Дзюба рассказал о лучшей связке в своей карьере

01-08-2020 07:27

На днях нападающий «Зенита» Артем Дзюба рассказал о том, с кем он составил лучшую связку за всю карьеру. «Даже когда мы при Боаше пытались с Халком играть в двух нападающих, Халку было некомфортно, потому что это другая работа. Там надо много играть спиной, тебя со всех сторон бьют. Поэтому Халк даже при игре в двух нападающих уходил или вправо, или влево, получал мяч лицом, разгонялся и пер как танк», - начал Дзюба.

Он заключил: «А с Сердаром мне стало интересно в какой-то момент это переключение. То есть я играю в «Зените» и прямо вот стараюсь влево-вправо, потому что меня и партнеры просят: приходи туда, приходи сюда, помогай. Там получать мячи, создавать численное преимущество, подготавливать момент, потому что знаю, что Сердар уже там. А, условно, в сборной мне сразу Саламович говорит: «Так, твоя игра в клубе — это замечательно, но здесь все совсем по-другому. Вот твоя зона ответственности, играй здесь».

«Мы обговариваем многие вещи. Плюс ты все равно привыкаешь к человеку, к его определенным действиям. То есть ты понимаешь, куда он пойдет. У Азмуна одно очень хорошее качество: когда я получаю мяч, мне очень удобно ему сбрасывать. С Черышевым было так же в сборной. Он один из немногих, кто прям бежит под это дело», - добавил Дзюба.

Источник: «Фонтанка»
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

04

Августа

Судьба Конте в «Интере» будет зависеть от выступлений команды в Лиге Европы

По информации источников, «Интер» пока не определился с будущим главного тренера команды Антонио Конте. Ранее президент клуба Стивен Чжан уже общался с итальянцем по телефону.

СМИ пишут, что ситуация с тренером будет разрешена только после финальной части Лиги Европы. Тогда клуб и Конте вместе решат, будут ли они продлять контракт или прекращать сотрудничество.

Время 12:39
Санчес собирается разорвать контракт с «МЮ», чтобы за бесплатно перейти в «Интер»

Как стало известно, Алексис Санчес серьезно намерен перейти в «Интер». Так, 31-летний чилиец хочет разорвать контракт с «Манчестер Юнайтед» стать игроком миланцев в статусе свободного агента.

«Манкунианцы» так смогут сэкономить 60 млн евро на его зарплате. Санчес же подпишет с «Интером» контракт на 3 года и будет зарабатывать 7 млн евро в год.

В этом сезоне чилиец провел за «Интер» 22 матча в Серии А, забил четыре мяча и сделал девять голевых передач.

Время 12:26
Мартинес прокомментировал свой настрой на следующий сезон в «Интере»

Вчера нападающий «Интера» Лаутаро Мартинес подвел итоги сезона в Серии А. Аргентинец заявил: «Сезон завершился. Я хочу поблагодарить своих товарищей по команде за то, что они полностью выкладывались в каждом матче, а также всех болельщиков за поддержку».

«Мы продолжим делать все возможное ради этой команды», – добавил Лаутаро. Ранее появлялось много слухов о том, что форвард может перейти в «Барселону». Но каталонцы по итогу решили по временить с трансфером и дождаться, когда Лаутаро станет свободным агентом.

Время 10:27
«Спартак» интересуется игроком бразильского «Атлетико Минейро»

Источники сообщают о том, что правый защитник «Атлетико Минейро» Гуга Гомес может продолжить карьеру в России. Так, в покупке игрока заинтересован «Спартак». Московичи предложили за Гугу 4,5 миллиона евро.

Также журналисты сообщают о том, что у «Атлетико» 75% экономических прав на Гугу. А другие 25% – у его бывшего клуба «Аваи».

Время 09:26
Тайсон рассказал о своей тактике в бою с Роем Джонсом

Недавно экс-чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон заявил, что собирается нокаутировать бывшего чемпиона в четырех дивизионах Роя Джонса. Боксер сказал: «Мой менталитет по-прежнему предполагает искать и уничтожать. Это то, что я с нетерпением жду – возвращение моей славы».

«Буду стараться нокаутировать его. В каком раунде? Посмотрим в бою», – добавил Тайсон. Напомним, их поединок запланирован на 12 сентября.

Время 09:04