Мостовой: Не удивлюсь, если заявление об уходе Тедеско из «Спартака» окажется пиар-ходом

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Формула-1

31.12.2020 16:33

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» поделился мнением о решении руководства «Спартака» оставить главного тренера красно-белых Доменико Тедеско до конца сезона.

После матча 19-го тура Российской Премьер-Лиги с «Зенитом» наставник московского клуба заявил о том, что не будет продлевать контракт по семейным причинам. Нынешнее соглашение Доменико действует до 30 июня 2021 года.

«Тедеско – хитрый человек. Он играет на нервах у руководства и знает, что в случае ухода можно выиграть в деньгах. Не удивлюсь, если заявление об уходе Доменико окажется пиар-ходом. Выиграет четыре игры подряд – его ещё будут уговаривать остаться. Тедеско скажет: «Я вас так люблю. Ладно, останусь». Так что я не удивляюсь решению руководства дать Доменико доработать сезон до конца. Мы же не знаем всех деталей: кто ведёт переговоры, кто с кем разговаривает, кто кому должен.

Эмоциональность Тедеско была связана не с мотивацией. Прыжки, бег, толчки – это детская показуха. Что касается его спокойствия в матче с «Зенитом», немцу ведь переводят какие-то статьи и цитаты. Одним из первых я начал говорить про поведение Тедеско, когда он в самом начале работы сразу начал бегать, прыгать, орать и махать руками. Из какого-то циркового училища приехал, что ли? Это ведь тренер одной из лучших команд нашей страны. Может, проблемы с нервами.

У Тедеско больше жёлтых карточек, чем у многих футболистов. Ну как это? Думаю, в какой-то момент Доменико сказали заканчивать с таким поведением. Скорее всего, он был спокойным в игре с «Зенитом» по двум причинам: подсказка, о которой я сказал чуть раньше, и осознание того, что со «Спартаком» осталось недолго работать», - сказал Мостовой корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

После 19-ти туров «Спартак» занимает третье место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги. На счету московского клуба 35 очков. Красно-белые отстают от лидирующего «Зенита» на шесть баллов.

Действущие лица:
Спартак

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.