Жизнь профессионального спортивного беттора (из подкаста БК Pinnacle)

Автор Pinnacle26.10.2020 , 11:32

Начав работать как лас-вегасский спортивный консультант, Руфус Пибоди пробился вверх по карьерной лестнице спортивных ставок. Теперь, благодаря команде, которую он создал, Руфус способен победить рынки настолько, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Наш ведущий подкаста Бен Кронин спрашивает у него, каково это - быть профессиональным спортивным игроком.

Бен Кронин:

Привет и добро пожаловать на подкаст Pinnacle Betting от компании Pinnacle.com. Я его ведущий, Бен Кронин, и сегодня ко мне присоединится человек, который на самом деле не нуждается в представлении. Есть тысячи людей, которые утверждают, что могут победить букмекеров, но наш сегодняшний собеседник на самом деле зарабатывает этим на жизнь. Это Руфус Пибоди.

Руфус Пибоди:

Привет, Бен.

Бен Кронин:

Как дела?

У меня все хорошо. Сейчас проходит Неделя открытых дверей в США, так что это захватывающее время для меня.

Бен Кронин:

Вы, должно быть, сильно заняты?

Я уже не так занят. Это были довольно беспокойные три дня, но теперь мне не терпится расслабиться и немного поиграть в гольф.

Бен Кронин:

Неплохо звучит. Прежде чем мы перейдем к тому, где вы сейчас находитесь и что вы задумали, давайте вернемся к началу вашей карьеры. Итак, где все началось, чтобы добраться туда, где вы сейчас находитесь?

Я всегда интересовался числовой стороной спорта. Помню, когда я учился в первом классе, мы ездили в школу на автобусе, и папа останавливался у газетного киоска и брал газету. И я всегда просто смотрел на результаты бейсбольной лиги. И я даже не думаю, что знал, что они означали, и даже не знаю, умел ли я читать в то время. Но почему-то они меня завораживали. Я не был статистиком, математиком или кем-то в этом роде, но мне всегда нравились цифры. И я случайно прочитал статью о спортивных консультантах Лас-Вегаса на первом курсе колледжа, LBSC, этой компании в Вегасе, которая консультировала 90% легальных букмекерских контор Невады. И я просто решил, что это работа мечты, я хочу там работать. Это Академия для занятий спортом.

Поэтому я попытался связаться с генеральным директором компании Кенни Уайтом. Ответы в основном были такими: "Перезвоните через три недели, в воскресенье в 3:30”. Я сделал это, но они, казалось, забыли про меня. Но через два месяца я все-таки связался с ним и договорился о стажировке. На самом деле тем летом я также подал заявку на летнюю исследовательскую работу на экономическом факультете Йельского университета, общаясь с профессором. В итоге он не дал мне работу, но я говорил о спорте, ставках и этой стажировке, и он сказал, что должен был оценить статью о спортивных ставках и о том, как это связано с падающими финансовыми рынками. Поэтому он на самом деле спросил меня, не хочу ли я сделать для него исследовательский проект и написать обзор литературы о спортивных ставках и финансовых рынках.

Так что, честно говоря, это была лучшая подготовка, которую я когда-либо мог иметь. Вдаваясь в подробности, я тогда вообще мало что знал о рынках спортивных ставок. Я был просто средним человеком, который даже не занимался ставками, а просто любил спорт. И я действительно получил представление о том, как работают эти рынки, а затем смог взять этот багаж знаний с собой, когда ездил в Лас-Вегас тем летом. Лето было замечательным. Я прошел ускоренный курс по спортивным ставкам, узнал о коррелированных пари и все такое. И смог, я думаю, немного доказать свою состоятельность, когда разразился скандал с Тимом Донахи, рефери НБА, который делал ставки на игры, которые он сам же и судил. Поэтому я обработал цифры и нашел некоторые тенденции, используя, честно говоря, очень простые методы. Я нашел некоторые тенденции в играх, которые он обслуживал.

Так что они были готовы взять меня на полный рабочий день после моего выпускного года в колледже. Поэтому я вернулся в Йель на выпускной год и закончил писать свою дипломную работу о психологической неэффективности на рынке ставок на бейсбол. Так что это была моя первая попытка разработать модель, чтобы победить рынок. Но на самом деле это была не та модель, которая могла бы превзойти рынок ... Однако это не была модель, чтобы предсказать исход спортивных событий. Это был результат предсказания неэффективности на рынке, в основном там, где были предубеждения, которые приводили к тому, что шансы были просчитаны. Я думаю, что рынки сейчас гораздо более эффективны, чем тогда.

