Экс-президент «Локомотива»: Для «Спартака» характерны необдуманные решения, не удивлюсь уходу Газизова

Новости спорта

Единоборства

Футбол

Теннис

Хоккей

Экс-президент «Локомотива»: Для «Спартака» характерны необдуманные решения, не удивлюсь уходу Газизова
27.11.2020 17:14

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал информацию о том, что генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов в скором времени может оставить свою должность.

Московский клуб назначил управленца в июле. Газизов сменил на посту Томаса Цорна и провёл трансферную кампанию, в результате которой были подписаны Остон Урунов, Виктор Мозес и Александр Кокорин.

«Для «Спартака» характерны импульсивные и необдуманные решения. Они зависят от владельца, который ни с того ни с сего может что-то сказать. Когда «Спартак» брал Газизова, я общался с Вадиком Евсеевым и говорил, что зря Шамиль уходит. В «Уфе» он был единоначальником, а красно-белым клубом руководить не будет. Это очень сложно, совсем по-другому надо работать. Куча согласований, не скажешь, как в «Уфе»: «Я этого беру, а того продаю». Есть даже поговорка: «Лучше маленький сам, чем большой зам».

Ничуть не удивлюсь, если Газизова скоро не будет в «Спартаке». Представляю, как ему тяжело, ведь я тоже был руководителем клуба. Зачастую нужны согласования с людьми, которые не понимают ситуации и вообще футбола. Сейчас Шамиль потеряет интерес и сам уйдёт. Пока я не видел, что он делал в «Спартаке» неординарного и интересного. Непонятно, зачем взяли Кокорина. Ему дали большую зарплату, наверняка была компенсация за подпись свободного агента. Лучше играть Александр уже не будет. Чем дольше он сидит, тем больше теряет.

Когда в клубе случается недопонимание, сразу появляется куча людей, которые хотят этим воспользоваться. Как только маленькая соринка выходит из избы, находятся персоны, подкидывающие в эту искорку свою долю бензина. Такое везде есть. У «Спартака» подобное было и с Глушаковым. Чем больше будет слухов, тем сложнее Газизову работать», - сказал Наумов корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

После 15 туров «Спартак» занимает третье место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. На счету московского клуба 29 очков. Красно-белые на два балла отстают от «Зенита» и на три – от ЦСКА.

Действущие лица:
Спартак
Александр Кокорин
Виктор Мозес

Читайте также

Комментарии