Финляндия — Россия: превью матча

Автор Pinnacle15 Июня , 20:53
Финляндия — Россия: превью матча

16 июня сборные России и Финляндии встретятся на стадионе в Санкт-Петербурге. Первый матч на первенстве континента россиянам выпало провести с командой, занимающей первое место в рейтинге сборных по версии ФИФА. Как по составу, так и по амбициям бельгийцы стоят на голову выше сборной России, поэтому именно последующие встречи с Финляндией и Данией 21 июня решат судьбу остальных мест в группе В.

Сборная Финляндия и ее шансы на Евро-2020

Сборная Финляндии — аутсайдер не только своей группы, но и всего турнира. Команда занимает последнее место на Евро по совокупной трансферной стоимости всех футболистов, идет на 54-м месте в рейтинге сборных ФИФА, а также имеет худшие (наряду с Северной Македонией) шансы на победу на турнире.

Одновременно с этим Финляндия считается одним из претендентов на худший результат турнира по забитым мячам (коэффициент 6,4, выше шансы только у Венгрии). Маловероятно, что Финляндия выйдет из группы (3,850*) и вряд ли наберет больше 1,5 очков на групповом этапе турнира (1,600*).

Команда также является фаворитом на то, чтобы занять последнее место в группе В (1,480*). Конкретно в матче Финляндия — Россия именно россияне считаются фаворитами (1,657* на победу), хотя обилия голов в этом матче не ожидается. Даже счет 2:1 в пользу России превзойдет ожидания букмекеров по голам за матч (коэффициент 2,420* на больше 2,5 голов), а также голам для Финляндии (1,884* на больше 0,5 голов) и России (2,060* на больше 1,5 голов).

Подготовка сборной России к чемпионату Европы

В преддверии старта Евро сборная России провела два товарищеских матча с командами Польши (1:1) и Болгарии (1:0). За эти две встречи тренерский штаб сборной России успел проверить всю обойму основных игроков, а также оценил поведение футболистов и их продуктивность в различных тактических схемах.

Перед встречей с Болгарией травму получил защитник Федор Кудряшов, который должен был стать одним из трех центральных защитников стартового состава России на Евро. У футболиста «Антальяспора» диагностировали повреждение икроножной мышцы бедра, поэтому в предстоящих встречах тренерский штаб сборной России на него рассчитывать не сможет. В матче с Болгарией Россия впервые в 2021 году не пропустила и прервала серию из шести матчей подряд с пропущенными мячами.

Финляндии похвастаться в этом году пока нечем: команда Маркку Канерва не одержала в 2021-м ни одной победы и проиграла три контрольных матча — Швейцарии (2:3), Швеции (0:2) и Эстонии (0:1), хотя в мартовских матчах квалификации ЧМ-2022 сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной (2:2), а также вырвала одно очко в матче с Украиной (1:1) благодаря голу с пенальти на 89-й минуте.

Финляндия: ключевые исполнители, результаты матчей в 2021 году

Громких имен в составе сборной Финляндии нет, но несколько футболистов высокого уровня в матче против сборной России сыграют наверняка. В первую очередь, речь о лучшем спортсмене Финляндии 2020 года, вратаре немецкого «Байера» Лукаше Градецки, который в минувшем сезоне в 29 матчах чемпионата Германии пропустил лишь 30 мячей.

В линии защиты у сборной Финляндии предпочтительнее смотрятся фланги, поскольку справа выступает Юкка Райтала из «Миннесоты Юнайтед», а слева на поле наверняка появится Ере Уронен из бельгийского «Генка».

В полузащите ключевым исполнителем станет Глен Камара из «Рейнджерс», а надежды на голы будут связаны в первую очередь с именами Теэму Пукки («Норвич») и Йоэла Похьянпало («Байер», прошлый сезон провел в аренде в «Унионе»), хотя не следует недооценивать и 21-летнего Маркуса Форрса, который по итогам клубного сезона вышел в АПЛ вместе с «Бренфордом».

Финляндия впервые в своей истории пробилась на чемпионат Европы, поэтому для этой команды любой результат будет достижением. Сможет ли эта команда набрать свои первые очки и усложнить жизнь России?

Аналитические материалы предоставлены БКPinnacle.

Рекомендуем