Колыванов – о вылете «Динамо» из Лиги Европы: Давно не играли в еврокубках, у кого-то коленочки затряслись

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Колыванов – о вылете «Динамо» из Лиги Европы: Давно не играли в еврокубках, у кого-то коленочки затряслись
18.09.2020 11:43

Бывший нападающий московского «Динамо» Игорь Колыванов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал вылет бело-голубых из Лиги Европы во 2-м квалификационном раунде.

Команда Кирилла Новикова уступила тбилисскому «Локомотиву» со счётом 1:2. Единственный мяч в составе москвичей забил с пенальти Николай Комличенко на 90-й минуте.

«Думаю, какой-то недонастрой у игроков «Динамо» присутствовал. Всё-таки полулюбительская команда, там нет таких звёзд, как в московском клубе. И преимущество было, и моменты создавали, но, как всегда, реализация оставляет желать лучшего. Обидное поражение, после таких проигрышей осадочек остаётся. Всё-таки они долго к этому шли, давно не выходили в Лигу Европы. «Динамо» наравне со «Спартаком», «Локомотивом», ЦСКА и «Краснодаром» должно бороться за первую пятёрку. Футболисты у команды очень хорошие.

Может быть, вчера не хватило опыта. Давно не играли в еврокубках, у кого-то коленочки затряслись. Сложно объяснить, когда не находишься внутри команды. Мне не хочется сыпать им соль на рану. Все ждали большего, победы. В противостояниях, состоящих из одной игры, нужна максимальная концентрация, потому что возможности отыграться уже не будет. Если бы было, как раньше, в ответном матче у «Динамо» был бы запредельный настрой. Наши футболисты выигрывали бы с нужной разницей. А в одной игре допустили элементарные ошибки, на добивании не сработали – и всё.

Все давно знают, что выигрывает команда, а проигрывает тренер. Будут спрашивать с Кирилла Новикова. Видимо, где-то «динамовцы» недоработали все вместе. Как тренер я понимаю, насколько все ошарашены. Камни в огород не буду бросать. Информация, что уже ищут замену главному тренеру, – это нормально. Сейчас в футболе три-четыре неудачных матча – и начинаются такие разговоры. К этому нужно быть готовым, поскольку все хотят моментального результата. Раньше давали по пять-шесть месяцев или даже году на формирование команды. Сейчас нужно это сделать за полтора-два месяца.

Сейчас ещё и сезон начался практически без паузы. Времени на раскачку нет, нужно находить какие-то слова, чтобы команда была всегда бодрячком. Не у всех это получается, и ни один клуб не побеждает в каждом матче. Стараться держаться на плаву – это непросто. Нужно быть готовым ко всему. А разговоры всегда были и будут как в «Динамо», так и в других командах. Надо с честью из этого выходить. Тренерская работа всегда происходит «на чемоданах». Новиков не первый и не последний тут», - сказал Колыванов корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

«Динамо» не играло в еврокубках с сезона 2014/15. Тогда бело-голубые дошли до 1/8 финала Лиги Европы, где уступили итальянскому «Наполи».

Действущие лица:
Динамо М

Читайте также

Комментарии