Это определенно была моя первая модель, и это дало мне некоторую уверенность. И поэтому, когда я вернулся в Лас-Вегас на полный рабочий день, я действительно начал очень усердно работать. И я думаю, что начиная со ставок на НФЛ и предстоящий бейсбольный сезон, у меня действительно была настроена прогностическая модель.

Бен Кронин:

Довольно интересно узнать, было ли то лето шоком для системы, или то, что последовало за ним, действительно открыло вам глаза на букмекерскую индустрию?

До этого я просто ничего об этом не знал. Я не из тех, кто вырос на ставках. Я вырос, играл в турнирных пулах NCAA и даже управлял ими в течение двух лет в средней школе. Но я просто ничего не знал об этой индустрии. Я думаю, что получение академического взгляда на это сначала действительно помогло, сформировало мое мышление, особенно когда я поехал в Вегас и получил совершенно другой взгляд на вещи от людей, которые устанавливали котировки.

Бен Кронин:

Какой маршрут вы выбрали потом? Очевидно, что с тех пор многое изменилось, но какие из событий, последовавшие затем, дали вам больше опыта в этой отрасли?

Я бросил работать в Лас-Вегасе спортивным консультантом примерно через год, я думаю, через 11 месяцев. Потому что я сотрудничал с некоторыми профессиональными игроками, которые в основном были готовы рискнуть на меня. Они предложили мне 20%-ный фриролл на бейсбольный сезон 2009 года. И в конце концов я заработал эквивалент своей годовой зарплаты в первый месяц, что было не очень много на самом деле. Это было чуть выше минимальной зарплаты, но это была отличная работа, я должен это сказать.

Поэтому в тот момент они мне сказали: "Почему ты все еще работаешь на LVSC?”. В общем, они предложили мне работать с ними, быть постоянным партнером, и я согласился. Это было лучшее решение в моей карьере. В тот момент я мог тратить все свое время на разработку моделей для других видов спорта. Я помню то лето, то первое лето, когда я потратил два месяца на то, чтобы построить модель ставок в игре. Я работал над моделью ставок для бейсбола. Самая большая проблема с живыми ставками заключается в том, насколько трудоемка модель, особенно там, где она не была полностью автоматизирована. Так что это заняло много времени.

Но я занялся и другими видами спорта. Реквизит НФЛ - это первое, что я думаю, что у меня очень, очень хорошо получается. Но это тоже было очень трудоемко. В тот первый сезон НФЛ, работая с этими ребятами, я спал в общей сложности три часа ночью между пятницей и субботой в определенные выходные. А потом я спал 15 часов подряд в воскресенье вечером. И оглядываясь назад, у меня был тогда невероятный драйв, и я просто так много работал. Я чувствую, что у меня больше нет такого же драйва. Я больше не могу тянуть эти ночные часы.

Я продолжил делать ставки на бейсбол. Затем, примерно через год, я начал составлять рейтинги Мэсси-Пибоди вместе с моим бывшим старшим научным руководителем Кейдом Мэсси, и с тех пор мы так и делаем. Это была модель НФЛ, и мы тоже занимаемся студенческим футболом. Я также начал делать ставки на гольф в 2010 году. Это в основном три вида спорта, на которые я ставлю: гольф, футбол (как студенческий, так и профессиональный) и бейсбол.

Бен Кронин:

Когда вы делали ставки на эти виды спорта, была ли ваша работа преимущественно поиском преимущества на рынке и созданием прибыльной модели?

Моя работа заключалась в основном в создании моделей и ценообразовании. Мои партнеры были теми, кто занимался торговлей на бирже. Мне это даже нравилось. Когда я был в LVSV, я делал ставки сам, в Лас-Вегасе. Но это было больше, чем просто беготня из магазина в магазин. Это были дни еще до появления смартфонов. Забавно, как все изменилось сейчас, и насколько все стало быстрее.

