучше, тем более 17-я ракетка мира начинает соревнования с 1/8 финала.

Бенуа Пэр

Как бы странно это не звучало, но мы бы хотели включить в список фаворитов Бенуа Пэра, который в последнее время демонстрирует фантастическую игру на грунте. Нам кажется, что француз научился контролировать свои эмоции и думает только о теннисе, ведь как иначе можно назвать его прогресс?! Чего только стоит финал в Марбелье и победа на турнире в Марракеше. Однако в первом круге ему придется противостоять Диего Шварцману, которого трудно назвать легким оппонентом.

Карен Хачанов

В основную сетку также попал Карен Хачанов, так как 13-я ракетка мира получил wild-card от организаторов соревнования и начнет выступление со второго раунда против победителя пары Кольшрайбер - Сеппи.

Российский теннисист пока не впечатляет своим выступлением на грунте, но трудно было не включить его в список фаворитов, так как рано или поздно уроженец Москвы должен выстрелить, а турнир в Мюнхене - как раз подходящий вариант.

Не стоит также исключать из борьбы Яна Леннарда-Штруффа, Диего Шварцмана с его бойцовским характером, британца Кайла Эдмунда с его мощной подачей, Гвидо Пелью, который в последнее время творит чудеса на грунте, и конечно испанца Роберто Баутисту-Агута с его колоссальным опытом.

Тренд по ставкам

Наверное мы не откроем ничего нового, но, по нашему мнению, главным трендом турнира в Мюнхене будет ставка на игру хозяев, ведь немцы особое внимание уделяют домашнему соревнованию.

Поэтому предлагаем пристально наблюдать за выступлениями Александра Зверева, Филиппа Кольшрайбера, Яна-Леннарда Штруффа и других представителей Германии, так как атмосфера и болельщики в Мюнхене просто невероятные.           

Интересные противостояния и прогнозы на ближайшие матчи ищите в нашем разделе о теннисе.           

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.