ФНЛ – на что ставить в начале сезона?

ФНЛ – на что ставить в начале сезона?

ФНЛ занимает второе место по значимости среди дивизионов российской Премьер-Лиги. Из года в год лига поставляет команды в главный турнир страны и принимает выбывшие. Предлагаем Вам наши тренды для возможности заработка.

О сезоне 

Этот год становится первым в истории, когда пять команд, занявших последние места в прошлом сезоне сохранили прописку из-за отказа участия более боеспособных коллективов. В этот раз состав участников пополнили «Армавир», «Краснодар-2», «Чертаново» и «Мордовия», а также вылетевший из РФПЛ «СКА-Хабаровск».

Структура турнира

Главное, за что борются соперники - две прямые путевки для повышения в классе (в прошлом году этого удостоились «Оренбург», выигравший первенство, и самарские «Крылья Советов»). Кроме этого, есть возможность провести два стыковых поединка с клубами Премьер-Лиги, если только удается расположится на третьей или четвертой строчке. На этот раз сразу пять клубов имеют коэффициент на победу в чемпионате 10,0 или ниже, что подогревает интерес.

Главные фавориты

«Балтика»

Главный тренер: Валерий Непомнящий

Трансферы: кроме тренерского штаба, команду пополнили Максим Плопа, Алексей Пугин, Алан Касаев и Владимир Дядюн, причем последние сменили лучший российский турнир.

Абсолютно всем очевидны чемпионские амбиции калининградцев, ведь ещё в прошлом сезоне они приобрели Дмитрия Торбинского, правда не удалось удержать Сенина Себаи в своем составе. Великолепный стадион планирует через год принимать матчи Премьер-Лиги, а руководство клуба делает всё для этого.

Прогноз:«Балтика» сможет попасть в двойку сильнейших, однако первое место для «балтийцев» стоит под огромным вопросом. 

«Сочи»

Главный тренер: Александр Точилин

Трансферы: пополнили коллектив опытные Кирилл Зайка, Никита Бурмистров, Алексей Померко, Анзор Саная и Николай Заболотный, только Кулишев пошел на повышение и покинул свое прежнее место работы.

«Динамо СПб» в межсезонье сменило Санкт-Петербург на город у черноморского побережья и клуб. Не просто так команда сменила название и переехала в другой город, ведь такой фантастический стадион просто обязан принимать грандов российского футбола. Главный тренер уже практически сотворил чудо в прошлом году, но теперь новые задачи и амбиции.

Прогноз: Считаем, что сочинцы смогут добиться успеха, однако придется потратить много сил в стыковых поединках, ведь выше третьего места из-за отсутствия опыта будет тяжело подняться.

 

Темные лошадки

Предлагаем Вам хорошие возможности заработать команде, на которые букмекерские котировки достаточно высоки.

«Ротор»

Главный тренер: Роберт Евдокимов

Волгоград пополнил замечательный тренер, который уже решал подобные задачи с «Оренбургом» и спокойно мог продлевать контракт, однако решил продолжить карьеру в Казахстане. Сейчас он вновь вернулся в знакомую лигу, поэтому стоит ждать прорыв от его подопечных, на победу которых коэффициент равен 10,0. В первом туре предстоит сразиться против «Чертаново» - одного из главных аутсайдеров.

Чего ждать: Волгоградцы явно будут набирать очки с командами ниже уровнем, а зная примерную тренерскую схему, можно заигрывать малое количество голов, ведь коллективы Евдокимова не брезгуют побеждать со счетом 1:0.

Стоит ловить хорошие коэффициенты на победу с клубами из нижней половины турнирной таблицы, как с «Чертаново» за 2,15 в БК Лига Ставок.

 

Тренды

Достаточно часто эти тренды повторяются в первом туре и на них можно неплохо заработать.

Тренд № 1 – жара

Чемпионат возобновляется после тяжелых сборов, когда футболисты устали и не способны показывать максимум. Середина лета - огромные температуры воздуха, мешающие показывать качественный футбол. Если не считать прошлый год, испортивший сразу несколько трендов, то два года подряд в семи играх не пробивался стандартный тотал (2,5) гола.
Пример: в таблице первый тур сезона 2016/2017

Луч-Энергия - Мордовия1:0
Енисей - Нефтехимик0:1
Волгарь - Факел1:2
Сибирь - Спартак-20:0
Тамбов - СКА-Хабаровск3:1
Спартак Нальчик - Кубань0:0

Зенит-2 - Сокол

1:1
Тосно - Химки1:1
Динамо М - Тюмень3:0
Балтика - Шинник1:0

Тренд № 2 – редкие победы гостей

Вообще, редко гости показывают хорошие результаты, но именно в Футбольной Национальной Лиге это заметно, особенно в первом туре. За шесть сезонов только 11 побед у клуба, играющего на выезде, а ведь состоялось 57 поединков. Возможно, по этой причине на гостей самые низкие котировки достигают 1,95, но и на хозяев ниже 1,67 в БК 1хСтавка в поединке СКА-Хабаровск - Армавир не опускаются.
Советуем обратить внимание на таблицу выше, где всего две победы в первом туре одержали гости за десять матчей

 

Редко стартовые туры дают командам сыграть раскрепощенно и радовать болельщиков обилием мячей, а всё чаще хозяева побеждают с минимальным счетом или расходятся миром. Можно объединять эти два тренда и также ставить против индивидуального тотала гостей.

Рекомендуем