Бен Кронин:

Это, конечно, выглядит как увлекательная карьера. Как я уже упоминал во вступлении, вам нужно всего лишь посмотреть Твиттер в течение нескольких минут, чтобы увидеть, сколько людей там утверждают, что они могут победить букмекеров. Но с вашей точки зрения, что вы думаете о себе, будь то черты характера, будь то ваш набор навыков, что делает вас подходящим для карьеры букмекера?

Это хороший вопрос. Я не знаю, в основном это решение проблем и творческое мышление. Какое-то время я удивлялся, почему это не делают другие люди. Я помню, что еще во время конференции Sloan Sports Analytics, в 2012 году, мы подумывали нанять кого-нибудь. И вот мы действительно встретились с кучей людей и опросили тех из них, кто имел гораздо более впечатляющие количественные характеристики, чем я, а именно этого я и хотел.

Я решил, что лучший способ увидеть, будет ли кто-то хорошо подходить нам, - это дать ему проблему, с которой он действительно будет иметь дело. Мы дали им ограниченный набор данных, и если они действительно хотели попытаться создать модель самостоятельно, это было прекрасно. Или, если они просто хотели пройти через мыслительный процесс, это тоже было прекрасно.

Один парень сказал, что для построения модели НБА, живой модели, он будет использовать три четверти сезона в качестве тренировочного набора данных. И я подумал: "Этот парень получил докторскую степень по статистике в Массачусетском технологическом институте, и, пожалуй, он нам подходит". Я думаю, что есть определенный способ смешать количественные навыки, или, по крайней мере, некоторые из них с числами, с творческим и логическим подходом к этому.

Бен Кронин:

Есть ли люди на протяжении всей вашей карьеры, о которых можно сказать: "Этот человек был мне нужен, чтобы достичь того, что у меня есть сейчас?"

100%. ДА. Этими двумя людьми для меня были Кенни Уайт и Кейд Мэсси. Кейд Мэсси был моим старшим научным руководителем. Сначала я познакомился с Кенни Уайтом. Он был тем парнем, который сначала рискнул, поставив на меня, и пригласил меня приехать в Лас-Вегас на стажировку, а затем нанял меня на полный рабочий день. Он познакомил меня с индустрией ставок и определенно был моим наставником. Кенни работал усерднее всех. У него были записные книжки, он мог бы рассказать вам, насколько хорош или плох любой игрок. Его оценки были невероятно подробными. Его скрупулезное внимание к деталям впечатляло.

Я помню, он хотел, чтобы я количественно оценил то, что он делал с баскетбольными рейтингами, какова была ценность отскока по сравнению с голевой передачей, в каком-то конкретном контексте. И вот что было для меня безумием, когда я это сделал, мои цифры почти точно соответствовали тому, что он использовал в течение многих лет.

Кейд, очевидно, был авторитетом для меня. Он консультировал мою выпускную диссертацию, и мы с ним отличные друзья. Мы запустили рейтинг Мэсси-Пибоди. И он - тот, кто является отличным сотрудником. Я бы ни за что не оказался там, где сейчас нахожусь, если бы не оба этих парня.

Бен Кронин:

Неужели вы думаете, что мы сейчас находимся в таком положении, имея так много цифр и так много данных, что этот подход почти вымирает? Или вы думаете, что есть еще люди, которые практикуют это и будут продолжать практиковать?

Я думаю, что есть люди, которые все еще практикуют это. Но я действительно думаю, что он умирает, и я думаю, что сейчас трудно победить таким образом. Там просто слишком много всего. Я думаю, что до того, как компьютеры действительно вошли в нашу жизнь, люди имели эти записные книжки и отслеживали все, и это имело огромное значение. И я думаю, что в целом Кенни все еще очень хорош, потому что его исследования блестящи. В течение сезона мне кажется, что гораздо сложнее следить за тем, как работают все эти команды, и я думаю, что это количественные аспекты. Теперь у вас просто есть гораздо больше данных, и в ближайшие годы, мы, вероятно, все будем иметь доступ к данным оптического слежения.

Честно говоря, это тоже пугает меня, потому что я не доктор статистики или что-то в этом роде. Чем больше данных, тем сложнее, поэтому я буду соревноваться со многими людьми, которые намного умнее меня.

Бен Кронин:

Я думаю, что сейчас это хороший момент, у нас есть очень четкое представление о том, каким был, так сказать, ландшафт в ваши первые дни. Так много изменилось с тех пор, как вы начали делать ставки, поэтому я хотел бы, чтобы вы рассказали нам о некоторых самых больших изменениях в отрасли, с вашей точки зрения.

