От страхования к размещению ставок на спорт

Автор Pinnacle11.12.2021 , 19:55

В этом материале мы рассмотрим умение специалистов по страхованию хорошо справляться с задачами в азартных играх. Узнаем, чем схожи финансирование и прогнозирование спортивных ставок, поближе познакомимся с концепцией «страхового интереса» и выявим переход от страхового дела к заключению пари.

Профессия человека не сильно влияет на его успешность в ставках, если род вашей деятельности не связан со страхованием. В этом случае у вас есть все шансы стать успешным игроком на ставках и со старта вырваться вперед. Доминик Кортис, специалист по страхованию и исследователь различных аспектов в мире размещения ставок, поведал Pinnacle способы получения прибыли в этой нише, применяя свои профессиональные навыки. Далее мы приведем наш материал в формате интервью.

В какой сфере Вы работали ранее и почему приняли решение проводить исследования в мире спортивных ставок?

Основная часть моей деятельности была связана с высшим образованием и решением краткосрочных заданий по страхованию. Во время моей работы в подразделении по надзору за пенсиями и страхованием в MFSA (Мальтийское управление финансовых услуг), мне приходилось сталкиваться со статистикой в этом направлении, проверять и анализировать различные данные и готовить предложения по улучшению нового формата действий в мире страхования.

В 2012 году мой коллега доктор Фрэнк Ньюман озадачил меня разными вопросами о рынках ставок при просмотре матча Евро-2012. Тогда я не смог ему ответить на большую часть из них, но это натолкнуло меня на мысль о том, что можно применить мои профессиональные навыки в этой среде. В этом мне немало помогла моя докторская степень и сейчас я работаю над разработкой и испытанием платформы финансовой устойчивости для букмекеров.

В чем проявляется фундаментальная схожесть Вашей прежней работы и теперешних занятий по изучениям рынков ставок?

Финансовое моделирование практически полностью подобно процессу прогнозирования и размещения ставок. И там, и здесь следует составить набор предположений, на основе которых потом можно строить модель для использования. Такие предположения могут как сделать модель успешной, так и несостоятельной и нужно быть очень осторожным при выборе, испытаниях и правке таких данных.

Эксперты в этих двух отраслях, по большому счету, своими профессиональными навыками практически не отличаются друг от друга. Одаренные личности могут с легкостью создавать простые модели с элегантной и эффективной структурой, которые помогут игроку на ставках получить преимущество перед букмекером.

Обе сферы Вашей деятельности имеют в наличии оценку рисков и поиск наилучших предложений. А в чем состоит их принципиальное различие?

По большому счету, ставка представляет собой бинарный опцион и классифицируется как дериватив. Для меня лично размещение ставок и страхование - вещи абсолютно идентичные по структуре и разница заключается лишь в «страховом интересе». Когда человек приобретает страховку он понимает, что может что-то потерять при неудачных обстоятельствах, то есть имеет «страховой интерес». При заключении пари ситуация радикальным образом отличается: спортсмен играющей команды не может поставить на свой клуб. Цель ставки - получить финансовую прибыль, а страховка позволяет возместить потенциальные убытки.

Если говорить просто, то при заключении мною контракта на получение определенной суммы денег в случае смерти королевы Елизаветы - это считается ставкой. Однако, если такой контракт заключит принц Филипп - он покупает страховку. Отсюда вывод: для размещения спортивных пари имеется меньшая степень асимметрии информации. В случае приобретения страхового полиса я могу умолчать, к примеру, что смертельно болен, если мне не зададут прямой вопрос об этом.

Страховые компании используют сложные системы и модели для расчета оценки вероятностей и значимости тех или иных исходов. Там, как и в случае со ставками, у одной из сторон имеется перевес в информационном поле с более объемными и точными данными. Есть три ключевых фактора в прогнозировании финансовой отрасли: вероятность, серьезность последствий и удачность момента времени. Даже в случаях страхования от катастроф величина потенциального урона варьируется от сотен долларов до нескольких миллиардов.

Помимо этого, было бы удачей знать о времени возможного происшествия для ликвидации рисков. При размещение ставок все складывается несколько иначе: нет такого серьезного отношения к потенциальным последствиям, так как основная часть пари являются весьма краткосрочными.

Возможно ли страховому специалисту стать успешным в области прогнозирования ставок на спорт и если да, то почему?

Спецы в области страхования имеют экспертные знания по оценке степени рисков и умеют находить быстрые и правильные ответы на нужные им вопросы, создавая эффективные рабочие модели. Предполагаю, что эти навыки дадут им преимущество в сравнении с обычными игроками на ставках, которые пользуются лишь математическими методами.

Помимо этого, страховщики находят информацию из различных источников и часто представляют ее людям, далеким от этой темы. Такие умения позволяют им лучше ориентироваться при поиске эффектов предвзятости, что характерно при размещении ставок.

Что вы можете посоветовать специалистам по страхованию, которые хотели бы применять свои профессиональные навыки в области размещения ставок?

Знания из области страхования очень увлекательно и интересно применять при размещении ставок. Обдумывание возможных видов пари становится забавным упражнением и развивает профессиональные навыки. Есть немало статей на тему выработки правильных стратегий, которые помогут быстро «влиться в тему» и получить возможность получать неплохую прибыль от этого занятия.