Бонус до 10000 рублей всем новым клиентам

Получить

«Тампа-Бэй» - «Вашингтон»: финал Восточной конференции.

Автор Andryusick10.05.2018 , 04:37
«Тампа-Бэй» - «Вашингтон»: финал Восточной конференции.

Александр Овечкин впервые в своей карьере победил «Питтсбург» и попал в финал конференции. Там его ждет команда Никиты Кучерова, которая за десять игр выбила из розыгрыша «Нью-Джерси» и «Бостон». Кто из русских сыграет в финале турнира? - наш взгляд на серию.

Удачная рокировка или гостевой успех

Финальная часть сезона началась для «Вашингтона» явно не так, как хотели сами «Кэпиталс». Команда вышла на лед «Кэпитал Уан» арены и держала игру в своих руках, но Артемий Панарин и партнеры наказали «Столичных» за излишнюю самоуверенность. Через день хоккеисты вновь вышли на лед, хозяева вновь повели, но на этот раз, как сказал Панарин: «спасибо Бобу за то, что он спас наши задницы». Бобровский отразил 54 броска, а «Пиджаки» уехали в штат Огайо при счете 2:0 в свою пользу. После этого уже никто не рассчитывал на «Вашингтон», но капитан «Кэпиталс» сказал: «домой команда вернется при счете 2:2». И выполнил свое обещание. Стратегичским ходом стала замена Филиппа Грубауэра на Брейдена Холтби. Последний ужасно провел регулярный сезон, но зато имеет большой опыт выступления в плей-офф. Вратарь не подвел команду Барри Тротца, а сам «Вашингтон» прошел дальше, благодаря сильной игре Александра Овечкина и Евгения Кузнецова на чужой половине льда. Стоит отдельно отметить, что «Вашингтон» не отдал ни одной встречи на выезде.

Проклятье снято

Мало кто верил в то, что Александр Овечкин все-таки сможет пройти «Питтсбург», особенно когда его команда вновь проиграла в первой игре серии. По ходу текущего плей-офф «Вашингтон» уже дважды раз упускал победу из рук в первом раунде, хотя и доминировал на льду. Полуфинал Восточной конференции начался подобным образом, а «Кэпиталс» вновь упустили победу, ведя по ходу матча 2:0. «Столичные» воспользовались отсутствием Евгения Малкина, выиграли второй и третий матчи, но «Пингвины» сумели сравнять счет. В пятой игре подопечным Барри Тротца нельзя было проигрывать, ведь ехать на «ППГ Пейнтс» арену без запаса - сравнительно самоубийству. «Вашингтон» все-таки выиграл еще одну встречу дома, а затем в интереснейшем поединке дожал «Пенс». Впервые Сидни Кросби был повержен.

Кузнецов после матча номер шесть:

Это только полпути:

 

Кучеров снова лучший

Несмотря на то, что «Тампа-Бэй» обыграла «Нью-Джерси» в пяти матчах, не стоит говорить о легкости победы «Лайтнинг». Дома «Молнии» начали очень здорово, забросив десять шайб за два матча, однако оборона хозяев не была безупречной. Только за три первые игры серии против «Девилс»Андрей Василевский пропустил десять шайб, а это больше чем три за матч. После смены в воротах «Нью-Джерси» Кита Кинкейда на Кори Шнайдера забивать дружине Стивена Стэмкоса стало сложнее, зато подопечные Джона Купера смогли перестроиться и в двух последних встречах серии пропустили лишь две шайбы. Нельзя не упомянуть Никиту Кучерова, который снова лучший в своей команде. Россиянин отметился результативными действиями в каждой игре первого раунда, на его счету пять шайб и четыре передачи.

Непробиваемый Василевский

Полуфинал Восточной конференции явно начался не по сценарию «Тампы-Бэй». Всего две шайбы от защитников смогли сообразить «Лайтнинг» в первой игре серии, а «Мишки» в свою очередь отметились шестью голами. После такого разгрома Джон Купер смог настроить своих парней на следующую игру, в которой «Молнии» просто задавили гостей. Всего 20 бросков было нанесено по воротам Андрея Василевского, а тот справился с 18 из них. Немногие могли предположить то, что команда Стивена Стэмкоса сумеет взять два матча на «ТД Гарден». Однако, «Лайтнинг» выиграли сначала 1:4, а затем и в овертайме 3:4, поставив тем самым дружину Здено Хары на грань вылета. В пятом матче «Тампа-Бэй» вновь показала отличную игру в обороне и довела дело до конца. По ходу плей-офф победитель Восточной конференции только набирает форму.

Конец серии «Лайтнинг» - «Брюинз»:

 

Финал Восточной конференции:

«Тампа-Бэй» подходит к финалу Востока отдохнувшей. Подопечные Купера расправились со своими соперниками в десяти играх, проиграв лишь дважды. Что же касется «Вашингтона», то «Кэпиталс» пришлось сыграть на две встречи больше, к тому же «Столичные» провели целых пять матчей в овертаймах, притом что «Молнии» сыграли лишь однажды дополнительное время.