Я считаю, что рынки стали намного более эффективными, чем раньше, и это будет продолжаться. Я помню, как еще в 2008 году сказал: "Вау. Если бы я был где-то в 2000 или 1999 году, то мог бы поставить на каждого домашнего аутсайдера НФЛ и заработать деньги. Вещи были просто неэффективно оценены. Рынок не был эффективным. Но в то же время у меня не было бы компьютера и технологий, чтобы делать то, что я делал в 80-е годы, так что это было не совсем справедливое сравнение”.

Поэтому я думаю, что рынки всегда будут продолжать стремиться к эффективности. И побеждать становится все труднее и труднее.

Бен Кронин:

Существует пропасть между европейской стороной ставок и американской стороной. Я знаю, что в последнее время там было много всего... Я читал статью Дэйва Хилла Рингера о закрытии и ограничении счетов и тому подобном. Что вы начинаете испытывать, слыша об этом?

О, Конечно. Очевидно, что в оффшорном мире мои партнеры уже имели дело с этим раньше. В этом нет ничего нового. И БК Pinnacle, очевидно, великолепна, потому что не ограничивает выигрышные счета. У вас есть Пиннакл, а затем все остальные, верно? Сейчас я думаю, что в Соединенных Штатах многие люди, вероятно, за пределами индустрии ставок не понимали, что у выигравших игроков действительно есть эти проблемы. Я просто смотрю со своей точки зрения, до того, как я попал в индустрию, я действительно не знал, что люди ограничены в выигрыше, в то время как я знал, что людям запрещено считать карты. Это дискуссия, которую мы с Джеффом в нашем подкасте провели ранее на этой неделе.

Я определенно хочу, чтобы легальные ставки в Соединенных Штатах увенчались успехом. Но я хочу, чтобы это был настоящий рынок. Независимо от того, участвую я в этом или нет, я действительно думаю, что есть ниша, которую нужно создавать.

Бен Кронин:

Я думаю, что люди, принимающие ставки, изменили свое восприятие этих компаний. Но считаете ли вы также справедливым сказать, что потенциально сами игроки и восприятие людьми того, что значит быть игроком, почти меняются? Каково это - быть профессиональным игроком в 2020 году?

Нет, ты прав. Забавно, я думаю, что у людей есть такое восприятие того, что я делаю, как будто я сижу в подвале своего дома, и в основном мои родители платят за все, что я делаю.

По мере того, как ставки становятся все более распространенными, люди начинают воспринимать их как более регулярную работу, что в основном и происходит. Я действительно думаю, что это умные люди, а Эд и Мэтт - два самых умных человека, которых я знаю. Но наличие таких умных людей помогает нам заслужить хорошее имя, профессиональным игрокам.

Бен Кронин:

Я думаю, что наличие таких умных людей на рынке также делает вашу работу немного сложнее. Я знаю, вы вроде как говорили, что чувствуете, что рынок становится все более и более эффективным, но насколько он отличается сейчас от того, что было, скажем, 10 лет назад?

Я приведу вам пример. Раньше я ставил на вторые таймы на футбол, на НФЛ. Раньше это составляло мой годовой заработок. По сути, это был банкомат. Отдача была просто поразительно хорошей. В основном делая то же самое и обновляя модели, последние три года я в основном просто сломался даже там. Я даже не знаю, буду ли я продолжать это делать, просто потому, что неэффективности, которая была там, больше нет.

И часть проблемы тоже заключается в том, что кажется, что все труднее и труднее получить хорошую прибыль. Я чувствую, что 10 лет назад вы могли бы поставить больше, чем сейчас, что является своего рода печальным состоянием отрасли. У вас было больше знакомых, готовых делать большие ставки. Я поднимаюсь вверх потихоньку, если нет сопротивления рынка. Или в играх, где есть сопротивление рынка, я могу сильно просесть в сумме.

Это всего лишь пример одной области, где победить становится все труднее и труднее. Я думаю, что в целом увеличение ставок в реальном времени является частью этого, потому что ставки на вторую половину матчей - это просто ставки в реальном времени. Но я думаю, что теперь, когда вы видите живые рынки на всех этих играх, букмекерам гораздо легче оценивать цены, и поэтому цифры открытия не так далеки от истинных, и есть больше людей, конкурирующих за получение неправильных оценок.

