Новая должность Венгера

13-11-2019 21:09

В последнюю неделю имя экс-тренера «Арсенала» появлялось чаще, чем за последние пару лет. Все дело в том, что он стал одним из претендентов на пост «Баварии».

Сегодня стало известно, что Арсен Венгер будет работать в ФИФА на должности руководителя отдела по глобальному развитию футбола.

Так, французский специалист будет отвечать за контроль и стимулирование развития игры во всем мире среди мужчин и женщин.

Также должность Венгера предполагает и его участие в обучении тренеров. Он будет помогать бывшим футболистам после завершения карьеры занимать управленческие должности.

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

07

Августа

«60 на 40»: Кикнадзе оценил вероятность ухода Миранчука из «Локомотива»

Сегодня генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе высказался по поводу возможного перехода полузащитника Алексея Миранчука в другой клуб. Функционер сказал: «Не могу сказать, что ведем переговоры, скорее, мы обменялись мнениями на случай продления. При этом считаю: если Алексею и уезжать в Европу, то нынешнее лето или зима — лучшее время».

«Но это если решение будет в пользу «уезжать». Потому что финальное решение может быть и «не уезжать». Значит, мы сохраним системообразующего игрока на долгие годы. Мы все-таки хотим создать систему, при которой в 24–25 лет ребята бы уезжали, а в 29–30 возвращались и еще 2–3 года работали на команду, передавали опыт молодым одноклубникам. Поэтому с представителями Миранчука рассматриваем несколько сценариев. Из Европы есть несколько интересных вариантов. Причем реально хороших! Если не сложится, а такое тоже бывает, значит, нам играть в Лиге чемпионов будет существенно легче», - добавил Кикнадзе.

«60 на 40 в пользу того, что мы сделаем трансфер. Прямо сейчас есть два варианта, которые бы устроили всех: нас, Лешу и команду, которая его возьмет», - отметил генеральный директор.

Время 15:06
Гайч мог перейти в «Брюгге» за сумму, в два раза превышающую предложение ЦСКА

Недавно бывший глава селекционного отдела ЦСКА Максим Дюков рассказал о трансфере форварда Адольфо Гайча. Он отметил: «В первую очередь, хочу поздравить руководство ЦСКА с очень перспективной сделкой. Не буду давать комментарий по самому Гайчу, надеюсь, вы все сами увидите уже в эту субботу в игре с «Химками».

«Игрок был в разработке более года, один из скаутов смотрел его на турнире в Латинской Америке, а на прошлом чемпионате мира U20 в Польше я сам следил за его игрой в матче против сборной Португалии. Сумма трансфера Гайча? Это хороший сигнал, клуб готов тратить по-крупному и усиливаться. Без таких трансферов претендовать на попадание в Лигу чемпионов крайне сложно. Также отмечу, что этой зимой у «Сан-Лоренсо» было предложение от «Брюгге» на 15 млн евро, но бельгийцы получили отказ», - добавил Дюков.

Время 14:47
«Вулверхэмптон» сыграет в 1/4 финала еврокубка впервые за 48 лет

Вчера «Вулверхэмптон» обыграл «Олимпиакос» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы. Теперь «волки» вышли в следующую стадию турнира. Они, таким образом, сыграют в 1/4 финала еврокубка впервые с 1972 года.

В последний раз в сезоне-1971/72 «Вулверхэмптон» дошел до финала Кубка УЕФА. Там он проиграл «Тоттенхэму». А в четвертьфинале ЛЕ этого года англичане сыграют с «Севильей».

Время 13:35
«МЮ» хочет продать Лингарда

СМИ пишут о том, что «Ман Юнайтед» по-прежнему готов расстаться с полузащитником Джесси Лингардом. Примечательно, что англичанин хорошо играет в последних матчах, он забивал в двух последних встречах.

Однако хавбек уступает конкуренцию Мэйсону Гринвуду. С возможным переходом Джейдона Санчо из «Боруссии» Лингард совсем не нужен будет «МЮ».

Нынешний контракт футболиста с клубом рассчитан до июня 2021 года. Его стоимость оценивается в 17,5 млн евро.

Время 11:50
Холанд мог перейти в «Ростов» в возрасте 17-18 лет

На днях спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин вспомнил о том, как клуб обращал внимание на нападающего Эрлинга Холанда. В то время норвежец играл на родине. Рыскин заявил: «Мы когда Бьорна Сигурдарсона смотрели, увидели Холанда. Они играли все вместе. Мы как Норманна увидели? Они играли в «Мольде». Позвонил Александр Анатольич Андрющенко, он говорит: «Шикарный парень». Я говорю: «А там еще молодой парень на замену...». Он его посмотрел: «Вообще супер, надо брать».

Функционер добавил: «Мы узнали цену. Что-то порядка 2,5-3 миллионов. Ему 17 лет было. По-моему, ему еще даже переезжать нельзя было. 17 или 18, что-то такое. Сумма называлась в районе 2,5-3 миллионов. Отвечаем: «Не, ну это очень дорого, мы за ним понаблюдаем». Понаблюдали. Наблюдаем до сих пор».

Время 11:39