Предварительный обзор ставок на UFC 257: Конор Макгрегор против Дастина Пуарье

Автор Pinnacle 16 Января , 12:18
Предварительный обзор ставок на UFC 257: Конор Макгрегор против Дастина Пуарье

Конор Макгрегор готовится к своему первому бою в UFC в течение года: он сразится с Дастином Пуарье в легком весе на UFC 257. Будет ли ирландец праздновать победное возвращение в октагон, или «Бриллиант» успешно отомстит за свое поражение в первом бою между этой парой шесть лет назад? Читайте дальше, чтобы узнать наши прогнозы на бой Макгрегора против Пуарье.

Событие: UFC 257
Дата: 24 Января 2021 года
Место проведения: «Etihad Arena», (остров Яс, ОАЭ)
 

 

Конор Макгрегор

 

Дастин Пуарье

32

Возраст

31

175 см

Рост

175 см

66 кг

Вес

70 кг

188 см

Размах рук

183 см

10-2-0

Показатели UFC

18-4-1

22-4-0

Общие показатели в ММА

26-6-1

49%

Точность ударов

50%

#4

Рейтинг UFC

#2

 

 

 

Макгрегор против Пуарье: история боев
 
Это третий подряд бой для Макгрегора, который рекламируется как его «возвращение» в UFC. Такое мнение сложилось во многом потому, что между каждым из его боев прошло не менее года с тех пор, как он победил Эдди Альвареса на UFC 205 в ноябре 2016 года. Его последний выход в октагон ознаменовался победой всего за 40 секунд над Дональдом Серроне на UFC 246 в январе прошлого года.

Макгрегор заявил в июне, что он фактически уходит из большого спорта (это случилось уже в третий раз). Он сказал, что ему «надоело» ММА, и уже нет «никаких потенциальных противников, которые волновали бы его». Что конкретно вдохновило его на отмену этого решения, неясно, хотя Макгрегор подтвердил, что он отдаст часть полученных за этот бой средств, чтобы поддержать благотворительный фонд Пуарье The Good Fight Foundation.

Макгрегор подходит к этому бою в неплохой форме. В последних пяти боях он одержал три победы, и потерпел два фиаско. В то же время его победа над Дональдом Серроне означала, что он стал первым бойцом UFC, который отправлял соперников в нокаут в каждом из дивизионов – полулегком, легком и полусреднем.

Пуарье провел восемь боев UFC за тот же период. Они принесли ему шесть побед, одно поражение (еще один поединок не был доведен до конца), а также пять наград Fight of the Night  и премию Performance of the Night за его победу над Эдди Альваресом.

В течение этого времени Пуарье претендовал на промежуточный чемпионский титул в легком весе, победив Макса Холлоуэя на UFC 236, но затем потерял пояс в следующем бою против Хабиба Нурмагомедова на UFC 242. В своем последнем поединке он одержал единогласную победу над Дэном Хукером в июне прошлого года.

Как уже упоминалось, этот бой является вторым противостоянием Макгрегора и Пуарье, первоначально сражавшихся на UFC 178 в сентябре 2014 года. Тогда Макгрегор (которому БК Пиннакл давала 68,5% вероятности победы) одержал победу техническим нокаутом всего за 106 секунд. Это второе по скорости поражение Пуарье в ММА и четвертая по скорости победа Макгрегора в UFC на сегодняшний день.

Анализ коэффициентов Макгрегора и Пуарье

Рынок определяет Макгрегора в качестве фаворита боя с почти 70% вероятностью победы за коэффициент 1.374, в то время как Пуарье оценивается в 3.20, что соответствует приблизительно 30% вероятности. Показатель ТБ / ТМ для раундов установлен на уровне 2.5, с котировками 2.50 для ТБ и 1.558 для ТМ.

Макгрегор оценивается заметно ниже среднего коэффициента линии закрытия для его последних пяти боев. Тогда он был фаворитом в четырех случаях (три победы и поражение), а аутсайдером выступал только против Хабиба на UFC 229.

Котировки МакГрегора имеют тенденцию к снижению, когда он является фаворитом, изменяясь в среднем на 0,09 перед четырьмя боями, о которых идет речь. Это говорит о том, что ставки на победу ирландца могут принести несколько большую выгоду, если их делать заранее.

Между тем, на победу Пуарье рынок дает средний коэффициент выше по сравнению с последними пятью соперниками Макгрегора. При этом его котировки больше, чем у Хабиба (1,52), Нейта Диаса во втором бою (2,22) и Альвареса (2,36), но меньше, чем у Серроне (3,75) и Диаса перед их первым боем (4,60).

