Первый тренер: Все хотят как-то унизить Кокорина, а он давно прикрывает рот критикам

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Единоборства

Первый тренер: Все хотят как-то унизить Кокорина, а он давно прикрывает рот критикам
30.11.2020 17:10

Валерий Стаферов, первый тренер нападающего «Спартака» Александра Кокорина, оценил игру воспитанника в матче 16-го тура Российской Премьер-Лиги против «Ротора» (2:0).

В первом тайме футболист заработал пенальти, который сам же и реализовал. Автор второго гола Самуэль Жиго, признанный лучшим игроком матча, заявил, что отдаёт награду Александру.

«Критика Кокорину совершенно не мешает. Сколько я работаю тренером – игроков с такой устойчивой психикой нигде не видел. Ещё когда он в юношах выступал, было видно, что Саша играет вне зависимости от того, получается или нет. И рано или поздно получится всё, что он хочет. Психика у него железная и была, и есть.

К тому же, он прошёл такую школу жизни, столько у него было перипетий. Парень поумнел. Раньше в «инстаграме» были одни фотографии, сейчас – другие: семья, сын. Даже по публикациям видно, что он стал другим человеком. В ближайшее время от него можно ожидать больших свершений. Здоровье у него хорошее, ещё играть и играть.

Когда человек талантливый, он везде адаптируется. Кокорин давно не выступал на таком уровне и пришёл в новую команду. Всё-таки в «Спартаке» совершенно не такие требования, как в «Сочи». Может, сначала было тяжело, тренер не верил. Когда Тедеско поверит Кокорину на 100%, держите Александра! Голы с игры ещё придут, была бы сама игра.

Все хотят как-то унизить Кокорина. А ведь он один из талантливейших игроков Премьер-Лиги. Александр давно своей игрой прикрывает рот критикам. Кокорин сейчас голоден до побед и голов. Уверенность появится – будет забивать. Самое главное, что вкус к игре есть», - сказал Стафёров корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

После вчерашней победы над «Спартак» набрал 32 очка и сравнялся по этому показателю с ЦСКА и «Зенитом». По итогам 16-го тура данные команды делят первое место в турнирной таблице РПЛ.

Действущие лица:
Спартак
Сочи
Ротор
Александр Кокорин

Читайте также

Комментарии