Ловчев-мл.: У Роналду в 2003 году были видны и скорость, и харизма. Но никто не мог сказать, что всё сложится настолько хорошо

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

Ловчев-мл.: У Роналду в 2003 году были видны и скорость, и харизма. Но никто не мог сказать, что всё сложится настолько хорошо
24.09.2020 14:37

Бывший игрок нескольких казахстанских клубов и сборной этой страны Евгений Ловчев-мл. в эксклюзивном интервью «ВсёПроСпорт» рассказал о товарищеском матче своей национальной команды против Португалии в 2003 году.

Именно в этой встрече состоялся дебют Криштиану Роналду за сборную. Нападающий вышел на поле во втором тайме и был признан лучшим игроком матча.

«2003 год был переходным для сборной Казахстана из азиатской конфедерации в европейскую. Команда не участвовала в официальных встречах, мы играли только товарищеские матчи. Самый знаковый – со сборной Португалии в гостях. Это матч дебюта за национальную команду нынешней суперзвезды мирового футбола – Криштиану Роналду. Когда я загадываю, в матче каких сборных впервые сыграл Криш, далеко не каждый отвечает правильно.

Надо сказать, что в первом тайме против нас играли и Коуту, и Руй Кошта, и Фигу, и Деку – суперзвёзды того времени. Криштиану уже перешёл в «Манчестер Юнайтед». Так что мы знали, что у Португалии есть потенциальная звезда. Он вышел во втором тайме, когда у нас силёнок осталось поменьше. Были видны и скорость, и харизма. Но никто не мог сказать, что у него всё сложится настолько хорошо.

В итоге мы проиграли 0:1, пропустив во втором тайме. Был прострел, и сказалась несогласованность действий защитника и вратаря. Голкипер пошёл на перехват, защитник стал выбивать и попал то ли в спину, то ли в живот соперника. Мяч просто отлетел в ворота. А так мы окопались и отбивались», - сказал Ловчев-мл. корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Полное интервью Евгения Ловчева-мл., ставшего экспертом «ВсёПроСпорт», читайте на нашем сайте в разделе «Блоги».

Действущие лица:
Португалия
Казахстан
Криштиану Роналду

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.