Робби Лоулер vs Ник Диас: предварительный обзор поединка от БК Pinnacle

Автор Pinnacle,
Робби Лоулер vs Ник Диас: предварительный обзор поединка от БК Pinnacle

26 сентября бывший чемпион UFC в полусреднем весе Робби Лоулер сразится с безумным Ником Диасом на турнире UFC 266. В этом материале вы найдете прогноз на предстоящий бой, информацию об актуальной форме спортсменов, а также коэффициенты от БК Pinnacle.

Кто фаворит?

Оба бойца открылись в линии Pinnacle с практически одинаковыми коэффициентами. Так, поставить на победу Робби Лоулера можно за 1,904, а на Ника Диаса — за 1,950. Таким образом, букмекер оценивает шансы соперников как равные.

Кто такой Робби Лоулер?

Имя Робби Лоулера известно всем фанатам смешанных единоборств. Этот ветеран в деле с 2001 года — за это время он провел 44 профессиональных поединка и победил в 28 из них, одержав 21 победу досрочно.

За свою долгую карьеру Робби встречался с такими известными бойцами, как Колби Ковингтон, Дональд Серроне, Рори Макдональд, Тайрон Вудли, Роналду Соуза и многие другие. Доводилось драться и с Ником Диасом — в самом начале своей карьеры он победил его нокаутом во втором раунде.

Увы, с 2017 года в карьере Лоулера началась черная полоса. После победы над Серроне он проиграл четыре боя подряд, уступив Рафаэлу дус Анджусу, Бену Аскрену, Колби Ковингтону и Нилу Магни.

Кто такой Ник Диас?

В отличие от своего брата Нейта, Ник Диас не выступает с 2015 года. Начав карьеру в ММА в 2001 году, он провел 37 профессиональных боев и победил в 26 из них, одержав 21 победу досрочно.

Как и Робби Лоулер, Ник встречался с лучшими представителями смешанных единоборств. Среди его противников были такие легенды как Би Джей Пенн, Жорж Сен-Пьер, Фрэнк Шемрок и Глейсон Тибау.

Анализ стилей и статистики бойцов

Робби Лоулер — превосходный ударник, чей стиль представляет собой сборную солянку из бокса, каратэ и тхэквондо. По статистике, он наносит 3,5 значимых ударов в минуту с точностью 46%. При этом он пропускает 4,16 удара в минуту, а его показатель защиты в стойке составляет 60%.

При этом Лоулер обладает неплохими бойцовскими навыками. Ему удается реализовать 64% переводов, а его показатель защиты от тейкдаунов составляет 65%.

Ник Диас — более универсальный боец. Его базой являются бокс и бразильское джиу-джитсу, что делает его одинаково опасным как в стойке, так и в борьбе. По статистике, он наносит 5,43 значимых ударов в минуту с точностью 42%. При этом он пропускает 3,56 удара в минуту, а его показатель защиты в стойке составляет 61%. Диас реализует 33% переводов, а его показатель защиты от тейкдаунов составляет 60%.

Прогноз на бой

Несмотря на неудачи Лоулера в последних боях, он все еще является действующим бойцом и выходил в октагон в 2020 году. Тем временем Ник Диас не бился уже больше шести лет — вполне достаточный срок для того, чтобы обрасти ржавчиной. Вероятнее всего, у Лоулера еще остался порох для того, чтобы нокаутировать соперника в 2-3 раунде. Таким образом, наиболее оптимальной ставкой на бой будет досрочная победа Робби Лоулера.

Рекомендуем