Бен Кронин:

Да, здесь явно много компонентов в игре. Спорт в целом, кажется, так сильно развился, я имею в виду разговор о каких-то доступных данных и тому подобных вещах. Итак, какие изменения это оказало на ваши ставки?

Ну, я думаю, что лучшие данные были этим великим уравнителем. Я думаю, что 10 лет назад не все использовали те же данные, что и я.  Теперь есть данные оптического слежения, есть сайты вроде Pro Football Focus с индивидуальными оценками игроков. Рынок в целом намного острее. Есть много людей, которые хорошо разбираются в цифрах.

Бен Кронин:

Из тех видов спорта, на которые вы делаете профессиональные ставки, какие, по вашему мнению, получили наибольшее развитие? И сработало ли это в вашу пользу?

Я бы сказал, что бейсбол, вероятно, просто из-за Statcast, это самый продвинутый из них. Вы можете видеть скорость вращения на питчах, и у вас есть позиционирование Филдера и тому подобное. Я бы сказал, что все виды спорта в какой-то степени имели эти огромные скачки в технологии и данных, поступающих из нее.

Но я думаю, что то, что мы видели до сих пор, - ничто по сравнению с тем, что мы увидим в будущем с оптическими данными слежения, которые, честно говоря, сделают методы, которыми я сейчас пользуюсь, в некотором роде устаревшими. Но я думаю, что также имея эти данные отслеживания, если вы можете работать с ними правильно, это будет очень полезно.

Будет огромное количество данных, и будет нелегко организовать и обработать их, а также понять, как их сложить. Я думаю, что будет много людей, которые будут разбрасываться такими терминами, как машинное обучение, и в основном говорить: "о да, наша машина просто автоматически возьмет все эти данные и превратит их во что-то хорошее”. Именно так это и работает сейчас.

Машинное обучение - это здорово. Я не специалист по машинному обучению, но такие вещи, как Neuralnet, я в основном понимаю интуитивно. И они имеют смысл. Они могут быть использованы для конкретных частей модели, но вы не просто внезапно вставляете эти данные, и они выплевывают эту замечательную модель Вам все еще нужно уметь мыслить творчески и логически, и иметь хороший процесс для создания хорошей модели, и это не изменится. Так что, надеюсь, я просто найду действительно умных людей машинного обучения, с которыми смогу работать.

Бен Кронин:

На самом деле у нас не так давно был Мэтт из Data Golf. Он как бы точно повторил эти чувства, почти как этот подход черного ящика к ставкам, когда вы вроде как бросаете много данных, и что-то “выплевывается”. К сожалению, некоторые люди даже не знают, что происходит внутри, чтобы получить результаты, что, я думаю, может быть невероятно опасно.

Несомненно. Если вы не понимаете ограничений вашей модели, как вы узнаете, есть ли какие-то предубеждения или что-то еще? Скажем, если у вас есть какая-то модель, и она внезапно показывает ценность для всех домашних команд, намного больше, чем в прошлом. Как вы это оцените?

Бен Кронин:

Мы проделали большую работу, немного поговорив о вашем прошлом, о вашем понимании отрасли и о том, что изменилось. А теперь я хотел бы немного поговорить о том, какова жизнь для вас сейчас, в этот момент. Итак, вы можете рассказать нам о повседневной жизни Руфуса Пибоди?

Ну, Бен, она действительно сильно меняется в зависимости от времени года. Некоторые проекты потенциально находятся в работе, но они продвигаются медленно, и кажется, что осталось несколько встреч с людьми здесь и там, а на самом деле еще ничего не сделано.

Я все еще делаю то же самое, что и раньше, то есть делаю ставки на футбол, гольф и бейсбол. Так что есть процесс каждый день, в течение соответствующих сезонов для них, и каждую неделю для гольфа. На данный момент я действительно что-то делаю прямо сейчас, проект, над которым я работаю, чтобы мой процесс ставок на гольф был более автоматизирован для трейдеров, так что будет частный веб-портал, где я буду запускать какой-то код и он будет работать, и подписчикам просто нужно будет нажать кнопку в подходящий момент. Прямо сейчас я делаю это на сервере. В основном я работаю над автоматизацией вещей, чтобы попытаться создать больше свободного времени для себя. Время - это самый ценный актив, который у вас есть, и я чувствую, что у меня его все меньше и меньше, поэтому мне нужно быть более и более эффективным с ним.

