Гюнтер Штайнер о проблемах в команде: Мазепину и Шумахеру не на кого равняться, в «Хаасе» нет опытного гонщика

Новости спорта

Футбол

Формула-1

11.06.2021 16:54

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер высказался о том, добились ли Никита Мазепин и Мик Шумахер прогресса по ходу нынешнего сезона.

«Мне кажется, что гонщикам всегда есть к чему стремиться. Ребята прибавляют. И я с самого начала сезона говорил, что в какой-то момент они осознают, как мало на самом деле знали, когда начинали чемпионат «Ф-1» в Бахрейне. Не знаю, когда именно это случится, но обычно у молодых гонщиков рано или поздно наступает такой момент. Без сомнения, на старте сезона в Бахрейне они думали, что уже все знают, но уже через десять гонок они смогут сказать себе: «Вот это да, как мало я на самом деле знал в начале сезона». И чем сильнее будет это удивление, тем большему они научились за эти десять гонок», - отметил руководитель.

«Оба наших пилота добились хорошего прогресса. Но тебе всегда есть к чему стремиться, так что нас впереди ждет еще длинный путь. При этом оба наших гонщика находятся в невыгодных условиях, потому что в команде нет опытного пилота, на которого можно было бы равняться. Вероятно, из-за этого им сложнее учиться новым вещам», – также сказал Штайнер.

Читайте также

Комментарии