Фрибет до 10000₽ всем новым клиентам

Получить

«Виннипег» - «Вегас»: финал Западной конференции.

Автор Andryusick11.05.2018 , 21:15
«Виннипег» - «Вегас»: финал Западной конференции.

В своем первом же сезоне в лиге «Вегас» вышел в финал Западной конференции. «Виннипег» также творит историю. Команда из Канады ни разу не играла в полуфинале Кубка Стэнли. Как будет развиваться эта серия? - читайте наше мнение.

В одну шайбу

«Вегас» начал свой первый поход за Кубком Стэнли. Команде достались не самые удобные «Кингз», с которыми по ходу регулярки были большие проблемы. Серия против «Лос-Анджелеса» началась с шатаута Марка-Андре Флёри, который стал настоящим лидером команды. Самим же хоккеистам «Вегаса» было также крайне непросто пробить Джонатана Куика, но первые два матча удалось выиграть с минимальными 1:0 и 2:1, ОТ. В Калифорнии продолжилась голевая засуха. Третья игра серии могла быть проиграна «Рыцарями», но им за восемь минут удалось забросить три шайбы и победить. В четвертой игре на «Стейплс Центр» арене снова на табло загорелись привычные 0:1, а Флёри оформил второй шатаут в одной серии. «Вегасу» досталась победа очень тяжело, несмотря на кажущиеся простыми 4:0. Во всех матчах «Голден Найтс» победили всего в одну шайбу, а лидеры в лице Джонатана Маршессо, Джеймса Нила, Давида Перрона и Уильямма Карлссона не были безупречны.

Продолжение бенефиса Флёри

Перед вторым раундом шансы на проход в финал конференции у «Голден Найтс» и «Шаркс» были примерно равными. «Сан-Хосе» также выиграл свою серию со счетом 4:0, причем обыгран был «Анахайм», который считался одним из фаворитов на Западе. Многие рассчитывали на «Акул», ведь те показали в 1/8 финала максимально качественный хоккей, тогда как «Вегас» в каждой игре серии против «Кингз» был на волоске от поражения. Тем не менее, противостояние началось со счета 7:0 в первой игре, но это не могло сломить опытную команду Джо Павелски. Уже в следующем матче подопечные Питера Дебура сравняли счет, но на «САП-Центр» арене они проиграли с зеркальными 4:0. В четвертой игре серии «Золотые» впервые в текущем розыгрыше плей-офф не смогли забить, а серия переехала в Неваду с абсолютно равными шансами на успех. На «Т-Мобайл» арене «Вегас» вновь выиграл, а затем команда Жирара Галлана уверенно завершила серию в Калифорнии - 0:3.Марк-Андре Флёри оформил еще два шатаута, ему удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности в четырех играх из десяти за две серии. К вышеупомянутым игрок атаки можно добавить Алекса Туха, Ши Теодора, Райли Смита. Эти парни внесли большой вклад в победу «Голден Найтс».

Вегас Голден Найтс:

Вегас выходит в финал конференции:

 

Дом, милый дом

«Виннипегу» так и не удалось догнать «Нэшвилл» в битве за первое место в дивизионе и конференции, поэтому играть пришлось против номера три в Центральном, каким и оказалась «Миннесота». С первой же встречи серия приобрела очень упорный характер, только в одну шайбу удалось обыграть «Уаилд» в первой игре, через день также «Дикари» навязали упорную борьбу. В Миннеаполисе «Джетс» были разгромлены со счетом 6:2, однако 18 апреля им удалось поставить команду Микко Койву на грань вылета. В том матче был жесткий силовой прием против Эрика Стаала, игнорирование судьями которого, по мнению многих, стало определяющих в этой серии. Второй шатаут в этом розыгрыше плей-офф Коннор Хеллебайк оформил уже через день на «Белл МТС» арене. Столь сильные по ходу всего сезона в Канаде «Джетс» продолжили доминировать в Виннипеге. Патрик Лайне, Майк Шейфел, Пол Штястны и Блейк Уилер дальше повели свою команду вперед.

Канадская стена Хеллебайк

Мало кто ставил на «Виннипег» в серии против «Нэшвилла», который в прошлом сезоне дошел до финала Кубка Стэнли, а в этом уже выиграла регулярный чемпионат. Сразу же «Предаторс» начали доминировать дома, но Коннор Хеллебайк отразил 47 из 48 бросков, а нападение «Джетс» реализовало практически все свои моменты. Уже через день «Истребители» были очень близки к тому, чтобы удвоить свое преимущество, но ничего не вышло. В Канаде «Реактивщики» начали просто ужасно. Уже после первого периода команда проигрывала со счетом 0:3, но подопечным Пола Мориса удалось перевернуть встречу и итоговые 7:4 просто поражают. После третьей игры в этой серии выигрывали только гости. «Нэшвилл» взял четвертый матч - 1:2, затем «Джетс» опять разгромили «Предс» в штате Теннесси - 2:6. «Хищникам» удалось отыграться и перевести противостояние в решающий матч, но и на этот раз все зависело от вратарей. Коннор Хеллебайк явно переиграл Пекку Ринне, который был заменен уже на 11-й минуте седьмого матча и выбил финского голкипера из борьбы за Везина Трофи. В очередной раз свою важность доказали Майк Шейфел, Блейк Уилер, Пол Штястны. Также был хорош и Дастин Бафлин, а вот Патрик Лайне затих после ударного старта плей-офф.