Я работаю над проектом по созданию нового вида спорта. Я действительно не хочу пока про это говорить, но я собираю команду, и это то, что меня волнует. У меня есть подкаст, который я делаю каждую неделю с Джеффом, который особенно во время футбольного сезона действительно требует некоторой подготовки, потому что мне нелегко говорить о футбольных матчах, если я на самом деле не сделал никакой подготовки.

Если вы хотите знать подробности, я просыпаюсь, работаю по утрам в течение часа или около того. Работа в кровати - звучит здорово, но на самом деле это не так. Я могу многое сделать, но я не чувствую, что я что-то сделал, потому что я все еще в постели. Тогда прими душ, встань и иди работать в кафе или в офис. Это обычный день. Это довольно скучно. Это все равно что писать код и смотреть на экран компьютера.

Бен Кронин:

Идея делать ставки романтизирована до некоторой степени среди людей. Из того, что вы только что сказали, было бы справедливо сказать, что вы на самом деле даже не делаете так много ставок в настоящее время?

Да. В любом случае, я никогда не был тем, кто делал ставки. У меня есть трейдеры и деловой партнер, они занимаются этой частью вещей. Я в основном просто делаю цифры, разрабатываю эти модели и создаю эти процессы.

Бен Кронин:

У вас есть те модели, которые находят преимущество. Сколько же времени нужно, чтобы усовершенствовать эти модели, развить их и убедиться, что вы опережаете тот рынок, о котором мы говорили ранее?

Ну, ключ в том, когда вы строите модели, чтобы они могли самосовершенствоваться. Моя модель гольфа, например, делает это. Регрессии обновляются с новыми данными каждую неделю. Но я все еще нуждаюсь в улучшении в некоторых областях, с точки зрения некоторых фундаментальных недостатков, я полагаю, в моей модели. Я не должен говорить о недостатках, кроме тех областей, в которых я чувствую, что могу быть лучше.

Это такие масштабные капитальные перемены, что, честно говоря, я нахожусь в середине одной из них для гольфа. Я создал эту новую базу данных, потому что проблема в том, что у вас есть несколько игроков в гольф с одинаковыми именами, и они упоминаются по-разному. Если я получаю данные из Северной Гольф-Лиги или что-то в этом роде, там тоже нет профилей игроков. Итак, если есть парень по имени Ричард, это не то имя, которое вы найдете в Северной Лиге гольфа, но может быть парень по имени Ричард Ли, и есть другие Ричарды Ли, которые играют в профессиональный гольф или играли ранее, и мне нужно попытаться выяснить, кто это. Поэтому я пытаюсь найти способ автоматизировать некоторые из этих вещей.

Но эти капитальные изменения, как правило, трудны, потому что нет настоящего межсезонья для гольфа. Так что это похоже на то, что я пытаюсь одновременно разработать что-то новое, а также поддерживать текущие процессы в рабочем состоянии. Это самое трудное для меня -дезорганизация и умение балансировать между долгосрочным и краткосрочным.

Бен Кронин:

Вы нам говорили о том, что вы называете очисткой данных. Как работает ваш сбор данных? Есть ли у вас партнерские отношения, или это опять-таки то, что вы передаете на аутсорсинг разным людям?

Это зависит от вида спорта. Я плачу людям в определенных видах спорта. Я не хочу вдаваться в подробности.

Бен Кронин:

Вы вроде как упомянули кодирование и все такое, как вы развиваетесь и учитесь? Вы изучаете новые языки? Ты что, читаешь газеты и все такое?

Я вроде как программист-самоучка. Я научился, например, читать чей-то код, чтобы оценивать бейсбол игра за игрой. И я увидел, что есть свободно доступный код, написанный кем-то другим, и подумал: "Хорошо, вот как я собираюсь выучить язык”. Так что я научился делать с ним то, что мне нужно.

Честно говоря, я уже не трачу так много времени на чтение статей, совершенствование, обучение и развитие навыков, просто потому, что на самом деле у меня не так много времени. Я не знаю, куда все это девается. Может быть, я становлюсь еще глупее. Я становлюсь старше и медленнее, поэтому мне нужно больше времени. Раньше я читал гораздо больше научных работ на соответствующие темы, но, похоже, я не делал этого слишком часто.

