Мостовой: Не могу представить Онопко в тренерском штабе «Спартака» после стольких лет работы в ЦСКА

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Хоккей

Формула-1

Бокс

Мостовой: Не могу представить Онопко в тренерском штабе «Спартака» после стольких лет работы в ЦСКА
31.12.2020 10:13

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал уход тренеров Виктора Онопко и Сергея Овчинникова из ЦСКА.

Оба специалиста покинули московский клуб 29 декабря. Онопко работал в штабе «армейцев» с 2009 года. Его увольнение связывают с приходом в клуб Василия Березуцкого. Овчинников был старшим тренером с 2014 года. Вероятнее всего, с Сергеем не продлили контракт из-за его конфликта с главным тренером «армейцев» Виктором Гончаренко.

«Я не удивился тому, что Онопко и Овчинникова уберут из ЦСКА. Я говорил ещё лет шесть назад, что это произойдёт. Вот удивлялся я, когда они туда пришли. Один – спартаковец, другой – локомотивец. При этом проработали в ЦСКА 11 и 8 лет соответственно. Ну, «проработали» – это сильно сказано, правильнее – «побыли». Сидеть на лавке, вовремя подняться и обнять главного тренера, после чего побежать в раздевалку пить чаёк.

А сейчас начинают писать: «Ой, а почему убрали?». А как вы хотели? Пришёл их Березуцкий. Я бы вообще не понимал, если бы Василий сидел на скамейке «Спартака», например. После того, как Онопко столько лет работал в ЦСКА и целовал их шарф, не могу представить его в тренерском штабе красно-белых. Хотя я и хорошо знаю Витю, много лет с ним играл. Он скромный и тихий», - сказал Мостовой корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

После 19-ти туров ЦСКА занимает второе место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. На счету московского клуба 37 очков. «Армейцы» отстают от лидирующего «Зенита» на четыре баллов.

Действущие лица:
ЦСКА
Спартак

Читайте также