Бонус 100$ при регистрации + 30% с промокодом VS100

Получить

Руководство по ставкам на дартс

Автор Pinnacle05.11.2020 , 20:41
Руководство по ставкам на дартс

Ставки на дартс становятся все более популярными в течение последнего десятилетия и в настоящее время зарекомендовали себя как захватывающий вид спорта, на который можно заключать пари, а турниры здесь проходят в течение всего года. Итак, на какие рынки и соревнования по дартсу можно делать ставки и как вы можете определить ценность коэффициентов? Мы рассмотрели все это в нашем руководстве.

Как играют в дартс?

В большинстве профессиональных матчей по дартсу два игрока по очереди бросают три дротика в мишень, чтобы набрать очки.

Мишень разделена на 20 радиальных секций, которые обозначены цифрами от 1 до 20, и два «кольца», которые удваивают или утраивают очки соответствующей секции, если дротик попадает в них. В середине мишени находится круг, состоящий из внутреннего «яблочка» стоимостью 50 очков и внешнего «яблочка» стоимостью 25 очков.

Подавляющее большинство профессиональных турниров по дартсу используют систему подсчета очков до 501. Игроки соревнуются друг с другом, чтобы снизить свой счет с 501 до нуля, с требованием, чтобы закончить на удвоении. Первый игрок, который сделает это, выигрывает оспариваемый лег (раунд).

Турниры по дартсу в основном проводятся в одном из двух форматов: по легам и по сетам. В соревнованиях, основанных на легах, матчи проводятся до определенного количества побед (например, если матч состоит из пяти легов, первый игрок, выигравший три, побеждает).

В соревнованиях, основанных на сетах, игроки должны выиграть определенное количество легов (чаще всего три), чтобы взять сет, а затем выиграть указанное количество сетов, чтобы одержать победу в матче.

Некоторые турниры имеют дополнительные условия, чтобы выиграть матч, такие как необходимость выиграть с преимуществом в два чистых лега или сета, или необходимость выиграть решающий набор очков двумя чистыми легами, если счет будет равным перед заключительным раундом.

Рынки ставок на дартс

Есть несколько рынков в дартс, доступных для игроков:

Денежная линия: это простая ставка на то, какой игрок, по вашему мнению, выиграет матч.

Аутрайт: это ставка на то, какой игрок, по вашему мнению, выиграет определенный турнир по дартсу или соревнование.

Фора по легам/сетам: в ставках на гандикап один игрок имеет оговоренное количество легов или сетов, добавленных или вычитаемых из окончательного счета, чтобы определить исход ставки.

Например, если вы ставите на Майкла ван Гервена, который, по вашему мнению, выиграет матч с гандикапом (-2,5) лега, ему нужно будет выиграть матч по крайней мере с преимуществом в три лега для успешной ставки. Таким образом, победа 10-7 для ван Гервена означала бы выигрыш ставки, но победа 9-8 - проигрыш.

Тотал: ставки на то, выиграет ли игрок более или менее определенного количества легов или сетов в матче. Например, если вы ставите на Питера Райта, который, по вашему мнению, выиграет более 4,5 легов в матче, то, если он выигрывает пять или больше, ставка успешна, тогда как если он выигрывает четыре или меньше, ставка проиграна.

Ставки в реальном времени: все чаще можно делать ставки на матч по дартсу, например, на то, кто выиграет матч или сет, который в настоящее время разыгрывается.

Другие компоненты матча иногда доступны для ставок, такие как достижение в матче числа 180 в одном подходе (попадание всех трех дротиков, которые достигают максимального утроения на секции 20), сможет ли один из игроков достигнуть финиша с девятью дротиками (набрать 501 очко), и сколько легов или сетов матч будет фактически длиться.

Анализ коэффициентов на дартс и определение их ценности

Естественно, жизненно важным элементом ставок на дартс является определение вероятности победы игрока в матче и, следовательно, того, был ли такой исход переоценен или недооценен рынком ставок.

В большинстве турниров по дартсу игроки ранжируются и/или получают посев заранее в соответствии с их текущим размещением в Professional Darts Corporation. Это эквивалент мирового рейтинга для дартса, и он ранжирует игроков в соответствии с призовыми деньгами, которые они получили за последние два года.

Таким образом, рейтинг может дать точное указание на то, кто является сильнейшим игроком среди пула участников, вступающего в турнир, и, вероятно, достигнет последних стадий, особенно учитывая, что тем, кто выше в рейтинге, часто получают более легких соперников в ранних раундах.

Как и в других видах спорта, существуют ограничения в том, чтобы в первую очередь полагаться на заранее определенные рейтинги для установления фаворитов. Двухлетний промежуток времени может не отображать текущую форму, и меняющиеся призовые фонды для разных турниров способны исказить рейтинг.

Например, в настоящее время чемпион PDC World Darts Championship получает 500 000 фунтов стерлингов, в то время как призы за победу в дартс в Премьер-лиге и турнирах Мастерс, которые иногда собирают даже более высокий средний стандарт участников, составляют 250 000 и 60 000 фунтов стерлингов соответственно.