Бен Кронин:

Я думаю, что многие люди могут относиться так же к этому ощущению нехватки времени, им не хватает времени в течение дня.

Когда вы становитесь старше, у вас появляется больше обязанностей, и ваша жизнь становится немного сложнее, чем кажется. Я помню, что 10 лет назад моя жизнь была такой простой, что я просыпался и просто делал ставки на спорт. У меня была маленькая квартирка, которую я снимал, и все. Мне не нужно было беспокоиться о каких-либо других деловых начинаниях или о чем-то еще.

Бен Кронин:

Вам также не нужно беспокоиться о том, что люди будут тащить вас на подкасты.

Да.

Бен Кронин:

Я думаю, что мы много говорили о цифрах и данных, но очевидно, что в ставках есть гораздо больше, о чем нужно думать. Одна из самых больших проблем, стоящих на переднем крае моего сознания, - это психологические предубеждения. Теперь, очевидно, как человек, который делает ставки и имеет большую команду, работающую над этим, я уверен, что это то, о чем вы знаете. Но не могли бы вы рассказать нам немного о вашем взгляде на предубеждения и о том, насколько они важны?

Я считаю, что предубеждения являются причиной того, что на рынках есть возможности. Потому что если бы люди не проявляли этих психологических предубеждений, то их рассуждения были бы лучше, а рынки были бы гораздо эффективнее. Я думаю, что самая большая предвзятость, и честно говоря, это возвращает нас к моей диссертации, в целом, заключается в том, что люди проявляют предвзятость к результату. Это означает, что они переоценивают результат и недооценивают процесс, его порождающий. И я думаю, что это своего рода мышление, основанное на результатах. Мы оцениваем решение в значительной степени, основываясь на том, является ли оно успешным или нет.

Если вы принимаете неправильное решение или если оно не сработает, вы вините себя. Но что если это было правильное решение, но люди оценивали его, исходя из того, что оно не сработало? И я думаю, что вы видите это во многих областях жизни, а не только в спортивных ставках. Я думаю, что это своего рода фундаментальный уклон на рынках.

Очевидно, у вас также есть предубеждения относительно недавних событий. Люди переоценивают последние результаты. Черт возьми, если я подброшу монету 50 раз, то в какой-то момент у меня может быть полоса из шести орлов подряд, но это не значит, что следующий подброс, скорее всего, будет орлом. То, что у тебя шесть орлов подряд, еще ничего не значит. И если колесо рулетки выпадало на 12 три раза подряд, мы знаем, что это случайность, поэтому она не имеет никакой предсказательной силы для будущих вращений рулетки или подбрасывания монет.

Люди думают, что некоторые из этих странных тенденций действительно имеют предсказательную силу. Если бы вы ставили на каждую футбольную команду колледжа, название которой начиналось с буквы О, за последние 10 лет вы бы выиграли 56% из более чем 900 игр. Но это ничего не значит.

Бен Кронин:

Последнее, о чем я хотел бы поговорить с вами, - это идея успеха. У многих людей есть разные способы и средства, чтобы измерить свой успех, но как вы это делаете?

Значит, вы говорите о ставках, а не о жизни вообще?

Бен Кронин:

Мы можем поговорить и о том, и о другом, если хочешь.

Это интересный вопрос, и я думаю, что в некотором смысле пытаюсь его решить. С точки зрения ставок, я не рассматриваю только то, сколько я зарабатываю, но чувствую ли я, что у меня есть преимущество? Я чувствую, что есть способы заработать деньги на спортивных ставках ... вы также зарабатываете деньги на линейных покупках. Поэтому, если бы я ставил все против линии закрытия, широко доступной на большом рынке, это было бы труднее сделать. Эти рынки сложнее обыграть.

Я ввязался в это дело не только для того, чтобы заработать деньги. Я устроился на работу в Лас-Вегасе, зарабатывая 25 000 долларов в год, потому что мне очень нравилась числовая сторона спорта, и это было то, чем я действительно увлекался. Так что для меня это вызов - победить рынок. Я думаю, что не деньги заставляют меня чувствовать себя лучше, а выигрыш, конкуренция.