«Вашингтон» будет начинать на выезде (вряд ли это плохо), к тому же «Кэпиталс» намного меньше отдыхали.

Травмы:

«Вашингтон» остался без немаловажного Андре Бураковски, зато после дисквалификации вернется Том Уилсон. Во Флориду выезжает с командой Никлас Бекстрём, но пока что участие форварда остается под вопросом. У «Молний» получил повреждение не самый значимый Адам Эрн.

У «Вашингтона» потери намного более значительные.

Вратари:

Андрей Василевский (ТБЛ): 22 шайбы пропущено (2,22 в среднем за игру), 92,7% отраженных бросков.

Брейден Холтби (ВАШ): 23 шайбы пропущено (2,04 в среднем за игру), 92,6% отраженных бросков.

Вратари в командах одинаково хороши.

Лидеры в нападении:

У «Тампы» есть ряд сильных игроков нападения, которые уже доказали свой высокий уровень готовности. Конечно же, лидерами «Молний» являются Никита Кучеров (6+6), Брейден Поинт (4+6), Стивен Стэмкос (3+7). Остальные набрали менее десяти очков за первые два раунда, но их также нельзя списывать со счетов.

«Вашингтону» есть чем ответить. Александр Овечкин (8+7) находится в бешеной форме, от него не отстанет коллега по цеху Евгений Кузнецов (7+6). Рядом с ними находится Никлас Бекстрём (3+10), а немного меньше зачетных баллов заработал Джон Карлссон (3+9).

В финале Восточной конференции встретятся две мощнейшие атаки. Серьезно усложнить задачу «Кэпиталс может повреждение Никласа Бекстрёма.

Лидеры в обороне:

Лучшими помощниками Андрея Василевского являются Даниэль Джирарди (+5), Райан Макдона (+4), Брэйдон Коберн (+4) и Виктор Хедман (+3). Эти парни умеют не только обороняться, но отлично подключаются к атаке.

В «Вашингтоне» блистает Брукс Орпик (+9). В один ряд к нему можно пока что записать лишь Джона Карлссона (+4) и Мэтта Нисканена (+3). Остальные имеют не такие хорошие показатели полезности, зато тот же Дмитрий Орлов набрал уже шесть очков (1+5).

Защита «Тампы-Бэй» смотрится несколько мощнее. Тем не менее, «Вашингтон» показал неплохую игру в обороне даже в серии против мощнейщих в нападении «Пенс».

Статистика:

  • «Вашингтон» забивает больше всех в этом плей-офф - 3,58 шайбы за игру. «Тампа-Бэй» на третьем месте - 3,50.
  • «Тампа-Бэй» - 13-я команда текущего плей-офф по надежности. «Молнии» пропускают 2,50 шайбы за встречу. «Вашингтон» по этому же показателю занимает 11-ю строчку. В среднем в воротах «Кэпиталс» бывает 2,67 шайбы.
  • «Кэпиталс» реализуют 30,9% большинства, «Тампа-Бэй» - 26,3%.
  • «Столичные» занимают восьмое место по убийству штрафного времени (79,1%), «Тампа-Бэй» только 11-я (74,2%).
  • «Тампа-Бэй» выигрывает 51,8% вбрасываний, «Вашингтон» только 48%.

По многим статистическим показателям «Вашингтон» выглядит интереснее.

Личные встречи:

В этом сезоне команды встречались трижды. Два раза успех праздновали «Молнии»:

10.10.2017. «Тампа-Бэй» - «Вашингтон» - 4:3, ОТ

25.11.2017. «Вашингтон» - «Тампа-Бэй» - 3:1

21.02.2018. «Вашингтон» - «Тампа-Бэй» - 2:4

Выводы:

В целом команды примерно равны по силам, однако у «Тампы-Бэй» будет некоторое премущество в начале серии. «Молнии» больше отдыхали, начнут дома. С другой стороны, «Вашингтон» очень хорош именно на выезде, но «Кэпиталс» может не хватить сил. Многое будет зависеть и от того, каким будет здоровье Бекстрёма, ведь это один из лидеров «Столичных». По поводу мотивации не нужны никакие комментарии: «Вашингтон» впервые за 19 лет вышел в финал конференции и будет стоять насмерть, а «Тампа-Бэй» в третий раз за последние четыре года сыграет в полуфинале турнира и попытается завоевать главный трофей.

«Тампа-Бэй» является фаворитом серии, но мы считаем, что в этом противостоянии будет упорнейшая борьба. Предлагаем два варианта долгосрочных ставок на серию «Лайтнинг» - «Кэпиталс» в БК Бетсити:

  • тотал шайб в большинстве 8,5 больше за 1,65
  • тотал ничьих 1,5 больше за 2,03

 

Следите за прогнозами на все матчи плей-офф НХЛ здесь.

Рекомендуем