Бонус до 122 € всем новым клиентам

Получить

Узнаем подробности преобразования European League of Legends в EMEA Championship

Автор Pinnacle04.12.2022 , 13:35
Узнаем подробности преобразования European League of Legends в EMEA Championship

В тексте от БК Pinnacle читаем об изменениях в соревнованиях ERL

История чемпионата European League of Legends в десять лет принесла безграничный успех европейскому региону и организациям, которые участвуют в LEC. Не удивительно, что организаторы League of Legends хотят продолжить успешный путь в Европе. Они намерены расширить регион, присоединив Турцию, страны СНГ, а также страны Ближнего Востока и Северной Африки. Это обуславливается необходимостью расширять границы для участия талантливых игроков из небольших регионов с меньшим количеством представителей в крупных лигах.

Эти изменения связаны со сменой названия и ребрендингом. В результате Европа будет представлена как регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Однако не стоит волноваться о том, сохранит ли LEC свою аббревиатуру и логотип с короной. Ребрендинг коснется лишь названия. Теперь оно будет таким: League of Legends EMEA Championship. Изменения также ждут EU Masters. Это полупрофессиональный турнир - на него посылается лучший участник по результатам каждого соревнования European Regional League (ERL). Его логотип слегка изменится в сторону королевского стиля.

А LEC по-прежнему собирает лучших из лучших чемпионата European League of Legends. Это апогей киберспортивных событий LoL в недавно сформированном регионе EMEA. Затем расположится недавно переименованный турнир EMEA Masters - он послужит своеобразной взлетной полосой для лучших команд по результатам каждого соревнования ERL. На турнире они покажут, на что способны. Ниже расположится EMEA Regional Leagues, который будет состоять из 13 лиг, как с аккредитацией, так и без. Это позволит испытать большее количество представителей в каждом из небольших регионов.

ERL

В каждом соревновании ERL участвуют команды с аккредитацией и без нее. Основное различие - в размере лиг. Так, в лигах с аккредитацией будет 10 команд, а в лигах без аккредитации – восемь. Еще одно отличие заключается в том, как проходят этапы плей-офф. В лигах с аккредитацией будет использоваться формат выбывания после двух поражений с участием шести команд. А вот в лигах без аккредитации этап плей-офф будет проводиться среди четырех команд.

Изменение в EMEA предусматривало два новых региона. Вследствие этого общее количество ERL достигло 13. К этому количеству может прибавиться еще одна лига, если LCL вновь вернется в экосистему. Turkish Championship League (TCL) присоединяется в качестве лиги с аккредитацией, а Arabian League (AL) – без аккредитации. Таким образом будет увеличено количество представителей команд из региона Ближнего Востока и Северной Африки (MENA).

Еще одно изменение в системе, которое сыграет на руку игрокам в ERL - изменение статуса резидента. Теперь все игроки из региона EMEA могут участвовать в LEC как резиденты. Также на игроков больше не будут распространяться требования политики межрегионального перемещения в LEC. Это обуславливается увеличением количества каналов отбора талантливых игроков для высших лиг и команд в рамках региона. Пять из 10 финалистов весеннего и летнего сплитов LEC – игроки, отобранные из системы ERL. Таким образом, цель организаторов состоит в том, чтобы такой подход остался основным способом отбора талантливых игроков в рамках недавно созданного региона EMEA.

Изменения в LEC

Кроме добавления новых лиг в ERL, высшая лига в регионе EMEA также изменится. Теперь чемпионат LEC будет разделен на три сплита в год, а не на два, как обычно. Сперва будет проходить зимний сплит – в январе. За ним будет еще один – в марте (весенний сплит), а затем еще один – в июне (летний). Кульминацией сезона будет LEC Season Finals. Это мероприятие в конце года, в котором примут участие победители каждого из трех сплитов и оставшиеся команды с самыми высокими результатами посева за весь год. В каждом сплите команды будут зарабатывать очки в рамках чемпионата. Именно они определят исход посева для участия в LEC Season Finals.

Это обусловлено добавлением дополнительных матчей. В них у игроков есть больше шансов поучаствовать в соревнованиях. А для фанатов это еще и очередная возможность наблюдать еще больше захватывающих событий League of Legends в течение года. Изменения также коснулись сплитов. Теперь они разделены на три основных этапа. Первый – тот, который многие фанаты привыкли видеть, – круговая система BO1 (игра до одной победы). После этих матчей восемь лучших команд пройдут квалификационный групповой этап BO3 (игра до двух побед) с выбыванием после двух поражений, а затем четверка лучших команд продолжит соревноваться на этапе плей-офф в формате BO5 (игра до трех побед) с выбыванием после двух проигрышей.

Новая система известна под названием GSL. Она широко используется во множестве других киберспортивных соревнований. Это удачный способ сделать лигу более конкурентоспособной, ведь на этап плей-офф выйдет меньше команд. Суть подхода заключается в том, чтобы во второй половине каждого сплита соревновались только сильнейшие игроки. Впереди всех ждет интереснейший год - как для тех, кто принимает непосредственное участие в лиге EMEA, так и для зрителей по всему миру.

В 2023 году профессиональная лига European League of Legends расширится и будет включать регион EMEA. Теперь в чемпионате будут участвовать новые регионы, а также для LEC будет применен новый формат GSL.

Рекомендуем