Бен Кронин:

Я думаю, что мы можем отложить философский вопрос успеха в жизни на другое время, возможно. Мы говорили о прошлом, настоящем и отрасли в целом. Я думаю, что следующим логическим шагом, прежде чем мы закончим, было бы заглянуть в будущее. Куда вы хотите пойти со своей карьерой? Где вы хотите быть через пять-десять лет?

Это то, что я пытался выяснить в течение последнего года. Я не представляю себе, что буду делать то же самое в течение следующих 20 лет. Черт возьми, сама мысль о том, чтобы делать что-то в течение 20 лет, пугает меня. Но в то же время я чувствую, что именно в этом заключается мой опыт. Я чувствую, что в каком-то смысле хочу новый вызов. Не хочу сказать, что я ленив, но у меня уже нет прежнего драйва. Я чувствую, что в каком-то смысле у меня больше амбиций, но меньше драйва, что не очень хорошее сочетание.

Я думаю, что если бы что-то появилось на стороне оператора, я был бы заинтересован в этом. Я очень сильно чувствую, что нам нужна букмекерская отрасль в Соединенных Штатах, и она должна относиться к игрокам так же, как Пиннакл. Я надеюсь вскоре открыть некоммерческую организацию, с этим есть некоторые проблемы. Но я очень серьезно отношусь к защите прав потребителей в сфере спортивных ставок. Я думаю, что то, как зазывалы зарабатывают на жизнь, наживаясь на психологических предубеждениях людей, - это то, что действительно меня достает. Это мое чувство справедливости.

Моей первой работой было судейство в молодежном футболе, и я также был судьей в Малой бейсбольной лиге. Так что на самом деле я всегда так делал ... Я твердо верил в справедливость. И если я найду способ сделать пространство для ставок на спорт немного более справедливым, это будет то, чем я буду очень, очень увлечен.

С точки зрения того, где я буду через 10 или 15 лет, я абсолютно не представляю этого. Я думаю, что во мне всегда будет какой-то азарт, вы не можете действительно отнять это у кого-то. Но кто знает, какими будут рынки. Тогда я, наверное, не смогу победить. Рынки будут настолько эффективны, что мы будем просто подбрасывать монеты.

Бен Кронин:

Конечно, зазывалы и наводчики, - это очень горячая тема в индустрии. Я думаю, что будет, безусловно, интересно посмотреть, как разовьется индустрия в целом, и, возможно, вы сами, работая в этом пространстве. Итак, что же, по-вашему, произойдет с букмекерской индустрией в целом? Или, более того, что вы хотите, чтобы произошло?

Ну, я думаю, что это очень трудно предсказать. Я не знаю, о какой перспективе ты говоришь. Я думаю, что предсказать, что произойдет в ближайшие два-три года, гораздо проще, чем предсказать, что произойдет через 5-10 лет. Я думаю, что было проведено много исследований, которые показали, что люди не могут очень хорошо предсказать цены на нефть через 20 лет, потому что у вас нет большой обратной связи. Поэтому я думаю, что это такая же проблема, как предсказать, где ставки на спорт будут через 5-10 лет.

Ну, лотереи делают так много денег в Соединенных Штатах, и шансы в них ужасны для игроков, Я не хочу называть их пари, но для людей, играющих в лотерею, это увлекательно. Поэтому люди любят играть в азартные игры. Эти операторы, онлайн-казино и так далее будут продолжать приносить много денег. Это единственное, что я могу предсказать. И я чувствую, что то, что произойдет сейчас, в ближайшие год или два, вероятно, будет действительно важно для определения того, куда пойдет индустрия ставок в Соединенных Штатах.

Куда я хочу, чтобы она пошла? Я хочу, чтобы это был настоящий рынок. Честно говоря, мне бы очень хотелось увидеть эту большую биржу, где есть тонна информации. Но произойдет ли это немедленно? Скорее всего, нет. Нужно ли нам, чтобы законы были написаны определенным образом, чтобы это было осуществимо? Несомненно.

Бен Кронин:

К сожалению, я думаю, что это случай, когда только время покажет. Но на сегодня, я думаю, это все, на что у нас есть время. Я просто хочу сказать большое спасибо, что пришел, Руфус.

Спасибо, что пригласили меня, Бен. И извините, я не профессиональный говорун, так что, надеюсь, ваши слушатели смогли пройти через это.

Аналитические материалы предоставлены БК Pinnacle.