Чемпионат США. Ситуация на экваторе сезона

08 Августа , 03:55
Чемпионат США. Ситуация на экваторе сезона
Чемпионат США - один из немногих крупных футбольных турниров, который проходит по графику весна-осень. Примерно половина регулярного сезона сыграна, пора подвести некоторые итоги. Команда ВсеПроСпорт.ру рассказывает о текущем сезоне лучшего чемпионата Северной Америки.

Каждая команда в МЛС должна сыграть 34 матча, а, например, «Вашингтон», провел лишь 19 поединков. В основном уже все клубы сыграли 22-24 игры, поэтому сейчас регулярный сезон вступает в свою самую интересную стадию. Кроме главного чемпионата в Северной Америке играется также «ЮС Оупен», а канадские дружины участвуют в «Первенстве Канады по футболу». Не так давно прошел звездый уикенд, который формально означал середину турнира. Рассмотрим текущее положение команд, форму некоторых из них, а также тренды этого сезона.

Восточная конференция

На Востоке пока что лидирует «Атланта», которая проводит лишь второй сезон в МЛС. У «Юнайтед» есть хороший запас по очкам, но конкуренты из Нью-Йорка не так далеки. Этот сезон можно считать прорывным для «Монреаля», играющего в неплохой футбол, но только лишь в Канаде. Отдельно стоит отметить падение «Торонто», в этом году чемпионы прошлого розыгрыша выглядят крайне блекло, причем даже на «БМО Филд» у команды Себастьяна Джиовинко не получается набирать много очков. Перешедший в «Вашингтон» в середине июля Уэйн Руни на данный момент вряд ли может быть доволен собой. Да, «Столичные» начали зарабатывать баллы, но последнее место в конференции на сегодняшний день принадлежит именно «Ди Си».

Западная конференция

В Западной конференции все намного сложнее. «Даллас» оторвался от преследователей, сразу пять команд находятся в диапазоне трех очков. Борьба за плей-офф здесь развернется нешуточная, учитывая еще и то, что сильно прибавил в последнее время «Сиэтл», а клубы из первой шестерки выступают не слишком стабильно. «Лос-Анджелес» Златана Ибрагимовича расположился на пятой строчке, а сам швед забивает в больших количествах. Новый клуб из Калифорнии в своем первом же сезоне показывает сильный футбол, а «Сан-Хосе» и «Колорадо», скорее всего, уже лишились шансов на выход в плей-офф, набирая меньше очка за встречу.

Команды в статусе IN-FORM

 В этой подборке мы расскажем о пяти самых сильных на сегодняшний день командах лиги, который в полной мере могут претендовать на главный приз сезона.

«Атланта»

«Атланта» уже не первую неделю держится в топе самых сильных команд МЛС. Не так давно в штате Джорджия прошел Матч Звезд, в котором не удалось переиграть итальянский «Ювентус». В составе «Юнайтед» играет лучший бомбардир турнира - Джозеф Мартинес, забивший уже 26 мячей. Клуб лидирует по количеству забитых голов (50), уже 12 раз игроки «Пяти полосок» выходили к 11-метровой отметке. Также «Атланта» ударила 144 раза по воротам своих соперников - это лучший результат в лиге.

Лучший бомбардир: Джозеф Мартинес (26)

Текущий стрик: пять матчей без поражений

Джозеф Мартинес - лучший голеодор в истории МЛС?

 

«Атланта» выступает в МЛС лишь второй сезон, но сейчас «Юнайтед» реально способны выиграть турнир. В команде есть очень сильный нападающий, да и его партнеры играют достаточно хорошо.

 

«Портленд»

Для «Портленда» текущий сезон начался с тяжелой выездной серии, где команда потеряла много очков. На данный момент «Тимберс» не проигрывают в МЛС уже 15 игр кряду, при этом им удалось одержать десять побед. Такие результаты серьезно подняли клуб в таблице конференции, клуб из штата Орегон вполне может претендовать на лидерство на Западе. Пусть «Портленд» не так много забивает, зато «Дровосеки» регулярно доводят дело до победы, за 20 матчей они пропустили лишь 25 мячей. Еще ни разу команда не проигрывала в этом сезоне на своем поле.

Лучший бомбардир: Диего Валери (8)

Текущий стрик: 15 матчей без поражений

 

15 матчей без поражений? Да, на данный момент «Портленд» выглядит очень сильно, но хватит ли «Тимберс» на плей-офф? - ответ узнаем совсем скоро.