Более краткосрочным и в целом надежным показателем формы игрока является его среднее значение набранных очков по трем дротикам. Это буквально средний балл игрока, полученный от трех брошенных дротиков, и он может дать представление о производительности дартсмена в течение определенного периода времени, независимо от его противников, турниров и того, выиграл ли он или проиграл определенные матчи.

Соответственно, Майкл ван Гервен и Питер Райт, два финалиста чемпионата мира по дартсу PDC 2020 года, имели самые высокие средние показатели по трем дротикам за три месяца, предшествовавших турниру.

Однако есть факторы, которые могут завышать средний показатель игрока по трем дротикам. Игрок, который выигрывает лег за десять или 11 дротиков вместо 12, будет иметь среднее значение для этого лега, завышенное на 20% и 9% соответственно. Равным образом, игрок, которого быстро переигрывают в леге, прежде чем у него даже был шанс попытаться сделать дубль, будет иметь средний показатель, явно заниженный.

Вы также должны иметь в виду, что тот, кто регулярно достигает высоких цифр по очкам с тремя дротиками, будет бороться за победу в любом матче. Не менее важно проанализировать процент набранных очков игрока – по сути, как часто он набирает очки, необходимые для победы в матче, когда у него есть такая возможность.

В то время как для дартсмена могут изменяться показатели на этом фронте от матча к матчу, последовательно низкие цифры предполагают, что они восприимчивы к давлению и позволяют своим противникам догонять себя в леге.

И наоборот, игрок с регулярно высоким набором очков может быть тем, кто способен наращивать давление на оппонентов, особенно тот, кто постоянно доходит до высоких стадий турниров.

Наконец, продолжительность матча по дартсу может повлиять на его исход. Более длинные матчи способствуют победе фаворита, так как есть большее количество легов или сетов, необходимых для того, чтобы приспособиться к игре соперника и догнать его, если фаворит отстает в счете. С другой стороны, более короткие матчи устраивают аутсайдера и вызывают больше малопрогнозируемых исходов.

Например, матч может начаться с того, что менее сильный игрок возьмет начальный бросок своего противника в первом леге, прежде чем выиграть следующий лег своим собственным броском, чтобы установить преимущество 2:0.

В игре из семи легов это заставляет соперника выиграть четыре из оставшихся пяти легов, включая по крайней мере один на чужом первом броске, чтобы выиграть матч. В игре из 17 легов такое лидерство гораздо менее значимо.

Очевидно, что выявление хорошей ценности коэффициентов на дартс требует кропотливой работы. Научившись использовать эти статистические данные и соображения в своих интересах, вы можете использовать метод проб и ошибок. В конечном итоге это поможет вам оценить игроков, и тем самым позволит вам потенциально идентифицировать вещи, которые могут быть упущены рынком ставок.

Крупные турниры по дартсу

Самым значимым турниром по дартсу является PDC World Darts Championship, который ежегодно проходит в Александрийском дворце в Лондоне с середины декабря по начало января. Он собирает 32 лучших игрока в PDC Order of Merit, следующие 32 самых высокоранговых игрока в Pro Tour Order of Merit, и 32, прошедших сито международных отборочных турниров со всего мира.

Матчи здесь удлиняются по мере продвижения турнира, традиционно начиная с игр из пяти легов в первом раунде и заканчивая играми из 13 в финале.

В январе также проводится Чемпионат мира по дартсу BDO, в котором в основном представлены игроки, которые пытаются пробиться в цепь PDC. В отличие от своего эквивалента PDC, он включает в себя отдельные турниры для мужчин и женщин, но также следует увеличивающемуся форматом матчей, с пяти до 13 для мужчин, и с трех до пяти для женщин.

Вслед за ним следуетМастерс, который является главным для топ-16 из PDC Order of Merit. В этом году полуфинал и финал прошли в формате из 21 лега.

С февраля по май проходит чемпионат Премьер-лиги по дартсу. Участвуют четыре лучших игрока из PDC Order of Merit и пять приглашенных дартсменов, которые соревнуются на основе кругового турнира. Четыре лучших игрока из группового этапа проходят в полуфинал, а финал разыгрывается в тот же вечер.

Далее проходит открытый чемпионат Великобритании (в марте). Этот турнир часто называют «Кубком Англии по дартсу» из-за того, что он отменяет посев, и любые два игрока могут встретиться друг против друга. Участвуют 160 игроков, в том числе лучшие 128 из PDC Order of Merit.

World Matchplay проходит в июле, собирая лучших 16 игроков из PDC Order of Merit и занимающих 16 самых высоких мест на Pro Tour Order of Merit. Мировой Гран-При на основе сетов в октябре имеет тот же состав игроков, но применяет правило, по которому конкуренты обязаны как открывать, так и заканчивать матчи с двойным преимуществом.

Турнир Большого Шлема по дартсу в ноябре объединяет игроков из PDC и BDO, которые делятся на восемь групп по четыре участника, причем первые два из каждой выходят в сетку плей-офф. Он основан на легах и начинается с матчей из девяти раундов на групповом этапе, прежде чем увеличиться до матчей из 31 лега в финале в 2019 году.

Аналитические материалы предоставлены БК Pinnacle.

Рекомендуем