Итальянский журналист: Кокорину сложно будет заиграть в Италии, ведь «Фиорентина» нуждается во встряске

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Итальянский журналист: Кокорину сложно будет заиграть в Италии, ведь «Фиорентина» нуждается во встряске
21.01.2021 20:45

Итальянский журналист Алессандро Де Феличе в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал переход нападающего Александра Кокорина из московского «Спартака» в «Фиорентину».

О договоренности было объявлено в социальных сетях красно-белых. Ранее стало известно, что клубы договорились о трансфере за 3,5 млн евро. В новом клубе Кокорин будет получать около 2 млн евро в год.

«Эти неожиданная покупка, но она важна для клуба и должна стать решающей. «Фиорентине» нужен игрок, сразу готовый играть. Команда находится в трудной ситуации, ей нужно подниматься в турнирной таблице. У «Фиорентины» есть проблемы в атаке, поэтому она искала нападающего. Летом клуб хотел Милика и Пёнтека, но взять их не получилось. Тренер Пранделли сделал ставку на Влаховича и Рибери. Если Кокорин будет играть с ними, Куаме может сменить команду.

Конечно, тут говорят о личности Александра, в том числе о том, что он сидел в тюрьме. Это наверняка игрок с «горячей головой». Ему сложно будет заиграть в Италии, ведь «Фиорентина» нуждается во встряске. В Италии непросто выступать. Наибольшая сложность в том, что Кокорин должен будет доказать: он важный и сильный футболист, который сразу сможет адаптироваться», — сказал Де Феличе корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

В нынешнем сезоне Кокорин принял участие в восьми играх Российской Премьер-Лиги. Александр забил два мяча (оба – с пенальти) и сделал одну результативную передачу.

«Фиорентина» занимает 14 место в турнирной таблице итальянского чемпионата. На счету команды 18 очков, она находится в пяти баллах от зоны вылета.

Действущие лица:
Спартак
Фиорентина
Александр Кокорин

Читайте также

Комментарии