Василевский – о взвешивании Хабиба: Бои проходят не в октагоне, а в сауне. Это неправильно

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Василевский – о взвешивании Хабиба: Бои проходят не в октагоне, а в сауне. Это неправильно
23.10.2020 16:42

Российский боец смешанных единоборств Вячеслав Василевский в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал состояние Хабиба Нурмагомедова во время процедуры взвешивания перед боем с американцем Джастином Гэтжи.

Дагестанский спортсмен выглядел крайне изнурённым. Также ему пришлось полностью раздеться, чтобы уложиться в лимит лёгкого веса.

«Не стоит ожидать сюрпризов, опираясь на то, как выглядел Хабиб на взвешивании. Он же всегда много гоняет вес. С ним работает команда профессионалов, которые знают, как быстро восстановить бойца. Состояние Нурмагомедова – не проблема. Не думаю, что он себя хорошо чувствовал на взвешивании в предыдущие разы. Уверен, через час после этого Хабиб мог делать проходы в ноги.

Однажды я дрался в Bellator с Майклом Фалькао. Так его на взвешивание принесли и кинули на весы, как тушу. Он вообще никакой был. А на следующий день Майкл проиграл два первых раунда, но сильно прибавил в третьем. Кто бы мог такое представить на взвешивании, куда его будто из кастрюли варёного вытащили?

Но такая весогонка – это неправильно. Бои сейчас проходят не в октагоне, а в сауне. Нурмагомедов мог бы перейти в более тяжёлую весовую категорию. По габаритам Хабиб не уступает полусредневесам. Конечно, нынешнее положение – это титулы, деньги и популярность. Но мы же соревнуемся в единоборствах. А сейчас идёт соревнование по сгонке веса», - сказал Василевский корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гэтжи встретятся на турнире UFC 254. Поединок пройдёт завтра, 24 октября, на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. На данный момент у российского бойца в UFC 28 побед при отсутствии поражений.

Действущие лица:
Хабиб Нурмагомедов

Читайте также

Комментарии