 

«Нью-Йорк Ред Буллз»

«Нью-Йорк» незаметно обошел своих конкурентов со стадиона «Янки», сейчас «Быки» имеют наиболее количество побед в МЛС в процентном соотношении (63,6%). «Красные» пропускают меньше всех в лиге (23), больше всех остальных «Ред Буллз» залезали в оффсайд (58).

Лучший бомбардир: Брэдли Райт-Филлипс (14)

Текущий стрик: одна победа

 

«Нью-Йорк» практически не играет вничью, лишь в двух поединках с участием «Быков» была расписана мировая. «Красные» действуют от обороны, забивая они не прощают соперника и добиваются нужного результата.

 

«Нью-Йорк Сити»

Команда Давида Вильи лишилась своего капитана, что в прошлых играх очень серьезно сказалось на результате. В этом году «Сити» - типичная команда МЛС. «Горожане» очень сильны дома, за 12 игр на стадионе «Янки» они пропустили лишь шесть мячей и еще ни разу не проигрывали. «Нью-Йорк» - лучшая домашняя команда турнира, однако на выезде дела у подопечных Доминика Торрента идут скверно.

Лучший бомбардир: Максимилиано Моралез (8)

Текущий стрик: два матча без побед

 

«Нью-Йорк» может претендовать на победу в турнире только при том условии, что в составе будет здоровый Давид Вилья. Как показывает реальность, без своего капитана «Сити» не представляют такую серьезную угрозу даже на своем поле. Тем не менее, сбрасывать «Горожан» со счетов никак нельзя.

 

«Даллас»

Для «Далласа» текущий сезон также можно назвать прорывным. Уже долгое время клуб из Техаса лидирует на Западе, при этом команда достаточно немало пропускает. У «Быков» отлично идет игра на стадионе «Тойота», однако совсем недавно «Burn» потерпели свое первое поражение на родном поле. «Даллас» не показывает выдающиеся результаты по каким-либо параметрам, зато долгое время «Toros» находятся на вершине Западной конференции.

Лучший бомбардир: Роланд Ламах (5)

Текущий стрик: одно поражение

 

Тяжело назвать «Даллас» одним из фаворитов турнира. Тем не менее, долгое время «Быки» находятся на первом месте в конференции и набрали больше всех очков на выезде, стабильно сильно играя дома. Если «Burn» смогут показывать такой футбол в плей-офф, то им по силам пройти далеко.

 

Тренды

Тренд №1 - Дом, милый дом

Ни для кого не секрет, что МЛС - лига домашних команд. Если обратить внимание на турнирную таблицу, то сразу бросаются в глаза успехи нескольких клубов:

«Нью-Йорк Сити» - 12 матчей, 10 побед, 0 поражений

«Портленд» - 10 матчей, 7 побед, 0 поражений

ФК «Лос-Анджелес» - 10 матчей, 5 побед, 0 поражений

Как видим, даже на экваторе сезона остались команды, которые ни разу не чувствовали горечь поражений на своем поле. 

Место проведения матча по-прежнему играет в лиге огромную роль. Наиболее сильные дома команды лидируют не только в своих конференциях, но и во всей лиге в целом. Этим можно пользоваться, подкрепляя к исходам наиболее надежные тоталы.

 

Тренд №2 - Переоцененный тотал больше

МЛС - лига крайне результативная. В то же время, некоторые клубы особенно хороши в обороне, не так сильны в атаке, либо же придерживаются закрытого стиля игры. Зачастую на тотал меньше можно поставить по очень выгодным коэффициентам. 

«Нью-Йорк Сити» - шесть пропущенных мячей в 12 матчах дома. На домашние игры «Горожан» вполне можно брать низ, если против них играет не самая плохая в защите команда.

«Сиэтл» - 23 гола в десяти матчах дома. «Саундерс» в этом сезоне играют в крайне закрытый футбол. Это приносит свои плоды, но на домашней арене «Сиэтла» забивается всего 2,3 мяча за встречу.

«Коламбус» - 18 голов в 11 матчах на выезде. «Крю» не любят лезть вперед в гостях, пытаясь набрать хоть какие-то очки. Если соперник не так хорош впереди, то можно вполне ставить на низ в выездных играх «Коламбуса».

«Реал Солт-Лейк» - восемь забитых мячей в 11 матчах в гостях. Если дома «Солт-Лейк» играет очень результативно и много забивает, то вот на выезде получается далеко не все. Против сильной домашней обороны имеет место быть ставка на личный тотал «Реала» меньше.

В данном материале мы рассмотрели текущее положение команд в таблице, рассмотрели наиболее успешние из них, выделили некоторые интересные варианты для будущих ставок. Наши прогнозы на МЛС вы всегда можете найти в соответствующем разделе.

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.