Обзор киберспортивного турнира BLAST Pro Series: Istanbul 2018

28 Сентября , 19:49
Обзор киберспортивного турнира BLAST Pro Series: Istanbul 2018
Игра в режиме Live на родине «Спейс Солджерс»: 28 сентября возобновляется турнир BLAST Pro Series. Он проводится в новом месте, где восемь команд будут бороться за выигрыш в размере 230 000 долл. США. Какие команды являются фаворитами? Вызовет ли это сенсацию ввиду недавнего FACEIT Major? Читайте наш обзор соревнования далее.

Краткое резюме. Что собой представляет BLAST Pro Series?

28 сентября на Улкер Спортс Арена в Стамбуле будет проходить киберспортивный турнир BLAST, на котором соберутся наилучшие команды со всего мира. Турнир разделен на три этапа: групповой, PRO Standoff и гранд-финал. Групповой этап будет проводиться в формате Bo1 (игра до одной победы), а гранд-финал – Bo3 (игра до двух побед).

Этап PRO Standoff будет проходить в виде серии дуэлей на картах BLAST Aim Map. Команда-победитель заберет домой приз в размере 20 000 долл. США. Победители всего турнира заберут домой приз в размер 125 000 долл. США.


Коэффициенты киберспортивного турнира BLAST Pro Series: Istanbul 2018

Текущим фаворитом согласно коэффициентам турнира BLAST Pro Series является команда «Астралис», немного отстают MIBR и «Ниндзя в пижамах». Ниже приведен список коэффициентов на аутрайты турнира.

 

Команда

Коэффициенты БК Pinnacle*

«Астралис»

1,574.

MIBR

4.890

«Ниндзя в пижамах»

7.110

«Спейс Солджерс»

16.630

Cloud9

16.630

Virtus.Pro

25.430

Узнать больше о главных соперниках

Игрокам, делающим ставки, следует принять во внимание, что большинство команд участвовало в недавнем киберспортивном турнире FACEIT Major. Будет полезно рассмотреть прошлые игры и результаты каждой команды.

Команда «Астралис» (коэффициент составляет 1,57*; является фаворитом на выигрыш предстоящего соревнования BLAST) приезжает в Стамбул в потрясающей форме после победы в киберспортивном турнире FACEIT Major. Команда «Астралис» неоднократно доказывала, что и нее есть все необходимое для победы в таких крупных соревнованиях. А поскольку ее давние соперники – команды FaZe и Na’Vi – в этом соревновании не участвуют, для нее это еще одна возможность продемонстрировать миру свои силы.

Команда MIBR должна пребывать в приподнятом состоянии духа, ведь победа в турнире Major дала ей шанс продемонстрировать миру свои возможности.

Команда MiBR (4,89*) также эффектно приезжает в Стамбул. В последнее время команда MiBR былаочень активна. И хотя команда новая, она выиграла 22 игры из 38, а ее среднее соотношение убийств и смертей составляет 1,10. Ранее бывшие участники SK команды MiBR имели успех на BLAST: победили фаворитов «Астралис» на их родине, заставив арену погрузиться в тишину.

Команда«Ниндзя в пижамах» (7,11*)оказалась в центре внимания благодаря своему успеху на киберспортивном турнире Europe Minor Championship – London 2018. Однако на турнире Major они потерпели поражение. Для игры на картах CS:GO Map Pool команде «Ниндзя в пижамах» следует подыскать другой подход, поскольку за последние три месяца они не имели почти никакого успеха, особенно на карте Inferno (вероятность выигрыша 28 %) и Cache (33 %). Этот год выдался для команды «Ниндзя в пижамах» полным интересных событий: игрок draken перешел в команду «Фнатик», а Lekroприсоединился к команде в качестве тренера.

Анализ других команд турнира BLAST Pro Series, представленных в списке коэффициентов

Последние несколько соревнований были для команды Cloud9 (16,63*) очень тяжелыми после победы в ELEAGUE Major: Boston 2018 в этом году. После нее все пошло по наклонной плоскости. Однако с появлением новых игроков Flusha и GOLDEN, которые будут участвовать в турнире BLAST, мы можем надеяться на то, что снова увидим команду Cloud9 такой, как раньше.

Команда «Спейс Солджерс» (16,63*) – это фаворит на своей родине на этом соревновании, так как все члены команды – уроженцы Турции. На недавнем турнире FACEIT Major команда Space не попала в цель и проиграла все три игры подряд, но одержала победу в текущем карточном пуле в прошлом году. На картах Mirage, Inferno и Cache у них есть вероятность выигрыша более 50 %, что, возможно, сработает в их пользу. В прошлом она одержала много грандиозных побед, и совсем недавно на турнире DreamHack Open в Остине заняла первое место, победив команду Rogue.

Этот год выдался непростым для команды Virtus.pro (25,43*): из команды-лидера она превратилась в команду-аутсайдера. У российской организации теперь отрицательное соотношение убийств и смертей. Список ее неприятностей пополнило выбывание на этапе «Претенденты» в недавнем турнире Major. Недавно в составе команды произошли изменения: snatchie заменил morelz, byali вышел из команды, а morelz вернулся назад в основной список игроков. VP следует использовать турнир BLAST как возможность проявить себя и доказать, что она может сыграть отлично вопреки коэффициентам.

Игру какой команды посмотреть?

Если взять во внимание только сплоченность команды, тогда нужно смотреть игры всех команд, кроме «Астралис». В последних крупных соревнованиях «Астралис» была в числе победителей: занимала первое место или второе c небольшим отрывом.

И хотя MiBR – этовсе еще относительно новая команда, ее участники уже доказали свои силы. В последних турнирах команда одержала победу над соперниками «Ниндзя в пижамах» и Cloud9, но в конечном счете проиграла команде «Астралис» на этапе «Легенды». Команда MIBR должна пребывать в приподнятом состоянии духа, ведь победа в турнире Major дала ей шанс продемонстрировать миру свои возможности.

Командам «Ниндзя в пижамах», Cloud9, «Спейс Солджерс», которые находятся на другом конце шкалы, также следует попытаться изменить свои тактики боя против всех соперников. В прошлом эти команды доказали, что у них есть все для победы с крупными игроками, но в ходе недавних соревнований оказалось, что им еще есть над чем работать.

И команда VP, и «Спейс Солджерс» заняли последние места на этапе «Претенденты» турнира Major, проиграв все три игры. Команды Cloud9 и «Ниндзя в пижамах» уже прошли отбор на участие в этапе «Легенды», но команда Cloud9 проиграла три матча из четырех, а команда «Ниндзя в пижамах» – три из пяти.

Некоторые команды имеют больше преимуществ, чем другие. При этом нельзя недооценивать аутсайдеров, особенно в CS:GO. Нет ничего невозможного: исход одной особенной игры может свести шансы другой команды на нет. Команда «Астралис» – это заслуженный фаворит, но однозначно стоит наблюдать и за играми таких команд, как «Ниндзя в пижамах», Cloud9, VP и «Спейс Солджерс».

Материал подготовлен экспертами БК Pinnacle для сайта ВсеПроСпорт.ру

*коэффициенты БК Pinnacle.com

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.