Конец серии «Предаторс» - «Джетс»:

 

Финал Западной конференции:

«Вегас» сыграл на два матча меньше. Команда Жирара Галлана закончила первый раунд в четырех играх, а второй в шести. Что же касается «Джетс», то им удалось обыграть «Миннесоту» в пяти встречах, а «Нэшвилл» лишь в семи. «Виннипег» начнет новую серию дома, но уже через день после полуфинала конференции. «Рыцари» же отдыхают уже с седьмого мая.

«Виннипег быстро отправляется домой, но не у «Джетс не будет времени на восстановление.

Травмы:

У «Вегаса» нет травм. Под вопросом пока находится участие Уильямма Каррьера, который не был сильно полезен в атаке. «Джетс» начнут без Дмитрия Куликова, который выбыл из строя еще в конце марта. Россиянин мог бы освежить канадцев.

В целом обе команды будут играть в оптимальных составах.

Вратари:

Коннор Хеллебайк (ВПГ): 27 шайб пропущено (2,24 в среднем за игру), 92,7% отраженных бросков.

Марк-Андре Флёри (ВГК): 17 шайб пропущено (1,53 в среднем за игру), 95,1% отраженных бросков.

Вратари позволили командам добраться до текущей стадии. Именно от их игры будет зависеть исход серии.

Лидеры в нападении:

В составе «Джетс» на чужой половине площадки продолжает блистать Майк Шейфел (11+5). Ему помогают Блейк Уилер (3+12), Пол Штястны (6+8). Не отстает и Дастин Бафлин (4+9), а вот Патрик Лайне (3+7) серьезно сдал после сильной игры в регулярке.

У «Вегаса» также есть кому забивать. Прекрасную игру продолжают показывать Джонатан Маршессо (4+7), Уильям Карлссон (4+6), Райли Смит (1+10). Следом за ними идут Алекс Тух (4+3), который вырвался в основной состав из АХЛ и уже легенда клуба Джеймс Нил (3+4).

В командах есть кому забивать. «Вегас» не всегда был в атаке также же хорош, как и по ходу регулярного сезона. «Виннипег» продолжает забивать в огромных количествах.

Лидеры в обороне:

У «Джетс» лучшими защитниками являются Джейк Труба (+8) и Дастин Бафлин (+6), которые частенько подключаются в атаку. Не отстают от них Тайлер Майерс (+7) и Джош Моррисси (+6). 

В защите «Голден Найтс» по полезности лидирует Нэйт Шмидт (+6). Не так далеко от него Ши Теодор (+4), а чуть скромнее выглядят Колин Миллер (+3) и Брейден МакНэбб (+3).

Оборона «Виннипега» явно более расположена к атакующим действиям, в то время как защита «Вегаса» старается помочь своему голкиперу.

Статистика:

  • «Виннипег» забивает больше всех в этом плей-офф наряду с «Вашингтоном» - 3,58 шайбы за игру. «Вегас» на девятом месте - 2,90.
  • «Вегас» - самая надежная команда текущего плей-офф. «Рыцари» пропускают 1,70 шайбы за встречу. «Виннипег» по этому же показателю занимает третье место. В среднем в воротах «Джетс» бывает 2,33 шайбы.
  • «Истребители» реализуют 25% большинства, «Золотые» - 17,7%.
  • «Голден Найтс» занимают второе место по убийству штрафного времени (85%), «Виннипег» только 11-й (74,2%).
  • «Виннипег» выигрывает 49,3% вбрасываний, «Вегас» только 46,8%.

«Виннипег» играет лучше на чужой половине площадке, а «Вегас» на своей.

Личные встречи:

В текущем сезоне команды играли друг против друга трижды. Два раза победили «Рыцари»:

11.11.2017. «Вегас» - «Виннипег» - 5:2

02.12.2017. «Виннипег» - «Вегас» - 7:4

02.02.2018. «Виннипег» - «Вегас» - 2:3, ОТ

Выводы:

Сложно говорить о том, кто будет играть в финале Кубка Стэнли. С одной стороны, «Виннипег» начнет дома и в этом смысле имеет некоторое преимущество, но с другой команда Пола Мориса очень устала после семиматчевой серии против «Предс». «Истребители» имеют очень сильных нападающих, а Коннор Хеллебайк находится в прекрасной форме. Атака «Золотых» пока что не играет на все сто, зато Марк-Андре Флёри показывает восхитительную игру в воротах.

Тяжело спрогнозировать исход данной серии, но мы нашли варианты долгосрочных ставок в БК Бетсити. Предлагаем заключить пари на:

  • тотал сухих матчей 0,5 больше за 1,90
  • тотал шайб в большинстве 8,5 меньше за 1,72

 

Следите за прогнозами на все матчи плей-офф НХЛ здесь.

 

Рекомендуем