Майкл Чендлер vs Дэн Хукер: анализ боя от БК Pinnacle

Автор Pinnacle 19 Января , 10:03
Майкл Чендлер vs Дэн Хукер: анализ боя от БК Pinnacle

24 января в Лас-Вегасе состоится турнир UFC 257, в со-главном поединке которого сразятся Дэн Хукер и Майкл Чендлер. Читайте дальше, чтобы узнать о лучших вариантах для ставок в предстоящем бою

Кто такой Дэн Хукер?

30-летний Дэн Хукер занимает шестую строчку в рейтинге легкого дивизиона. За свою карьеру в смешанных единоборствах он провел 29 поединков и победил в 20 из них, одержав 17 побед досрочно. После неудачи в бою с Барбозой Хукеру удалось выйти на серию из трех побед, которая прервалась в поединке с Дастином Порье.

Кто такой Майкл Чендлер?

34-летний Майкл Чендлер — выходец из Bellator, где трижды выигрывал титул в легком весе. 24 января он проведет свой первый поединок в главном мировом промоушене. На счету Чендлера 26 боев по правилам ММА и 21 победа, 16 из которых — досрочные.

Анализ стилей и статистики бойцов

Дэн Хукер — элитный ударник с базой в кикбоксинге, который показывал вполне конкурентные поединки с такими бойцами как Эдсон Барбоза, Дастин Порье, Гилберт Бернс, Эл Яквинта и Пол Фелдер. По статистике, он наносит 4,38 акцентированных ударов в минуту с точностью 43%. При этом его показатель защиты в стойке составляет 54%, а количество пропускаемых акцентированных ударов равняется 5,13 в минуту.

Несмотря на то что у Хукера имеются навыки в бразильском джиу-джитсу, его нельзя назвать сильным борцом. Как правило, новозеландец прибегает к борьбе для защиты, когда начинает много пропускать в стойке. За свою карьеру в UFC он предпринял 8 попыток тейкдаунов, всего 3 из которых достигли цели.

А вот у кого с борьбой все в порядке, так это у Майкла Чендлера. Американец начал заниматься борьбой еще в школе, а затем продолжил делать спортивную карьеру в университете, завоевав множество регалий в этой области. Тем не менее после начала карьеры в ММА Чендлер неплохо прокачал свои навыки в ударке, став одним из самых универсальных бойцов Bellator.

Американец наносит 4,08 акцентированных удара в минуту с точностью 47%, а его показатель защиты составляет 52% при количестве пропущенных 3,81 удара в минуту.

Кто фаворит?

Аналитики букмекерской компании Pinnacle считают фаворитом боя Дэна Хукера, однако минимальная разница в котировках говорит о том, что шансы соперников практически равны. Так, поставить на победу новозеландца предлагается за 1,854, в то время как шансы Чендлера оценены котировкой 2,020. В процентах вероятности это 53% и 47% соответственно.

Чего стоит ждать от поединка?

Дэн Хукер превосходит соперника в росте и размахе рук. В сочетании с прекрасной ударной техникой, это может доставить американцу немало проблем. Хотя Хукер уступает Чендлеру в выносливости, это вряд ли помешает ему уверенно пройти три раунда, при этом он будет крайне опасен именно в первые десять минут.

Вопрос в том, какую тактику изберет Майкл Чендлер. Его превосходство борьбе дает ему неплохие шансы «залежать» оппонента, постоянно переводя его в партер. При таком раскладе новозеландец может вымотаться к концу поединка, став легкой добычей для Чендлера.

С другой стороны, американец готовится провести свой первый бой в UFC — скучная победа в «стиле оделяла» не прибавит ему популярности среди фанатов и матчмейкеров. Не исключено, что Майкл захочет разобраться с Хукером в стойке, где нарвется на его колени.

Таким образом, наиболее вероятным исходом поединка видится победа Дэна Хукера нокаутом/техническим нокаутом.

Рекомендуем