Последние пять боев Пуарье включают три победы, когда он был фаворитом, победу и поражение в тех случаях, когда он был аутсайдером. Кроме одного из них, коэффициенты Пуарье уменьшились между открытием и закрытием в среднем на 0,13. В то же время, недавние противники Макгрегора также испытывали значительные движения в противоположном направлении, особенно Серроне (2,86-3,75) и Диас (3,58-4,60).

Учитывая тот факт, что он является аутсайдером, любые ставки на Пуарье можно рекомендовать отложить до 24 января.

Макгрегор против Пуарье: анализ стилей борьбы

Макгрегор считается одним из самых агрессивных бойцов в UFC, который как можно быстрее пытается обеспечить себе досрочную победу благодаря быстрым и свирепым ударам. Из его последних десяти побед в UFC семь были одержаны нокаутом или техническим нокаутом, а половина боев завершилась в первом раунде. На самом деле, только три из его 22 побед в ММА на сегодняшний день были достигнуты способом, отличным от нокаута.

Имея это в виду, его стиль можно назвать простым, но эффективным. Он наносит 77% ударов из положения стоя и целится в 71% случаев в голову противника. Ирландец редко работает в партере: в среднем только 0,75 тейкдауна за 15 минут по сравнению с 1,75 у Пуарье. Макгрегор безоговорочно агрессивен, в то время как Пуарье обладает более универсальным набором навыков.

Макгрегор уступает Пуарье по числу ударов, нанесенных в минуту (5,43 против 5,59), и его точность удара не так высока (55%), но сама сила ударов Конора гарантирует, что ему не требуется усилий нанести значительный урон сопернику. Действительно, первый бой между этой парой ознаменовался тем, что Макгрегор отправил Пуарье в нокаут всего лишь девятым точным ударом, хотя это произошло шесть лет назад, вполне вероятно, что и сейчас это будет играть не на руку Пуарье.

Тотальный атакующий подход Макгрегора действительно дает возможность поймать его на контратаке, о чем свидетельствует тот факт, что он пропускает 4,40 ударов в минуту против 3,69 у Пуарье. Оборонительные характеристики ирландца такие: скорость защиты от ударов 55% и скорость защиты от тейкдауна 70%. При этом стоит отметить, что пять из его последних десяти противников нанесли Конору не более десяти точных ударов за весь поединок.

Набор навыков Пуарье более универсален, и ему, безусловно, удобнее полагаться на тактику подавления соперника и добывать победы на расстоянии, если того требует ситуация. Напротив, чуть менее половины из его 26 побед в ММА были отмечены нокаутами (46%), а остальные равномерно распределены между победами благодаря сдаче соперника и решением судей.

В то время как Макгрегор пытается нокаутировать своих противников, Пуарье использует свои кулаки, чтобы получить контроль над боем. В основном пробивая из положения стоя с ударами в голову, Пуарье старается сбить своего противника на землю: в среднем 1,32 тейкдауна за 15 минут.

Меньший размах рук Пуарье (183 см против 188 см у Макгрегора) может сократить время, которым Макгрегор обладает, чтобы развязать свои кулаки. Однако любая попытка сбить Макгрегора с ног должна быть своевременной и прервать его град ударов.

Как уже упоминалось, Пуарье может похвастаться неплохими защитными характеристиками, аналогичными Макгрегору. Тот факт, что его шесть поражений в ММА состоялись двумя нокаутами, двумя сдачами и двумя решениями судей, не выявляет какую-то определенную слабость американца. 

Пуарье переиграл своих противников в семи из последних десяти выступлений в октагоне, и сумел нанести не менее 50 точных ударов в 7 из 8 последних своих боев.

Макгрегор против Пуарье: в чем ценность коэффициентов?

В силу того, что Пуарье, скорее всего, вступит в этот бой с превосходящей формой, первые два раунда могут оказаться решающими. Вряд ли Макгрегор будет отклоняться от своей привычной стратегии града ударов с самого начала. Это означает, что шансы Пуарье на победу во многом зависят от того, насколько эффективно он сможет избежать раннего нокаута.

Ставка на победу Макгрегора менее чем за 2,5 раунда достаточно прогнозируема. Только одна из его последних девяти побед в UFC состоялась позже второго отрезка боя.

Если же Пуарье продержится первые два раунда, поединок может затянуться. «Бриллиант» должен быть больше сосредоточен на сдерживании соперника, чем на стиле, и, вероятно, будет стараться затянуть бой. Однако для этого потребуется, возможно, лучшая в его карьере защитная тактика и легко адаптируемая стратегия, способная свести на нет влияние ударов Макгрегора.

*Коэффициенты могут изменяться

Аналитические материалы предоставлены БК Pinnacle.

Рекомендуем