Ларин: Если решение о недопуске на поле более двух несовершеннолетних игроков будет постоянным, нет смысла их готовить

Новости спорта

Футбол

07.08.2020 19:11

Генеральный директор «Чертаново» Николай Ларин в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал новый пункт в правилах Российской Премьер-Лиги о запрете появления на поле более двух футболистов, которым еще не исполнилось 18 лет.

Ранее в твиттере функционер написал: «За последние годы мало футболистов 18-, достойных играть (которым доверяют) в РПЛ, значит, надо ограничить их участие регламентом. Ну, тогда если мы не были ни разу Чемпионами Мира, значит, больше и не надо в них участвовать. Академии, больше двух не выпускать! Короновирус. Грустно...».

«Я понимаю, зачем это сделано, и проблема действительно есть, но выглядит данное решение… достаточно необычно. Надеюсь, это лишь на следующий сезон: что пандемия закончится – и решение отменят. У нас мало случаев, когда в команде есть много молодых ребят, готовых играть в Премьер-Лиге. Если такое решение будет постоянным, нет смысла их готовить. Возможно, реально было придумать что-нибудь другое, чтобы не будоражить общественность.

У нас в ПФЛ и ФНЛ, наоборот, вводят обязательное условие участия молодых футболистов. А Премьер-Лига – наоборот. Не коррелируется с точки зрения логики. В этом сезоне, наверное, ни в одной команде РПЛ нет группы игроков младше 18 лет, которые могли бы играть. Если будет понятно, что таких футболистов трое, надеюсь, им всё же разрешат играть. Главное, чтобы такие игроки в России были.

Может ли данное правило сказаться на «Чертаново», если клуб всё же выйдет в РПЛ? У нас много молодых футболистов, но нам пока далеко до Премьер-Лиги, так что вряд ли нас это коснётся. В прошлом сезоне была одна ситуация, сейчас – другая», - сказал Ларин корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

В прошлом сезоне «Чертаново» заняло в турнирной таблице Футбольной Национальной Лиги третье место, по дополнительным показателям уступив вторую строчку «Химкам». Переходные игры за право участия в РПЛ были отменены, поскольку сезон ФНЛ завершился досрочно.

Действущие лица:
Чертаново

Читайте также

Комментарии